Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Варикозное расширение вен
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли проблема варикоза во время беременности?
врачи поставили диагноз "варикоз"
52%
 52%  [ 71 ]
появились "паутинки" на ногах
39%
 39%  [ 53 ]
у меня такой проблемы нет
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :) от варикоза, на мой взгляд, лучше всего троксевазин гель, его секрет в том, чтобы регулярно мазать - 2 раза в день - эффект чудный:)
А от растяжек я считаю, что гораздо, эффективнее кремов масла, я беру масло зародышей пшеницы для наружного применения и добавяю туда ещё эфирные масла: лаванду, герань и мандарин. Надеюсь, что поможет:)
По крайней мере, если принимать на веру ту теорию образования растяжек, которая утверждает, что растяжки возникают от недостаточной эластичности и увлажненности кожи, то масло всяко лучше крема увлажянет:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Vi, масло не увлажняет, а смягчает и питает. Ничего, кроме влаги увлажнить не может, а задача крема (в том числе, вероятно, и эфирных масел в нем) - провести влагу от поверхности внутрь кожи... Разве не так?
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:16     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Анастасия и Ко :) от варикоза, на мой взгляд, лучше всего троксевазин гель, его секрет в том, чтобы регулярно мазать - 2 раза в день - эффект чудный:)
А от растяжек я считаю, что гораздо, эффективнее кремов масла, я беру масло зародышей пшеницы для наружного применения и добавяю туда ещё эфирные масла: лаванду, герань и мандарин. Надеюсь, что поможет:)
По крайней мере, если принимать на веру ту теорию образования растяжек, которая утверждает, что растяжки возникают от недостаточной эластичности и увлажненности кожи, то масло всяко лучше крема увлажянет:)

Спасибо. Кстати про эфирные масла-мысль. Мне как-раз не хватает какой-то аромотерапии длительной :D

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Шипа, ну да, наверное, так оно и есть :lol: я просто упростила схему, не подумала о более детальном объяснении...

Ещё где-то встречала рецепт, где в масло зародышей пшеницы добавляют витамин Е, нужно будет поискать и может быть, чередовать смеси?

Анастасия и Ко :) я до второго триместра перестраховывалась, не применяла ароматерапию, мазалась просто маслом, а теперь развернулась:)
⮝ наверх ⮝

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Vi
А беременным можно троксевазин? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Ляна да! я про гель. Капсулы тоже можно, но нужно уточнить, в каком триместре.
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Ляна да! я про гель. Капсулы тоже можно, но нужно уточнить, в каком триместре.

А для чего это лекарство?

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :) троксевазин? от боли и отеков, тяжести и усталости ног и варикоза.

Я-таки заехала сегодня в свитмаму, приобрела колготки для профилактики варикоза, но надевать ещё не пробовала :D
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 21:02     Ответить с цитатой

Интересно, а для профилактики лучше именно колготки купить или уже гелями/кремами/маслами пользоваться?

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :), лучше и то, и другое, чтобы наверняка:)
⮝ наверх ⮝

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :) писал(а):
Интересно, а для профилактики лучше именно колготки купить или уже гелями/кремами/маслами пользоваться?

мне врач с самого начала беременности выписала и то, и то. я пользуюсь лиотон-гелем, 2 раза в день - мне нравится. он и против варикоза, и от отеков. счас венитан купила, тоже гель. эффективный тоже. но, на мой взгляд, лиотон большую легкость ножкам дает.
⮝ наверх ⮝

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, кому-нибудь флебодию выписывали? Мне выписали, а пить страшно. Я вообще таблетки не очень люблю. Но похоже деваться некуда :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Misti
к сожалению клинически флебодиа не испытана на беременных:( я бы тоже поостереглась пить, может быть, вам врач заменит её чем-нить другим?
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 16:06     Ответить с цитатой

zverek писал(а):
Анастасия и Ко :) писал(а):

мне врач с самого начала беременности выписала и то, и то. я пользуюсь лиотон-гелем, 2 раза в день - мне нравится. он и против варикоза, и от отеков. счас венитан купила, тоже гель. эффективный тоже. но, на мой взгляд, лиотон большую легкость ножкам дает.

Вам Ваш генеколог выписал?
А почему мне мой ничего не выписывает :x -спросит все ли нормально и есть ли жалобы и все.

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Misti
к сожалению клинически флебодиа не испытана на беременных:( я бы тоже поостереглась пить, может быть, вам врач заменит её чем-нить другим?

Так вот в том и дело,что говорит это самое безопасное. Вытяжка из косточек красного винограда :( А я инструкцию почитала и засомневалась. А ноги то синеют :( гемостаз всяческую предрасположенность показал. Пью уже эссенциале и магний Б6 от "густой крови".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: