Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Физ-мат и левша
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 19:37    Заголовок сообщения: Физ-мат и левша Ответить с цитатой

С пятого класса у нас в школе идет разделение по профилям.Филологический, информационный и прочие классы.Я свою отдала в физ-мат по тем соображениям, что там лучшие дети со всей школы. Но будет ли это хорошо для девочки левши? в принципе она амбидекстр, играет на инструментах и выполняет некоторые действия правой.
Но вот муж меня смутил, мол * как это можно девочку левшу засунуть в физику с математикой*??
хотелось бы выслушать мнения знающих людей или тех у кого схожая ситуация :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44131
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Ляля2008, если ребенок не будет понимать углубленную физику с математикой, вам об этом учителя обязательно сообщат. :aga-aga: А вообще-то сейчас очень много левшей в школе. И среди умнейших детей в матклассах в том числе.

Добавлено спустя 28 секунд:

Я в школе работаю, поэтому знаю, что говорю.
Сыночке Матвею 15 лет 15 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 29 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Спасибо за мнение.
мой супруг просто считает что у нее более развито никак не полушарие отвечающие за счет и вычислительные действия.
ну да, она творческая личность прекрасно рисует и играет на инструментах, но никаких других талантов по предметам пока не выявлено, везде идет ровно и лениво)
поэтому и не понимаю,в чем моя ошибка? ребенок сам мечтал попасть в этот класс, а я радуюсь что она будет среди замечательных талантливых детишек, именно этот класс будет сотрудничать с кафедрами институтов и в конце обучения детям выдаются профессиональные дипломы.да и в любой вуз с удовольствием берут после этого класса, насколько я осведомлена.
и да вы правы, что учителя обязательно сообщат))тьфутьфу
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Энштейн был левшой. Делайте вывод. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:08     Ответить с цитатой

У меня тоже дочка левша . Она конечно не математик , а наоборот вся творческая натура : рисует постоянно , рукодельничает , читает очень много .
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44131
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
Спасибо за мнение.
мой супруг просто считает что у нее более развито никак не полушарие отвечающие за счет и вычислительные действия.
ну да, она творческая личность прекрасно рисует и играет на инструментах, но никаких других талантов по предметам пока не выявлено, везде идет ровно и лениво)

Во-первых, вычислительные действия имеют слабое отношение к математике. И никакой разницы нет, маткласс или гуманитарный, все должны уметь считать. Во-вторых, творчество и интуиция ооочень нужны физикам и математикам.

Ляля2008 писал(а):
поэтому и не понимаю,в чем моя ошибка?

Какая еще ошибка??? :eek: Все правильно. Если у ребенка нормально с математикой, то однозначно надо в физмат. Потому что это будет лучший класс на параллели, с лучшими учителями. Постарше будет, тогда можно подумать про нужный ей для поступления в ВУЗ профиль.
Сыночке Матвею 15 лет 15 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 29 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Моя сегодня счастливая пришла!!говорит по математике учительница ее больше всех спрашивала и пятерку поставила! Первая пятерка в этом году и по математике!!
и физика ей понравилась( у них пока в игровой форме, маленькие опыты, занимательная физика)!
⮝ наверх ⮝

Деташе
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Моя левша прекрасно справлялась со школьной программой. Специализацию могла выбирать любую, и гуманитарную, и математическую. Склонились ко второй (в рамках экономического класса). Университет закончила. По специальности биолог. Работать не планирует. Рисует, мозаика, что-то там еще... Её никто не толкал, все сама решала всегда. Но, сейчас думаю, что толкать надо было, именно в рисование, туда, где талант был виден.

С младшей проще - математика "по нулям" ;) но не левша. Зато играет на всем подряд :alt: :piano: и на нервах
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:03     Ответить с цитатой

У меня сын левша (пошли в 4 класс). Математика нравится гораздо больше чем русский, из Лего конструирует постоянно придумывает какие то модельки, говорит что хочет быть инженером-конструктором. Правда английский дается легко и увлекается им тоже, но вообще склоняется к техническому направлению. Так что .. все относительно.
Если так рассуждать, то все правши - сплошь "технари" получаются :-)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 15:00     Ответить с цитатой

короче я так понимаю: талантливый человек талантлив во всем.
по моим наблюдениям все левши натуры творческие, рукодельные, хаотичные и больше склонные ко всяким конструкторам, компьютерам и прочим техническим вещицам.
⮝ наверх ⮝

Н_ю_с_я
Академик
Академик

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 146
Карта № 001891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Ляля2008
Я пишу левой рукой, при этом училась в классе с физико-математическим уклоном (причем достаточно успешно). А вот к гуманитарным наукам никогда не тянуло меня
Мне кажется не стоит делать акцент на то, какой рукой пишет ребенок- тем более что к 5 классу я думаю уже более менее понятно к каким наукам ребенок более способен.. :-)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 15:51     Ответить с цитатой

вот и мою к гуманитарным совершенно не тянет. :aga-aga: что странно учитывая за что отвечает правое полушарие..левое полушарие специализируется в знаковых операциях, и правое полушарие — в образных.
⮝ наверх ⮝

Деташе

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
короче я так понимаю: талантливый человек талантлив во всем.
по моим наблюдениям все левши натуры творческие, рукодельные, хаотичные и больше склонные ко всяким конструкторам, компьютерам и прочим техническим вещицам.

Похоже, что так! Добавлю, что им претит принуждение и рукоделие будет проявляться не в рутинном повторении, а в создании или поиске нового!
⮝ наверх ⮝

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 9:11     Ответить с цитатой

У меня дочь тоже левша, и как раз точные науки ей даются просто играючи. Получить четверку по алгебре или физике - для нее невероятная вещь.
Я всегда считала, что физмат для левши - это как раз то что надо :aga-aga:
И Вы правы, учителя Вас проинформируют в случае возникновения проблем.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Я переученная левша, амбидекстр. К.т.н. , математика "5", физика "4" . Оценки эти постоянные на протяжении обучения в школе и техническом ВУЗе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: