Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 17:51     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):

так что вы просто подумайте о своём несчастном ребёнке. который наверняка когда-нибудь родится вопреки бабушке. когда-нибудь (скорее всего не скоро) вы решите что ну мужа найти не получается, так хоть рожу..

ой, ну вы уж че-то совсем какие-то пессимистичные прогнозы Котенскому пророчите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Leya
ну так если её каждый мужчина очень быстро ставит перед выбором или я или бабушка и она выбирает бабушку - разве есть какой-то другой вариант развития событий? я так понимаю что ей не 1 и не 2 мужика так уже сказали..

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 20:45     Ответить с цитатой

ptiZa, ну будем все-таки надеяться на благоприятный исход всей этой истории с бабушкой :-)
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Leya
не, ну конечно будем)) просто по словам автора по-хорошему наладить НОРМАЛЬНЫЕ отношения не получается.. значит только кардинально..

то что с телефоном стало получаться (реже звонки) - это конечно хорошо.. но я уверена что совсем бабушка не сдастся. не тот характер)) она если с отступит - то совсем-совсем немножко.. привыкла за всю жизнь ездить на ком-то - теперь уже не переучишь..

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 21:23     Ответить с цитатой

ptiZa
Мне кажется, что прервать общение с бабушкой совсем - это будет очень плохо. Это все-таки родной человек.
Если я рожу, то бабушка от меня откажется. Тем более, если я рожу без мужа :aga-aga:
У нас в семье специфическое отношение к беременности и родам, я уже во взрослом возрасте узнала, что для многих это не обязательное наказание и грех, а долгожданное счастье :eek:
Выбор всегда ставился обоими сторонами - иногда его ставила бабушка, говоря - твой Н меня ненавидит! мечтает убить! не разрешает тебе приезжать ко мне!, хотя лично она была знакома только с бывшим мужем :aga-aga:, иногда его ставил запаренный телефонным шухером и бабушкиными идеями мужчина, и всех напрягал тот факт, что как только они хотели познакомиться с моими родными, я этого сделать не могла - вот есть бабушка, вроде хорошая бабушка, по людски было бы к ней поехать, познакомиться, сарайку ей какую поправить, а я с ней познакомить не могу - знаю, что из этого выйдет. :eek: Ну и соответственно что думает мужчина? От бабушки я его скрываю, бабушку от него прячу, при этом сама уже с мамой-папой его ритуально отчаевничала - значит, нету у меня серьезных намерений :eek:

ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Хосспадииии... Ну сколько можно уже себе и окружающим мозг парить? Прервать общение с бабушкой - это НЕ БУДЕТ очень плохо, потому что (ИМХО) такие родные люди нафиг не нужны :evil: .

Вы для себя решите вообще: вам хочется семью и ребёнка или вы как вся родня считаете, что беременность и дети - это необходимое зло и наказание за грехи? Если второе, то не надо ничего менять, всё и так замечательно, у вас есть отличная причина, по которой вы не можете создать семью и родить - слава тебе, господи! Но если первое, то бабушка уж как-нибудь перебьётся, такие старушки ещё всех переживут, ничего с ней не случится.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 22:32     Ответить с цитатой

ivi89
По моему Котенский сама решит нафиг нужны, или нафиг не нужны, такие родственники как бабушка.Она хочет как то корректно поступать с бабушкой,вот и всё,но никак со свету её сжить.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Котенский, бабуля сама выбрала себе такую судьбу - переругаться со всеми родственниками. Ну и мама твоя как ни крути , но тоже выбрала себе такую судьбу, вдобовок утянув потакать бабуле с ненормальными желаниями своих детей. Бабуля не вечная, ей 76 лет. Ну давайте подумаем жестоко. ну она же умрет все ж таки. с кем тогда доживать жизнь то, с котом???? Это действительно очень тяжело, осозновать,ч то нет у тебя нормальной бабушки с пирогами, это тебе хочется, чтобы она была, а вот бабушке это нафиг не надо. Ей надо выносить мозги всем окружающим. Вот ее единственное желание. А если все оставить в таком виде, а каком оно есть сейчас, то ее цель достигнута - она разрушила жизнь детям и внукам. И не дает появиться на свет правнукам.
Я кстати ну уже большенькая была, и с таким удивелнием узнала, что оказывается другие то люди не скрывают от мам свою жизнь, а советуются, и вообще дружат. И только потом до меня доперло, что вот они и есть нормальные человеческие отношения, а не бесконечная ругатня и нежелание видеть и слышать своих родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivi89

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 23:43     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
ivi89
По моему Котенский сама решит нафиг нужны, или нафиг не нужны, такие родственники как бабушка.Она хочет как то корректно поступать с бабушкой,вот и всё,но никак со свету её сжить.

Наиболее корректно будет именно отправить бабушку в игнор, пока не прекратятся закидоны. Остальные действенные варианты мне представляются сугубо некорректными. Но отправлять в игнор стОит только в том случае, если автор действительно хочет что-то в жизни изменить, а вот как раз насчёт этого есть большие сомнения, об этом, собственно, и был мой пост.

Ещё раз ИМХО: с бабушкой ничего не сделается, сжить её не так просто.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 3:45     Ответить с цитатой

Котенский, выбирайте: или Вы, или бабушка.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Соглашусь с ptiZa, ivi89, Nastja, Весна!
Котенский, бабушку не переделать, можно только поставить на место, увы, только жестко. Можно, конечно мягко поперевоспитывать, но увы, мне, кажется, у вас не хватит времени, чтоб дождаться результата и пожить после оного не в угоду бабушке, а так, как вы считаете нужным!
Как мама взрослой уже дочери не вижу в вашем образе жизни ничего предосудительного и аморального.
Кстати, показала дочери ваш топик, она сказала, что давно бы уже либо сама вздернулась, либо бабку удавила.
И вот по этому
Котенский писал(а):
Ну и соответственно что думает мужчина? От бабушки я его скрываю, бабушку от него прячу, при этом сама уже с мамой-папой его ритуально отчаевничала - значит, нету у меня серьезных намерений :eek:

А что мешает вам, не разводя реверансов прямо сказать :"Милый, у моей бабушки масса закидонов (перечислить особенно яркие), поэтому,дабы сберечь наши отношения тебе лучше там не появляться. Я уж как-нибудь сама-сама.."
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Цитата:
А что мешает вам, не разводя реверансов прямо сказать :"Милый, у моей бабушки масса закидонов (перечислить особенно яркие), поэтому,дабы сберечь наши отношения тебе лучше там не появляться. Я уж как-нибудь сама-сама.."

Кстати да, тоже хотела то же самое сказать. Вашему мужчине надо напрямую так и сказать, у меня бабуля с приветом и может выкинуть такооооое. Вот и все. А вот к сожалению бабулю с приветом не выдашь за любящую бабушку с пирогами.
Бабуле то вообще разве нужна внучка и ее жОних, чтобы ей там сараюшки поправляли и красили веранду. Нееееет, ей нужна одинокая внучка, еще чтобы и нервы потрепать. Я вообще завидую ангельскому терпению. Мне хоть бы половину такого терпения.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Соглашусь с ptiZa, ivi89, Nastja, Весна!
Котенский, бабушку не переделать, можно только поставить на место, увы, только жестко.

Полностью согласна с девчонками.

Бывают такие жизненные ситуации, из которых не выйти без потерь. Да, в идеале хотелось бы чтобы все раскланялись в корректных реверансах, и поняли, и сделали выводы. Но жизнь далека от этого идеала.

Поэтому не будет тут корректного объяснения.

У меня родилась такая картинка в связи с этой ситуации:

Слон наступает человеку на яйца и в глаза заглядывает, А не больно тебе, а нормально тебе, а человек вместо того, чтобы по башке этого слона долбануть, раздумывает как корректно ему объяснить, что он плохо поступает. :eek: Ну бред , ведь.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17325
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Котенский, Таня, бывают, конечно, совсем неадекватные люди, но как правило (а это в 99,9% случаев), такая свистопляска нужна обоим - и что бы Вы ни говорили, решая проблемы бабушки/брата и т.д., Вы не решаете своих. И у Вас всегда есть отмазка, чтобы бросить мужчину/учебу/еще какие-то увлечения.
Поверьте, опять же, как правило, люди подстраиваются друг под друга, у моей подруги даже "официально" неадекватная бабушка, которая была и с диагнозом и на таблетках, и вроде как не только имела полное право дурковать, но и типа "ничего не понимэ", когда стала сильно выступать в сторону внучки, та ей несколько раз четко сказала: пока не прекратишь говорить мне подобные гадости/общаться в таком тоне - до свидания. И что бы вы думали? Помогло моментально! ;)
А Вы вообще никакие рамки не ставите: даже если бы моя любимая мама или мой любимый сынуля, когда вырастет, стали мне названивать по ночам - тут же в репу бы получили. В любом случае, чем реже (в разумных пределах - допустим, раз - максимум 2 в день) Вы берете трубку телефона, тем меньше гадостей выслушаете. :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Никитинка

То же поддерживаю.

Моя любимая мамочка, например, когда у меня был сложный период в жизни, сказала мне: "Найди подружку и ей сливай свой негатив", я мол расстраиваюсь сильно.
Не скажу , что это способствовало моей любви, но зато продемонстрировало, как нужно ограждать себя от отрицательный эмоций.

Котенский

Для Вас у меня есть мини-упражнение.
Извините, если сделаю больно.
представьте, что Вы , это не Вы а Ваша мама, или если хотите её идеальный образ. Как бы Вы отнеслись к тому, что Вашего ребенка так используют/обижают/грузят/надоедают/третируют?

Исходите из этих позиций. За Вас некому заступаться. Вам это самой надо делать.

:lalka:
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: