Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
бывшая девушка мужа навязывает ему ребенка...?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:30     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
А по теме топика: мне было бы, если честно, просто гадко от того, что мужик мой с кем-то спал и не думал, что от этого рождаются дети. Он не думал ни о той с кем спал, ни о той с кем потом с чистого листочка собирался писать свою жизнь. :-?

Поэтому, сочувствую автору.

Идеалистка :D . Всегда по жизни думала о последствиях своих действий/бездействий? Не верю :-) !
А автору я тоже сочувствую.[/quote]

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 18:01     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

Идеалистка :D . Всегда по жизни думала о последствиях своих действий/бездействий? Не верю :-) !
А автору я тоже сочувствую.

Идеалистка? Да.

Думала о действии, бездействии? Я могу, редко правда, что-то сделать или не сделать, не подумав о последствиях. Но здесь, я так понимаю, это было сделано даже не один раз. :shock: Вот я и не понимаю, и не верю, что молодые люди (и юноши, и девушки) не знают, что от секаса бывают дети. Не верю :-) !

О ещё подумала, что могу иногда чего-то просто не додумать в силу ограниченности своего ума и воображения, но не верю, что здесь этот случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 21:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Если вам вдруг, не дай бог, сообщат, что есть у него внебрачный ребенок, неужели сердце не дрогнет? Внук ведь, все-таки, плоть от плоти и все такое? Или пошлете лесом?

Елена, 29, вот понимаете, но все очень сильно будет зависеть от мамы ребенка. Если ей нужны исключительно деньги и нас как бабушек, дедушек она и в грош ставить не желает - то не дрогнет у меня рука и от дома отказать. А если ей реально нужна помощь - то милости просим - будет любить и жаловать. Просто я хочу принимать участие в своих внуках не только в качестве дойной коровы.

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 21:57     Ответить с цитатой

Мрия, а как вы поймете, что ей только деньги от вас нужны? Насколько помню речь шла о звонке мамы девушки. А как бы вы отреагировали на подобный звонок?

Вообще столько нафантазировали тут, аж диву даешься!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Чайка писал(а):
Мрия, а как вы поймете, что ей только деньги от вас нужны?

А за примерами далеко ходить и не надо... :lol: Вот, у одной моей знакомой все просто - мать внука начинает заранее гундеть про так как ей хочется съездить на отдых заграницу (при этом она и сама работает), а если бабушка денег не даст - она не даст внука под любыми предлогами. Как только энная сумма переходит в руки - тут же внучок "в зоне досягаемости". Щас вот "разводит" на квартиру...

Alien
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 23:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А за примерами далеко ходить и не надо... Вот, у одной моей знакомой все просто - мать внука начинает заранее гундеть про так как ей хочется съездить на отдых заграницу (при этом она и сама работает), а если бабушка денег не даст - она не даст внука под любыми предлогами. Как только энная сумма переходит в руки - тут же внучок "в зоне досягаемости". Щас вот "разводит" на квартиру...

да уж.. эт шантаж называется...
а, кстати, где автор??? тут уже вон чего нагородили..14 страниц споров.. чем дело-то кончилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 7:00     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
...Просто я хочу принимать участие в своих внуках...

Вот и я про то же. Каждый нормальный человек, по идее, должен желать принимать участие в своем потомстве. На инстинктивном уровне.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Мамариша писал(а):
...вот тут вот ситуация более чем очевидная:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=126417&st=0...

Нее, Мамариш, там случай совершенно иной. Там же четко озвучено: ребенок не его. Тут-то какие обязательства могут быть по отношению к чужому, да еще навязанному обманом ребенку? Только если движение души... А моральной и юридической ответственности никакой. Мы же обсуждаем теоретическое предположение, что делать, если он окажется его. Про зов крови и все такое.
Кстати, был у меня у знакомых случай: мужчина более 10 лет выплачивал алименты, ни разу не видев ребенка. А потом как-то увидел :shock: . 100% не его (у них национальность разная была с женой). Подал на экспертизу, алименты отменили (правда, выплаченную сумму уже не вернули - она, вроде как, ребенку же ушла, а потому невозвратна по закону).

P.s. Искренне желаю, чтобы эта женщина больше не появилась на горизонте Натининой семьи.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 8:25     Ответить с цитатой

Млин, я вот все равно не просекаю... Отец (далекий или близкий, неважно) должен принимать участие в воспитании, а не только служить "дойной коровой". А это значит быть готовой к тому, что отец ребенка имеет такое же право на свое слово в этом вопросе. А у нас все больше как-то денег дай - остальное не твоего ума дело, объясняя это тем, что отцу и дела нет.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Елена29: "....Искренне желаю, чтобы эта женщина больше не появилась на горизонте Натининой семьи..."

Так ведь чтобы она не появлялась больше на горизонте - надо её послать "за горизонт"... Собственно о чём я тут и толкую.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:05     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...Так ведь чтобы она не появлялась больше на горизонте - надо её послать "за горизонт"... Собственно о чём я тут и толкую.

Мы уже 14 страниц перемалываем, что послать "за горизонт" бывшую пассию и послать туда своего единокровного ребенка, пусть и внебрачного - не одно и то же.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Нее, Мамариш, там случай совершенно иной. Там же четко озвучено: ребенок не его. Тут-то какие обязательства могут быть по отношению к чужому, да еще навязанному обманом ребенку? Только если движение души... А моральной и юридической ответственности никакой.

Угу, только половина тамошних дам с этим категорически несогласная. А это таки отражает некую картину в обществе. Ребенок, как индульгенция. Мужчина, как безропотный исполнитель воли Матери :-) . УжОс, одним словом.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Когда-то на форуме я рассказала о "посылании за горизонт" с обидной присказкой своего "единокровного папаши", который никак не участвовал в моем воспитании и объявился только в мои же 18, когда петух жареный клюнул, с обилием отцовских "прав" и претензий эти права покачать.
Меня, помнится, большинство УФ активно тогда осудили: дескать, добрее следует быть - принять совершенно постороннего человека (вылезшего аки черт из табакерки и непонятно на каких основаниях назвавшегося родным отцом), а также поучаствовать морально и финансово в его возникших проблемах со здоровьем и трудоспособностью (даже несмотря на то, что своих проблем дополна, а ресурсов на их решение далеко не всегда достаточно). ППКС Семену в том пункте, где про благотворительные организации. Таким горе-папашам там тоже помогают, насколько я краем уха слышала (так что сам найдет, если уже не нашел ;) )

Пойдет в качестве симметричной ситуации для иллюстрации тезиса "в жизни всякое бывает".? :D

С другой стороны (повторюсь), девушка, навязывающая рбенка и просящая финансового участия у человека, к-рому ребенок на фих не нужОн, сильно не права. И даже не по отношению к (возможному) отцу, его семье и "новым" детям, а в первую очередь по отношению к собственному ребенку. Потому как если сейчас отец станет ребенку помогать финансами, не любя его, не давая душевного тепла и не интересуясь никак его жизнью, его делами, ростом, развитием, переживаниями и проч. аспектами ребенкиной жизни, то таким образом ребенок окажется в большом долгу перед посторонним в общем-то человеком, а этот долг рано или поздно придется отдавать. К моменту отдачи это самое "я признал тебя своим, хотя мог и послать, и платил на тебя треть зарплаты" может обрасти такими процентами, что отдача этого долга для выросшего ребенка окажется слишком тяжелой. В этом отношении я сильно благодарна моей маме, которая не стала настаивать ни на какой помощи и тем более признании. (Что теперь дает мне возможность не впускать в свое жизненное пространство чужого человека и при этом жить совершенно спокойно, не мучаясь ни угрызениями совести, ни страхами перед законом :) )

В этой ситуации вижу, впрочем, еще одну сторону. Если я правильно понимаю, МЧ состоял в некоей неодноразовой связи с девушкой только на основании "после армии не снимать же шлюху и не к родителям идти, а у нее все-таки общага", не думая о последствиях таких действий, и расставшись с нею под каким-то из предлогов как только сам смог обеспечить себе жилье и найти более привлекательный вариант партнерши.
Вопрос: насколько уверенно может чувствовать себя нынешняя "законная" жена человека для которого подобное поведение вполне допустимо и естественно? Не получится ли так, что как только найдется "вариант получше" на месте этой самой девушки не окажется она сама? (Ну да, ну да, она "законная" и может претендовать на какие-то там алименты, которые еще часто проблема получить, если отец посчитает, что бывшая жена такая-сякая на себя истратит ;) ). В этой связи мне очень понравилась история Мамариши о посылании в сад ухажера, который мотивом для второй женитьбы обозначил "развожусь - не родителям же идти". :)

Последний раз редактировалось: Woda (Пт Сен 28, 2007 13:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Потому как если сейчас отец станет ребенку помогать финансами, не любя его, не давая душевного тепла и не интересуясь никак его жизнью, его делами, ростом, развитием, переживаниями и проч. аспектами ребенкиной жизни, то таким образом ребенок окажется в большом долгу перед посторонним в общем-то человеком, а этот долг рано или поздно придется отдавать. К моменту отдачи это самое "я признал тебя своим, хотя мог и послать, и платил на тебя треть зарплаты" может обрасти такими процентами, что отдача этого долга для выросшего ребенком окажется слишком тяжелой.

+1
И в кои то веки согласна с Семёном.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

В этой ситуации вижу, впрочем, еще одну сторону. Если я правильно понимаю, МЧ состоял в некоей неодноразовой связи с девушкой только на основании "после армии не снимать же шлюху и не к родителям идти, а у нее все-таки общага", не думавшем о последствиях таких действий, и расставшийся с нею под каким-то из предлогов как только сам смог обеспечить себе жилье и найти более привлекательный вариант партнерши.
Вопрос: насколько уверенно может чувствовать себя нынешняя "законная" жена человека для которого подобное поведение вполне допустимо и естественно? Не получится ли так, что как только найдется "вариант получше" на месте этой самой девушки не окажется она сама? (Ну да, ну да, она "законная" и может претендовать на какие-то там алименты, которые еще часто проблема получить, если отец посчитает, что бывшая жена такая-сякая на себя истратит ;) ). В этой связи мне очень понравилось как-то озвученная история Мамариши о посылании в сад ухажера, который мотивом для второй женитьбы обозначил "развожусь - не родителям же идти". :)

А я вот здесь скажу +1.

Yamama права, здесь две стороны у медальки. Я согласна и Семёном, и с Анютой, и с Мрией, что мама ребёнка - не есть образец для подражания, и накосячила она "дай Бог каждому" или "не дай?". Но и молодой человек здесь не агнец наивный!

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
...Вопрос: насколько уверенно может чувствовать себя нынешняя "законная" жена человека для которого подобное поведение вполне допустимо и естественно? Не получится ли так, что как только найдется "вариант получше" на месте этой самой девушки не окажется она сама?..

Неее, а мне кажется, по молодости да по глупости с кем не бывает... Другое дело, что, так сказать, осознав свои ошибки, став лучше, мы стараемся нести ответственность за содеянное. К примеру, поломал дверь соседу по пьяни - назавтра пошел и починил, а не сказал, что я не я, а с сегодняшнего дня пить не буду. Пить или не пить - твое дело, а дверь, будь добр, почини, пожалуйста :-P . Привела такой пример, потому что у нас в подъезде 2 соседки так поругались :oops: . Пьяный сын дверь сломал, а починить отказывается: типа, я пьяный был, что с меня взять :eek: . Ну, как это назвать, если не безответственность? :evil:
А если из опыта. Я про тех трех женщин писала, что бросили своих детей. У них, я уже говорила, впоследствии нормальные семьи были, крепкие. И сейчас хорошо живут.
Знаю штук 5 мужчин, отказавшихся от внебрачных детей. Тоже в семьях все нормально, полная надежность.
С другой стороны, знаю 2 случая, когда, отказавшись от внебрачных детей, законных впоследствии бросили с той же легкостью.
В общем, лотерея :( . Четкой зависимости не подлежит :-P .
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: