|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наточка-лапочка
Профессор

На сайте с 02.07.08 Сообщения: 4533 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ДК Горького Карта № 003357
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 20:37 |
|
|
ptiZa
Вот сегодня заплатила 2000р, зимой по 3000р будет в месяц (это телефон, интернет, электроэнергия и холодная вода) + 400р канализация ежемесячно (машина ассенизаторская).
Уголь около 6000 - 8000р в год, в зависимости от зимы.
Вывоз мусора 350р в год
Налог на землю и дом 1200 в год
Ну а рстальное по желанию и по потребностям , починить, перестроить и т.д.
Кстати, дом у нас 60 кв.м., одноэтахный.
Да, для маленьких детей это здорово, только нужно по максимуму обезопасить территорию. У нас всегда есть песок, качели, тарзанки.А ещё старшие 3 год строят трёхэтажный "скворечник" на дереве, дочка там только и загорала этим летом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 21:52 |
|
|
Наточка-лапочка
многодетные же освобождены от налога на дом и землю .....почему вы платите? Срочно идите а налоговую, пусть возвращают....только идите с доками и копиями к ним.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
ptiZa
то, что он уже что-то хочет-очень даже хорошо, а вот насколько он любит работу всякую разную делать? там ведь придется и дворником, и сантехником, и плотником, и кочегаром..... пока дети не вырастут и помогать не начнут.
А вообще все мы разные....я вот в квартиру НИ ЗА ЧТО, а кто-то только в ней свою жизнь предствляет..... а по поводу дороговизны многое зависит от того, какой дом, как держит тепло, насколько экономно тратится вода, эл-во...короче, от многого зависит....главное, чего хотите вы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 23:10 |
|
|
Наточка-лапочка
а обезопасить - в каком смысле? мне видится это так - детская площадка отдельно, посадки-отдельно)) на детской площадке только лазилки-песочницы.. колёса в землю врытые)) лазилки конечно штука достаточно небезопасная - но она где угодно небезопасная и навернуться хорошенько с неё можно и в 10 лет - не ходить же из-за этого за ребёнком по пятам..
60метров мне МАЛО. это как 3шка)) мало мне)))))
мамаЛада
муж не то чтобы совсем уж любит руками работать, но ничего против не имеет. сантехнику поменять может (в принципе даже трубы если там не приржавело так что он сам без специнструмента просто не сможет), есть у него книжка про сделать мебель своими руками - он тока и ждёт возможности испробовать смастерить что-нить - в квартире как-то не находится места)) и где мастерить и куда ставить))))
про дворникам - присматривается заранее к всяким снегоочистителям)))))
ну и про ремонт текущий - я и сама могу (и с удовольствием забью) гвоздь)) собирать мебель очень люблю)) ну и мозги чуток имеются - где-то что-то по мелочи починить наверное тоже смогу... утюг однажды стал работать испугавшись моего обещания что раз он не разбирается - так я найду как его расковырять раз всё равно не работает.. сразу заработал блин)))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а ещё подскажет может кто-то.. вот если покупать дом - где найти специальнообученного человека который может подсказать все косяки дома-где что доделывать-переделывать-ремонтировать... ни я ни муж в строительстве совсем не шарим и знакомых сильно в этом понимающий не имеем.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:08 |
|
|
ptiZa писал(а): |
а ещё подскажет может кто-то.. вот если покупать дом - где найти специальнообученного человека который может подсказать все косяки дома-где что доделывать-переделывать-ремонтировать... ни я ни муж в строительстве совсем не шарим и знакомых сильно в этом понимающий не имеем.. | может такие люди и есть, но ВСе косяки вы обнаружите только пожив в этом доме сами. Многие проблемы чисто сезонные: одни видно только летом, другие - только зимой, Хорошо, если хозяин прежний хоть что-то скажет честно, но скорее всего будет совсем наоборот. Мы переезжали в почти новый дом (5 лет на момент переезда), казалось бы, что в нем может состариться? А там проблем тоже хватало, особенно многоих было в первый год, такая депрессия у меня была : переехали из хорошей, светлой квартиры в такие условия....я даже плакала по-началу.....но за эти годы все выправилось и я не жалею о том решении поменять жилье. (девочки, что были у меня в гостях, подтвердят ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наточка-лапочка
Профессор

На сайте с 02.07.08 Сообщения: 4533 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ДК Горького Карта № 003357
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 22:20 |
|
|
Наточка-лапочка
а перерасчет они не делают????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наточка-лапочка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:14 |
|
|
Наточка-лапочка писал(а): |
Налог на землю и дом 1200 в год
|
мамаЛада писал(а): | Наточка-лапочка
многодетные же освобождены от налога на дом и землю |
многодетные правда освобождены от этих налогов??? а на основании какого документа? подскажите, пожалуйста))) для общего развития)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 22:56 |
|
|
Лучсвета
название документа не знаю...и вообще эта информация на открытых стендах не афишируется во всяком случае, я в прошлом году, пока своей очереди дожидалась , всю настенную информацию изучила, про многодетных ни слова, хоть бы написали : И ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ, так ведь нет. Зато в самом кабинете мне выдали бланк заявления и перечень документом, необходимых для подтверждения .  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 23:04 |
|
|
мамаЛада писал(а): | [b]Зато в самом кабинете мне выдали бланк заявления и перечень документом, необходимых для подтверждения .  |
спасибо)))) а в каком учреждении дело было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|