|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45002 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 18:54 |
|
|
Katya писал(а): | Я собиралась сшить только бортики, и то подруга советовала только на полкровати, где головка будет, типа хватит. А балдахин и вовсе не собиралась, а у меня-то комп рядом с кроваткой как раз будет... Моджет тогда и балдахин пригодится?... Только как его шить, ещё бы кто подсказал Ну понятно, что палку покупать придётся, или что-то можно на её место приспособить? |
Я только бортики шила, да и то на три стенки, с учетом одной снятой стенки - у нас кроватка стоит сбоку нашей кровати. А по поводу балдахина - может быть стоит все-таки компьютер переставить - ему не место рядом с детской кроваткой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2005 1:19 |
|
|
Некуда
Итак с нашей комнатушки 10 метров муж в зал к родителям со своим компом и рабочим столом съехал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 3987 В дневниках: 33 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 000100
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 12:00 |
|
|
Katya писал(а): | а у меня-то комп рядом с кроваткой как раз будет... Моджет тогда и балдахин пригодится?... |
Думается мне, что балдахин от компьютера точно не спасет. От сквозняка, яркого света из окна, яркого света от лампочки балдахин поможет. Пылесборник, конечно, но красиво. Бортики очень пригодились, по трем стенкам низкие, а по одной (где голова) - во всю стенку. Сняли все сооружение только когда Максиму 1,5 года исполнилось, до этого муж не давал - очень ему нравилось! Один бортик правда пришлось отстегнуть, что бы чадо сам мог вылазить из кровати  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 18:28 |
|
|
Ну естественно, имеется в виду от компа, свет от монитора, так же как от окна или лампы.
И что все, пылесборники, пылесборники, разве сложно, снять-постирать, опять повесить?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 18:50 |
|
|
Kotenka писал(а): | У кого есть балдахин на кроватке, покажите фотку..если конечно можно  |
У нас это выглядит так, мы покупали в НАТИ:
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 19:08 |
|
|
Бортики нужны однозначно. Только желательно на всю высоту прутиков кроватки, так безопаснее. Не буду страшилками пугать, но умоих знакомых детки лбы рассекали,головками застревали и зубки первые ломали, падая. Сшить самим можно, тем более можно многофунциональными сделать. Я по периметру снаружи кармашков понаделала для нужных вещей (пустышек, бутылочек, игрушек и т.д.). С внутренней стороны можно пришить резиночки и привязывать игрушки. Что-то вроде развивающего центра получается.
Насчет балдахина не знаю. Мне кажется он больше декоративен, чем функционален. Кому как хочется. Только вот компьютер подальше уберите от кроватки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katya
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 21:46 |
|
|
Зачем комп убирать подальше.
Я ж по-русски написала, что всё равно некуда.
А потом, тогда надо убирать любые электромагнитные приборы подальше. И даже сотовый.
Если это вы на вред от компа намекаете или ещё что-то в этом роде.
Если на эту тему хотите поговорить, то вот сюда, пжалста
http://www.sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8407
Правда, там рассуждали, вреден ли комп для беременных. Но там есть верные мысли насчёт псевдовреда от компов вообще.
Просто я не просила советов по поводу того, как мне что ставить в комнате, точнее, втискивать, т.к. повторю, в моём распоряжении всего 10 метров.
Я попросила советов исключительно по теме топика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 3987 В дневниках: 33 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 000100
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 23:40 |
|
|
Katya писал(а): | И что все, пылесборники, пылесборники, разве сложно, снять-постирать, опять повесить?? |
Я ЗА БАЛДАХИН, только ткань должна быть плотной (не ситец), а стирать его действительно не сложно (я стирала 1 раз в три месяца). Если комната такая маленькая, то он просто необходим - ребенка спать в кроватку, балдахином закрыть, и можно делать "все что хочешь ", балдахин и от света, и от пыли той же защитит ребенка. К сожалению, подсказать как шить не могу - покупала. Подставку тоже надо покупать, т.к. она д.б. крепкой и прочной - ребенок потом может хвататься за балдахин пытаясь вставать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2005 0:08 |
|
|
Выкройку балдахина можно в инете поискать, я сама ее оттуда брала в свое время (откуда конкретно, правда, не помню, если найду - сообщу). А вот бортиков у нас не было и нет. Мне кажется, ребенок из-за этих бортиков видеть ничего не будет, а ему ведь интересно! Но если честно, мне самой надо было видеть своего ребенка. Вот просыпаюсь я ночью и, не вставая, смотрю, как там мой ребенок... И еще мне казалось, что воздуха из-за этих бортиков будет ребеночку меньше попадать. Может, конечно, все это паранойя..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СОВА (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 4:29 |
|
|
старшая обошлась без него,а младшему я купила.Очень рада.Руки ноги не выскакивают,а балдахин от света закрывает.Купила за 2 тыс.в комплект входит : балдахин,бортики,одеяло,подушка,постельное бельё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stef
Детский сад

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2005 12:30 Заголовок сообщения: бампер в кровать |
|
|
Двое первых деток выростила без балдахина и бампера. Сейчас многие используют. Поделитесь, у кого уже есть опыт. Действительно ли он нужен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2005 21:15 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|