Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Каша из тыквы: а вы как готовите?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Мираж, а в каких пропорциях (примерно)? Я понимаю, что Вы на глаз делаете, но интересует конкретно соотношение тыквы и пшена. Я тоже всегда на глаз готовлю, поэтому никогда никакой рецепт толком рассказать не могу :haha:
Девочки! Продайте хорошую тыкву для каши! Очень кашу хочу! :mad: :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:08     Ответить с цитатой

kelvin
Ну, не знааааю я пропорций :o Давайте так: на следующей неделе сварю и всё измерю. Договорились? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо! :ura_ura: Договорились! А потом сварю я и поделюсь своими впечатлениями. Очень, кстати, хочется увидеть реакцию мужа, который глаза из "орбит" вытащил, когда я сказала, что хочу кашу из тыквы. Он подумал, что у меня приступ больного воображения и сказал, что такой каши нет! :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 17:23     Ответить с цитатой

kelvin
Вот только мои не шибко с тыквой любят. Поэтому ставят мне условие: редко, и чтобы тыквы поменьше :-) Поэтому я кладу тыкву на их вкус, а вообще ее можно класть больше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Вот только мои не шибко с тыквой любят. Поэтому ставят мне условие: редко, и чтобы тыквы поменьше :-) Поэтому я кладу тыкву на их вкус, а вообще ее можно класть больше :-)

ОК! Принято к сведению, положим больше тыквы ;)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 18:15     Ответить с цитатой

kelvin писал(а):

Девочки! Продайте хорошую тыкву для каши! Очень кашу хочу! :mad: :lol:

как говорит моя мама "хочется - это хуже, чем болит" ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 19:10     Ответить с цитатой

kelvin
Не стала я ждать следующей недели :-) Сварила сейчас. Докладываю по факту.

150г тыквы
2 стакана воды (стакан граненый)
2,5 стакана молока
200г пшенной крупы (по рубчик граненого стакана)
сахар, соль по вкусу.

Тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кубиками, залила холодной водой, довела до кипения, уменьшила огонь. Варила 7 минут. Потолкла.
Пшено промыла в семи водах (последняя вода - сильно теплая, даже горячая).
Когда тыкву потолкла, засыпала пшено. Довела до кипения, на небольшом огне варила около 10 минут, не забывая помешивать время от времени, иначе прилипает ко дну.
Пшено разбухнет. Добавляю 2 стакана молока. Дальше варида на самом тихом огне около 30 минут (надо пробовать, до готовности, короче, варила). Какшк стала густоватой, добавила еще полстакана молока. Соль и сахар ближе к концу варки по вкусу. Если каша кажется слишком густой, можно добавить еще кипятка, помешивая, до нужной консистенции.
Вот. всё :-)
⮝ наверх ⮝

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо! :in_love: Только для моей семьи эти объемы нужно увеличить в несколько раз. По-моему, только мне тазик нужен после стольких лет перерыва :haha:
Осталась малость - купить хорошую тыкву и... дотащить её до дома, если муж будет занят! :lol: Это оказалось самым сложным в процессе воплощения мечты моего детства :-(

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:41     Ответить с цитатой

kelvin
Сейчас бабушки на маленьких стихийных базарчиках продавать тыквы начали.
⮝ наверх ⮝

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
kelvin
Сейчас бабушки на маленьких стихийных базарчиках продавать тыквы начали.

Надо поискать ;)

natali74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Печеная тыква это супер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 17:15     Ответить с цитатой

natali74, а как Вы запекаете? Можно рецептик? :-)
Что-то я на тыкву разошлась :haha:

Lenashk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Я с пшенкой часто готовлю (и с кукурузной крупой).
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Залить водой (на 2 см НАД тыквой). Прокипятить минут 7. Потом толку картофелемялкой. Засыпаю промытую несколько раз пшенную крупу, довожу до кипения, снижаю огонь. При небольшом кипении варю до тех пор, пока пшенка не разбухнет. ТОгда добавляю молоко (сколько надо, смотрю по факту) и, не забывая мешать часто (иначе прилипает ко дну кастрюли), варю до готовности на самом маленьком огне. Ближе к концу соль и сахар по вкусу.

Я вчера по этому рецепту сварила кашку, вкуснотища!!! :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Lenashk@
Я рада, что понравилось :-) Очень люблю кашу с тыквой :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга Каширина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Пшенную с тыквой не пробовала, но рисово- тыквенную варю вмегда при возможности. Раньше на плите, затем в микроволновке, сейчас в мультиварке- скороварке. В последней еще вкуснее. А так, режу мелко, плюс рис, сахар, молоко, масло. Прелесть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: