|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hentai
Детский сад

На сайте с 16.09.04 Сообщения: 131 Откуда: центр
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 7:45 Заголовок сообщения: Как и где сдать кровь ребенку |
|
|
Девочки, подскажите, кто знает, ГДЕ можно сдать кровь из вены ребенку 2,5 месяцев. Почему-то у нас все брать боятся, даже за денюжку, а нам нужно посмотреть биллирубин и еще понять почему гемоглобин у нас низкий..._________________ хентайский детеныш 11.11.2004
фотоальбом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 14:17 Заголовок сообщения: Как вы сдавали кровь из вены у годовалого ребенка? |
|
|
Врачи ставят под вопросом бронхиальную астму. Пульмонолог предложила сдать кровь на аллергены, а я боюсь с такой малюткой сдавать из вены. Скажите пожайлуста, как детишки переносят эту процедуру по сравнению со сдачей крови из пальчика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44965 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 14:57 |
|
|
Дочери в 2 месяца брали кровь из вены и ничего. Надо только найти хорошую медсестру чтобы и венку не попортить и анализ нормально взять. Понятно что больно. Но по мнению большинства - кровь из вены сдавать менее болезненно чем из пальца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 3569 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Зоопарк
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 15:43 |
|
|
В 2 месяца ребенку действительно все равно. Моя раз даже вообще не плакала, когда брали из вены
А вот после года - имхо, из вены гораздо хуже
Переносят же все по разному.
Согласна, что опытная медсестра это первое дело - у нас как-то не могли трое взять пока не позвали четвертую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 15:45 |
|
|
Сдавали кровь из вены последний раз в 10 месяцев, ребёнка обернули в пелёнку, чтоб рукой второй не мешал, держали и из свободной ручки взяли, кричал, конечно, меня выгнали за дверь ждать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 20:39 |
|
|
ValenTina писал(а): | Надо только найти хорошую медсестру чтобы и венку не попортить и анализ нормально взять. |
Я тоже считаю, что "нужна" хорошая медсестра.
И мы в свое время в таком возрасте сдавали кровь на аллергены из вены.
Вот только врачи нам посоветовали сдать кровь в одной клинике, причем у конкретной медсестры (которая именно на грудничках специализируется), а потом эту кровь в пробирке уже увезти в больницу на анализ. Т.к. муниципалка, есть муниципалка...никто церемониться не будет. Но только чтобы это было осуществимо - врачи сами договаривались между собой (т.е. чтобы нам разрешили привезти уже "готовую" кровь в пробирке в лабораторию больницы, а не у них сдавать).
Кровь сдали без проблем, ребенок не успел даже понять в чем дело, так ловко и быстро медсестра взяла кровь. Тут еще помогли и "вакуумные пробирки".
И руки, соответственно, не "ломали". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 22:49 |
|
|
Кстати, Мы сдавали в Железнодорожной больнице.. Кровь-то взяли быстро, но кричал он..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 9:05 |
|
|
Bantikova писал(а): | Кстати, Мы сдавали в Железнодорожной больнице.. Кровь-то взяли быстро, но кричал он..  |
Кошмар я представил как моя дочь будет орать, если меня за дверь выгнать и что они будут делать чтоб ее скрутить чтоб кровь взять.
Вы платно делали или нет и не в Педиатрическом центре случайно?
Lana:),а где вы сдавали?
А может быть кто нибудь сдавал в Центре семейной реабилитации? Хотелось бы узнать как там дела обстоят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:36 |
|
|
Скажите, а Вам точно только из вены можно кровь взять на анализ?
Спрашиваю, потому что нам тоже в 2 мес. говорили вену колоть (у нас правда билирубин смотрели). Я долго выясняла, а потом нашла что как раз в Центре семейной реабилитации делают этот анализ-только не вену колят , а пальчик!
И еще, старшему тоже диагноз ваш ставили. Мы наблюдались у Закревской Р.М. (очень хороший специалист). Так она нам сказала, что в год ( и даже два) результаты проб будут неинформативными. Мы, говорит, сделать-то можем, но это "как пальцем в небо".
В рез-те пробы мы делать не стали (наблюдала я сама за ребенком и подмечала на что реакция, правда, для этого работу оставить пришлось .
Зато сейчас у нас все ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Про аллергию и бронхосазм совсем забыли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 3569 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Зоопарк
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 13:07 |
|
|
Кровь на аллергены нужно брать только из вены
В этом же центре семейной реабилитации нам это и сказали.
Причем при определении аллергенов можно выбрать только 10 штук из всего списка (на все сдать не получится - нет в ребенке столько крови )
А биохимию обычную мы прекрасно там сдаем из пальца - удивительно, что даже врачи не знают о наличии таких возможностей, узнала сама случайно, а до этого 3 раза мучала ребенку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 13:45 |
|
|
леона
кровь мы сдавали в Авиценне, а потом увезли на анализ в дет. больницу на Сибревкома. Там делали анализ, называется он MAST-тест. Ребенок даже не плакал - так все ловко сделали. И, соответственно, руки никто не ломал и за дверь меня не выгонял. Ребенок, наоборот, у меня на коленках сидел.
Результаты проб у нас были информативны.
Свет-Мама, анализ нам делали на 36 аллергенов и плюс еще на иммуноглобулины. Крови из одной пробирки - хватило.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АиСТ
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 14093 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30797 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 21:05 |
|
|
Мы сдавали в Ласке (в ельцовке). Ребенку было 2,5 года. Ребенка завернули в пеленку я и муж его развлекали, а 2 м\с брали кровь, потом ребенка накормили и привели в игровую комнату, мы еле ушли оттуда - не хотел уходить и негатива ни какого не осталось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 2425 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск,
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:30 |
|
|
У нас брали кровь из вены когда мы лежали в больнице.
В процедурный меня не пустили, я стояла в коридоре и только слышала как орала моя доченька, сейчас как вспомню этот кошмар так сердце кровью обливается Таю держали две медсестры(на тот момент нам было 8 месяцев)а третья мадсестра брала кровь и пыталась петь моей дочери песенки, не помогло, спасибо что взяли очень быстро без всяких проишествий |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 12:53 |
|
|
сдавали кровь на сибревкоме в свое время - я держала, а медсестра с иголкой и пробиркой вокруг пристраивалась, слез было море, но мне так было легче, чем когда я на вертковского за дверью стояла и слышала его рев. а обиделся он на папу, который за дверью стоял  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|