Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
Не хочет есть ложкой сам, 2,9 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы не парилась, до 1 класса кормить с ложки не будете, точно говорю.

А че такого? Я уже с третьим ребенком это проделываю :lol: . Мне нравится - быстро, чисто, аккуратно. Вы всерьез боитесь, что он не освоит этой премудрости? В саду прекрасненько едят все сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juliatirnet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Не смейтесь, но у маленьких детей рука очень быстро устаёт ложку ко рту носить. 10 ложек - это, видимо, у вашего столько, сколько ребёнок может съесть сам, пока не устал.

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Капель писал(а):
поверите или нет? мы пока в садик не пошли я была искренне уверена, что кушать-одеваться мы сами не можем-не умеем :oops: . ну, умеем, конечно, но только если ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ. и каково же было мое удивление, когда в садике нам сказали какие вы молодцы. лучше всех едите, лучше всех одеваетесь. :)
про то, что мой ребенок ест - хоть что-то - я вообще не верила. т.к. хоть какую-то еду в ребенка затолкать была проблема. один литр молока, два яблока и пара сушек - весь наш рацион до сада. мужу говорила воспитатели совсем их там не кормят. :) но как то пришла в обед и, убедилась, что и кормят и ест!!! :) мы даже дома стали кушать!!! :)

Один в один. С садиком стал самостоятельнее и в плане одевания и еды. Когда в садике говорили что все съедает, даже не верила, ведь всегда малоежкой был и всегда проблема была накормить. А тут и дома стал лучше кушать

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Садик, конечно, решает эту проблему.
Но про своего ребенка знаю, что он мень тоже ничего не ест. А так чтобы еще ложкой...
Бывает, в охотку. Один раз попросил налить ему в тарелку воды и дать ложку. Все ложкой выхлебал! а так - никак!
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 22:30     Ответить с цитатой

А вот представьте, что собственными глазами видела как ребенок в садике уплетал за обе щеки (только свист стоял как ложкой махала), а дома - не могу, мама покорми и бесполезно... Если делаешь вид, что чем-то занят, так еще и остынет :-? ...

Katiша
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:50     Ответить с цитатой

У нас племянника мама с бабушкой именно ДО ШКОЛЫ кормили с ложки!!! :( Объясняли тем, что так чище и быстрее, а он - копается и пачкается...
Когда ребёнок попал на 2 недели к другим деду и бабушке в возрасте 4,5 - прекрасно ел и ложкой и вилкой! Вернулся домой - снова здорОво...

Мой ест сам где-то с двух. Обливается, вытирается сам салфеткой, меняет руки, НО ЕСТ! И лучше всего, если я действительно чем-то занята в кухне, а не делаю вид, что мне некогда его кормить. А больше всего любит есть вилкой. Это уже почти год, НИ РАЗУ не поранился... :)

Я думаю, всё у вас получится! Не кормите насильно, а когда проголодался - вперёд, маме некогда! Куда же он денется-то? И крутитесь рядом по кухне, хвалите за каждую ложку, дайте мягкую салфеточку, чтобы вытирался, слюнявчик наденьте непромокаемый - и УДАЧИ!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Ташка, а скажите, почему именно вам так важно, чтобы он ел сам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 11:30     Ответить с цитатой

У меня тоже не хочет есть сам, я приучаю , хотя бы ради садика.
Договариваемся с ним, что одну ложку я ему даю, одну он сам берет.
Еще ему понравилось, он ест сам, но зато я читаю в это время ему книжку. как перестает есть - прекращается сказка. Ему нравится.

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 10:49     Ответить с цитатой

Нам почти 5 лет,но иногда дома начинается-мама покорми меня.Иногда кормлю,иногда "взрываюсь",по настроению.Мне кажется-это просто прихоть какя-то.Все прекрасно умеет делать сам,но иногда бывает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРА мама КИРЫ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:57     Ответить с цитатой

На самом деле, действительно, в садике за компанию дети съедают всё что дают. У нас до сада сок, хлеб и колбаса были лучшая еда и ,практически, единственная. :cry: Само собой ни вилки ни ложки для этого не нужны. Да и одеваться совсем не умел или не хотел. Мы, родители, всегда куда-нибудь торопимся, поэтому проще и быстрее одеть самому и лучше под мультик чтоб лишний раз руками не махал. Соответственно, зачем одеваться самому если есть мама. Когда мальчик пошёл в садик, он быстренько научился есть самостоятельно, прчем делал это на перегонки со старшими мальчиками. :-P А одеваться и сейчас ленится, и делает это когда неожиданно появляется интерес, одевает только то что сам выберет. Что касается садика, то там всегда находится какой-нибудь ответственный ребёнок, который поможет одеться :oops: Про буквы и цифры другой разговор. Благодаря прекрасной памяти в 2,5 года Кирилл знал все русские буквы, цифры до 10, отличал 12 цветов. Сейчас СЧИТАЕТ до 50, выучил Английский алфавит, считает по-английски до 12, учит английский, причем делает все это самостоятельно ещё и родителей дрессирует чтобы не отставали в развитии. :D Большого смысла я, пока, в таких знаниях не вижу, потомучто нет возможности применить их на практике, надеюсь только что они явятся базовой основой для будующих свершений. А пока главное, чтобы ребенку не скучно было и в мозгах не образовался вакуум пусть изучает все что хочет. :) :)

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 15:15     Ответить с цитатой

У нас тоже самое было, я всегда жалела ребенка (ко всему прочему, он у нас худышка), и кормила его с ложки. В д/с пошел - там есть отказывался. Я считаю, т.к. он не мог этого делать самостоятельно хорошо. Воспитатели кормили :) А потом постепенно сам стал есть. Сейчас ему 4,4 года и все в порядке. Когда вильно устанет, а надо срочно поесть и спать - я его могу докормить.
⮝ наверх ⮝

AriSHa_81
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:05    Заголовок сообщения: Ребенок отказывается есть ложкой самостоятельно Ответить с цитатой

Дорогие мамы, подскажите советами из вашего личного опыта. Ребенку 2 года 3 мес. , а он не берет ложку в руку, кричит, плачет, категорически отказывается есть самостоятельно, я сама не знаю уже что и делать. Подскажите как приучит есть самому, плиз

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:22     Ответить с цитатой

AriSHa_81, мне пока прикольно кормить малыша, да и он еще не определился с рукой :oops: но иногда делаю так - встаю за ним, беру его ручкой ложечку (правильно беру) и начинаем вместе с ним кушать ... так у нас получается когда деть ужасно проголодался или когда ест вкусняшку... с каждым разом все больше и больше ложечек съедаем вместе :-)

если уже надоело вам до чертикоф :haha: то просто рядом с тарелкой положите ложку к ребенку на столик - угваздается но поест рано или поздно. :) :aga-aga:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Свяжите ему на кончик ложки съемную игрушку - зайчика, мишку - кого угодно. Или оденьте на его руку перчаточного мишку-пусть мишка его кормит (а в итоге сам ;) )

AriSHa_81
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:06     Ответить с цитатой

С игрушкой на конце ложки пробовала- не помогает, выбрасывает ее вместе с ложкой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: