Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга_Ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Котенский! Вы пишете:

"Я боюсь повторить мамин путь, "

Вы его уже повторяете, только в более "легком варианте". Любить бабушку и позволять изводить себя - совсем разные вещи.

"Мне жаль идти на открытый конфликт, т.к бабушка с таким поведением рискует разругаться со всей семьей на старости лет."

Может, разругавшись и оставшись в одиночестве, она поостынет. Учтите - всей деревне расскажет, какие вы все сволочи.

Поймите одно - даже если вы угробите, как мама, свою жизнь, вы не станете хорошей для своей бабушки. Что бы вы не делали, вы априори плохая для нее. Признайте это, смиритесь с ее рассказами про вас, и живите спокойно. Будьте хорошей для себя! Вам нужна помощь психолога для работы с самооценкой, уверенностью в себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Ольга_Ю писал(а):

Что бы вы не делали, вы априори плохая для нее. .

По-моему, Вы написали глупость. Бабушка любит свою внучку и не считает ее плохой. Просто у бабушки другое воспитание и стереотипы поведения. А так как она внучке желает только добра, то она и внушает ей единственную правильную, по мнению бабушки, линию поведения, придерживаясь которой ее любимая внучка будет счастлива.

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 3:16     Ответить с цитатой

О какой любви вы говорите, если бабуля желает внучке выкидыша? Причем она в здравом уме.. соображает ЧТО она говорит и кому.
Это страшно, что она слова такие говорит, что такие мысли вообще допускает.
Если бы мне кто-то из родственников сказал бы подобное- общению пришел бы конец. И никаких бы сомнений у меня не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 8:27     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Весна писал(а):
Котенский, ой, напишите что-нибудь еще из жизни вашей бабули. :lol: :haha:

Просим, просим.
:dance: ЖрдщзЖ :boltushki:

++++!!!!!
и я жду!!!

+1. Слог хороший :4U: Напишите еще что-нибудь :haha:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Если с бабулей надо сохранить отношения, то тут только один вариант "агакать" и пропускать все выпады и шпильки мимо ушей. Человека в таком возрасте вы, естественно не измените, любая попытка убедить ее в чем-то, что противоречит ее собственным взглядам, стереотипам и т.д. будет обречена на провал. Поверьте,я знаю о чем говорю.
Если эти отношения не нужны, то тогда пресечь на корню, способ выбирайте сами. Только надо учитывать, что для человека в таком возрасте любое общение, это, ну, ниточка жизни, что ли. Учитывая, что, если я правильно поняла, другие родственники ее избегают, оборвав свои отношения с ней, вы можете оборвать ее жизнь. Как ни прискорбно, но это так.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Девушки, бабушка опять жжОт.
Звонит, я иду с занятий.
Срочно позвать брата к телефону!
Бабушка, говорю я, я не могу, я вот иду с занятий и около станции метро брата нет, он дома.
Рыдает.
Он, говорит, наверняка заболел, а вы скрываете. Позови срочно, я знаю, что он рядом.
Потом - а почему ты с занятий идешь?
Я - ээ, ну потому что вот сентябрь, началась учеба!
Она - А, я-то думала, что ты бросила уже!!! :eek:

Я реально уже этот весь негатив не могу на себя брать, сестра моя двоюродная пошла по второму кругу учиться за родительский счет - она зайка и мышка, и может ты танечка ей бы тыщ по 8 в месяц посылала?, я иду за свой, и уже третьего сентября надежда, что я бросила :eek:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:08     Ответить с цитатой

На предложение посылать денежку ответить, нет не буду. Не надо говорить а почему я, у меня свои траты, вообще без объяснений, нет и все. На последующие причитания - я не обязана ей.
А вообще когда у тебя (можно на ты :shuffle: ) появится ребенок, то тут уже и бабушка отдвинется на задний план, это пока что воспринимается ее слова, что неприлично разведенной женщине отношения заводить несерьезно и смехом. А потом уже ее слова вообще будут безразличны, потому что дите свое родное будет дороже. А к тому времени может быть и бабуля поутихомириться, главное не давать ей руководить жизнью.
Я после института рвалась как можно быстрее начать работать, хотя и учась, подрабатывала. Мне очень хотелось иметь свою жизнь, а родители мне навязывали свою. Они

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Они так мечтали иметь зятя, который бы копал им грядки, мне стоооолько раз об этом говорилось всю мою жизнь и ними. так и говорили, мы еще проверим его, как он грядки копает, если плохо, то нафиг нам такой зять. К слову сказать я была сама против грядок категорически, и столько мы с ними из за этого ругались. Когда завязались отношения серьезные, мне опять стало выговариваться, что я такая сякая плохая, им не помогаю. Хотя я приезжала домой, только для того, чтобы там убраться. В общем мы разругались основательно, и очень долго не разговаривали. перед свадьбой я стала с ими снова общаться, и они смирились с тем, что дочь и зять грядки не копают и желанием не горят. Хотя мама моя до сих пор свято верит, что я когда нибудь поумнею, и кинусь рыться в земле.
это я к чему все, пусть она думает как хочет, но вот позволять лезть дальше границы, когда уже реальный негатив прет во всю - не стоит. надо выставить границу, а она сама решит как ей лучше общаться до границы или не общаться вовсе.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Я реально уже этот весь негатив не могу на себя брать...

Котенский, относитесь к бабушке как к старой больной женщине не совсем в своём уме. Снисходительно, то есть.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Весна
Вряд ли я смогу завести семью и ребенка, не испортив отношения с бабушкой.

Все мои мужчины проходили несколько стадий отношения к ней:
- ой, милая старушка, волнуется наверное, спасибо ей за пирожки :give_heart:
- ты бы как-то попросила бабушку среди ночи не звонить, ну ладно, пожилой же человек
- бабушка наверное в маразме?
- ЕЩЕ РАЗ ТВОЯ БАБКА ПОЗВОНИТ, САМ ТРУБКУ ВОЗЬМУ!!!! :evil: :evil: :evil:
- Решай, дорогая, или ты пляшешь вокруг родственничков, или создаешь свою семью :aga-aga:

Похожим образом, кстати, реагировали и друзья, и я чота не думаю, что общаюсь в среде сугубых бабушконенавистников. :aga-aga:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Весна

Вас прямо так сильно это беспокоит? :)
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:14     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Котенский писал(а):

Я реально уже этот весь негатив не могу на себя брать...

Котенский, относитесь к бабушке как к старой больной женщине не совсем в своём уме. Снисходительно, то есть.

Да я пытаюсь. Просто очень обидно, когда говорят, что я должна свою учебу бросить, а сестре, которая меня презирает, посылать денег :aga-aga: И не просто денег, а конкретную сумму :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

МарийкаА писал(а):
Котенский писал(а):
Весна

Вас прямо так сильно это беспокоит? :)

Да, тема в том и заключается, как бы бабушку не обидеть :) Я ж ей ничего плохого или волнующего стараюсь не говорить, на форуме проплачусь, вроде пар спущу.
Ну и действительно, кажется что вроде мелочь, а мужчины начинают довольно быстро реагировать отрицательно на бабушку, и она тоже ставит выбор - или он, или я. Понятно,что я при таких ультиматумах выберу бабушку:(

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
..и она тоже ставит выбор - или он, или я. Понятно,что я при таких ультиматумах выберу бабушку:(

С какого перепугу?
Т.е. бабушка для Вас важнее, чем собственная жизнь? Она, наверное, очень большое участие принимала в Вашем воспитании и играла большую роль в детстве.

А представьте, Вы испортили отношения с бабушкой. Что произойдёт?
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Котенский, воооот, я про что и говорю, описав кратко свою биографию. Когда появится человек, который станет дороже бабушки, все сразу встанет на свои места. Просто напросто на данный момент бабушка дороже как самый ближайший родственник. А когда появится родственник в виде муже, и он станет дороже, бабуля сама по себе отодвинется на задний план. А как ей общаться она сама выберет уже. А по поводу ночных звонков, ну так это ж и тебе неприятно, с чего это это еще кому то должно понравится то. потом будут телефон отключать и все, а для все остальных заведете другой телефон с другим номером, про который бабуле и знать то не обязательно.
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Читаю и думаю, как же хорошо ваша бабуля вам мозги-то промыла... :eek:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Весна
Цитата:
А вообще когда у тебя (можно на ты ) появится ребенок, то тут уже и бабушка отдвинется на задний план, это пока что воспринимается ее слова, что неприлично разведенной женщине отношения заводить несерьезно и смехом. А потом уже ее слова вообще будут безразличны, потому что дите свое родное будет дороже. А к тому времени может быть и бабуля поутихомириться, главное не давать ей руководить жизнью.

а я не согласна.. она родит и дальше будет к бабушке бегать. её маме рождение ребёнка не помешало все деньги тратить не на семью а на свою маму..

Котенский.. как не сложно, но решить проблему можно только прекратив всякое общение. такая бубулечка на себя руки от тоски не наложит. вид может и сделает - вот не удивлюсь, а реально - не наложит. наверняка найдёт себе другого подопытного. или начнёт по всем родственникам помаленьку проходиться.. вы потом сможете наладить с ней отношения. не думаю что она обидится прям навсегда. но надо чтоб она отвыкнуть успела от мысли что вот моя рабыня, как хочу-так верчу.. а когда возобновите общение - нужно только при первой же попытке снова обратить вас в рабство жёстко пресечь попытку. тогда наверняка отношения перейдут в периодические (но в рамках приличия) созвоны, приезды в гости раз в месяц на вкусные пирожки..

вы главное поймите.. если вы ситуацию не измените кардинально, то вот родите вы ребёнка (скорее всего одна в такой ситуации) - его ждёт ТАКАЯ ЖЕ судьба!!! ведь он с детства будет видеть что бабушка ездит на маме как хочет - для него это будет норма. а когда бабушки не станет - ведь человек будет искать себе такого же угнетателя. вырастет однозначно зависимым.

так что вы просто подумайте о своём несчастном ребёнке. который наверняка когда-нибудь родится вопреки бабушке. когда-нибудь (скорее всего не скоро) вы решите что ну мужа найти не получается, так хоть рожу..
и как бы это чудовищно не звучало, но ребёнку очень-очень повезёт если его прабабушка успеет умереть до того как ребёнок начнёт что-то понимать.

Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: