Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Внутричерепное давление
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:49    Заголовок сообщения: Внутричерепное давление Ответить с цитатой

Что вы думаете по поводу этого диагноза как такового?

Лечили ли вы ВЧД у своих ребятишек?

Последний раз редактировалось: Kata (Ср Ноя 23, 2011 15:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 23:02    Заголовок сообщения: Re: Внутричерепное давление Ответить с цитатой

Так жалко маленьких деток поить такими серьезными препаратами. :(
Может вам еще к одному доктору за консультацией сходить, прежде чем решиться на такое лечение.
Я не говорю, что ваш врач не прав, но все таки это же не витаминки.
А не пробовали на ночь купать в успокоительных травках?
Может ребенок какой-то дискомфорт испытивает ночью (голодный, мокрые пеленки)?
Сколько вам?
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 23:18     Ответить с цитатой

Нам 6 мес и 22 дня, ночью спит в памперсе.
Я если честно много уже передумала всего разного, кормимся мы часто ночью, последние месяцы спит только со мной, или полночи один (повстаю несколько раз), потом беру к себе. Но подутро мне как-то яснее - каки на подходе, потом утром просыпаемся, какаем.
Он иногда плачет ночью, глазки не открывает (как бы во сне ?!, а может и во сне?), титю пососет пару минут и дальше спит. Только таких вот "пару минут" за ночь так много.
В травках успокоительных не купали, только ромашка, череда, сейчас в травах 2 раза в неделю. или другие какие? пару раз делали хвойный концентрат. Может опять с ним покупать?
А связано ли это как-то с Витамином Д???
Я давала его 2 р в неделю - родник закрыт, сейчас стала капать через день, получше немного со сном стало. а вы не замечали подобных связей?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 0:11     Ответить с цитатой

Читала, что ВЧД ставят на основании серъезных исследований, а не простого осмотра. Где-то статья сохранилась...
ИМХО, надо сходить к еще одному невропатологу…

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 2:50     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Читала, что ВЧД ставят на основании серъезных исследований
Согласна, кроме данных окулиста, должны быть еще данные НСГ, желательно не одной , а в динамике. Успокоительные сборы попить не помешает, но только из тех трав, на которые у детя ничего не вылезет.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 3:33     Ответить с цитатой

http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5069
вот тут я писала.... правда не совсем про ВЧД но оно всегда как правело связано...
Диагностирую его не по одному признаку, а по ярду + всякие исследования.
Сама с этим мучаюсь и ребенок то же…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 9:38     Ответить с цитатой

.[];'з-,
Kata писал(а):
В травках успокоительных не купали, только ромашка, череда, сейчас в травах 2 раза в неделю. или другие какие? пару раз делали хвойный концентрат. Может опять с ним покупать?
А связано ли это как-то с Витамином Д???

Хвойные ванны, по-моему, бодрят, их для поднятия тонуса принимают для расслабленных деток (если я не путаю), лучше на ночь вам хвойные не делать. А продаются в аптеках седативные сборы, там в состав входят различные успокоительные травки, попробуйте, только в первый раз осторожно - наблюдайте реакцию (возможна аллергия на кокой-нибудь компонент).
И один из признаков дефецита витамина Д - это нарушение сна, так что вполне возможно. Я даю ежедневно. Правда скоро начну давать мультивитамины, тогда Д давать перестану.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 12:19     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое девочки.
думала, сходить может к другому неврологу, но вы же знаете, там найдут что-нибудь другое :( но идти наверное все равно нужно. Только вот призадумалась - раз уж мы обращаемся к домашнему педиатору, почему бы и не обратиться к "домашнему "неврологу. Хотя у него тоже деток много, не факт, что он запомнит нас и будет видеть динамику состояний потом.

Помимо всего этого я, Вэйрочка, также терзаюсь на тему ВЧД - "болезнь или фантом". Мы склонны верить тому, чему хотим. А так хочется верить, что нет никакого ВЧД.
Правда это похоже на попытки засунуть голову в песок :(

Последний раз редактировалось: Kata (Ср Ноя 23, 2011 15:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 16:50     Ответить с цитатой

Болезнь это, болезнь! И последствия могут быть весьма серьёзными. Но вам обязательно надо показаться другому невропатологу. Нужно пройти более серьёзное обследование, прежде чем назначать лечение.
Нам диагноз такой хоть и ставили по осмотру, но прежде чем назначить лечение врач отправила нас на повторное НСГ (а первое делали ещё в роддоме). Лечились какой-то микстурой, которую в аптеке по рецепту изготавливали. Потом делали контрольное НСГ - всё прошло :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 22:45     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
"болезнь или фантом".

Болезнь это, да еще какая! Мучаюсь этим последние 7 лет. А все то же началось в детстве - по словам мамы, до 3 мес сильно плакала, потом беспокойная была. Конечно, не лечили и не диагностировали. Сейчас пожинаю плоды. Кроме того, поняла - само по себе ВЧД редко бывает - для этого состояния нужна причина. В старшем возрасте это чаще всего остеохондроз шейного отдела позвоночника, а у малышей - не знаю. ТОлько поняла, что лечить это нужно в детстве, что бы потом так не маяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 0:34     Ответить с цитатой

Kata писал(а):

Помимо всего этого я, Вэйрочка, также терзаюсь на тему ВЧД - "болезнь или фантом". Мы склонны верить тому, чему хотим. А так хочется верить, что нет никакого ВЧД.
Правда это похоже на попытки засунуть голову в песок :(

У нас, увы, это не фантом, но очень часто ставят, это диагноз кому не попадя…
НО в нашем случае я с врачами согласна… Слишком много явных симптомов, хотя нам повезло, тогда когда я еще не знала на что внимание обращать, нам попался очень хороший врач. Вытащил нас, сейчас ТТТ есть, конечно, проблемы, но нам худшее предрекали…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 1:12     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
В старшем возрасте это чаще всего остеохондроз шейного отдела позвоночника, а у малышей - не знаю.

Может быть тоже какие-либо проблемы с шейным отделом… У нас вот, например, ассиметрия была в шейном отделе, не кривошея, а именно ассиметрия…

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 1:16    Заголовок сообщения: Re: Внутричерепное давление Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Kata писал(а):
магне В6, глицин и кавинтон, все 1 мес пить.

Я не врач, но намой взгляд, странное лечение.

лечение странное, это факт. из всей пачки я только глицин понимаю в данном случае. а первым делом назначают в такой ситуации каое-либо мочегонное, но и то в связке с чем-либо и по жесткой схеме...
и заниматься вам этой проблемой нужно т.к. у ребенка явные беспокойства. даже если причина в другом - ее необходимо найти, потому как успокоительные это хорошо только когда совесть чиста, что сделал все возможное... на ночь можно купать в лаванде - у "джонсонс" есть даже специальная пена для купания, так и называется "для купания перед сном". можно попробовать детские аромамасла "хорошее самочувствие" и "спокойной ночи" - реальная вещь...

ИринаИванова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 1:49     Ответить с цитатой

А мы пили брусничный лист 3 раза в день по чайной ложке и месяц глицын от 1/4 до 1/2. Я результатами довольна.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Нам ставили ВЧД. Сначала невропатолог назначила пить брусничный лист по 1/2 ч.л. за 10 мин. перед кормлением. Пили в течении месяца - непомогло. Тогда она нам назначила пить Диакарб (мочегонное) с Аспаркамом (препарат калия) по схеме тоже в течении месяца. Стало намного лучше.
Так что не лишне будет проконсультироваться с другим врачем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: