|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20365 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 16:11 |
|
|
Цитата: | Я бы не парилась, до 1 класса кормить с ложки не будете, точно говорю. |
А че такого? Я уже с третьим ребенком это проделываю . Мне нравится - быстро, чисто, аккуратно. Вы всерьез боитесь, что он не освоит этой премудрости? В саду прекрасненько едят все сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juliatirnet
Ясельки

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:50 |
|
|
Капель писал(а): | поверите или нет? мы пока в садик не пошли я была искренне уверена, что кушать-одеваться мы сами не можем-не умеем . ну, умеем, конечно, но только если ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ. и каково же было мое удивление, когда в садике нам сказали какие вы молодцы. лучше всех едите, лучше всех одеваетесь.
про то, что мой ребенок ест - хоть что-то - я вообще не верила. т.к. хоть какую-то еду в ребенка затолкать была проблема. один литр молока, два яблока и пара сушек - весь наш рацион до сада. мужу говорила воспитатели совсем их там не кормят. но как то пришла в обед и, убедилась, что и кормят и ест!!! мы даже дома стали кушать!!!  |
Один в один. С садиком стал самостоятельнее и в плане одевания и еды. Когда в садике говорили что все съедает, даже не верила, ведь всегда малоежкой был и всегда проблема была накормить. А тут и дома стал лучше кушать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 15:07 |
|
|
Садик, конечно, решает эту проблему.
Но про своего ребенка знаю, что он мень тоже ничего не ест. А так чтобы еще ложкой...
Бывает, в охотку. Один раз попросил налить ему в тарелку воды и дать ложку. Все ложкой выхлебал! а так - никак! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katiша
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:50 |
|
|
У нас племянника мама с бабушкой именно ДО ШКОЛЫ кормили с ложки!!! Объясняли тем, что так чище и быстрее, а он - копается и пачкается...
Когда ребёнок попал на 2 недели к другим деду и бабушке в возрасте 4,5 - прекрасно ел и ложкой и вилкой! Вернулся домой - снова здорОво...
Мой ест сам где-то с двух. Обливается, вытирается сам салфеткой, меняет руки, НО ЕСТ! И лучше всего, если я действительно чем-то занята в кухне, а не делаю вид, что мне некогда его кормить. А больше всего любит есть вилкой. Это уже почти год, НИ РАЗУ не поранился...
Я думаю, всё у вас получится! Не кормите насильно, а когда проголодался - вперёд, маме некогда! Куда же он денется-то? И крутитесь рядом по кухне, хвалите за каждую ложку, дайте мягкую салфеточку, чтобы вытирался, слюнявчик наденьте непромокаемый - и УДАЧИ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50259 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:54 |
|
|
Ташка, а скажите, почему именно вам так важно, чтобы он ел сам?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:49 |
|
|
Нам почти 5 лет,но иногда дома начинается-мама покорми меня.Иногда кормлю,иногда "взрываюсь",по настроению.Мне кажется-это просто прихоть какя-то.Все прекрасно умеет делать сам,но иногда бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРА мама КИРЫ
Ясельки

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:57 |
|
|
На самом деле, действительно, в садике за компанию дети съедают всё что дают. У нас до сада сок, хлеб и колбаса были лучшая еда и ,практически, единственная. Само собой ни вилки ни ложки для этого не нужны. Да и одеваться совсем не умел или не хотел. Мы, родители, всегда куда-нибудь торопимся, поэтому проще и быстрее одеть самому и лучше под мультик чтоб лишний раз руками не махал. Соответственно, зачем одеваться самому если есть мама. Когда мальчик пошёл в садик, он быстренько научился есть самостоятельно, прчем делал это на перегонки со старшими мальчиками. А одеваться и сейчас ленится, и делает это когда неожиданно появляется интерес, одевает только то что сам выберет. Что касается садика, то там всегда находится какой-нибудь ответственный ребёнок, который поможет одеться Про буквы и цифры другой разговор. Благодаря прекрасной памяти в 2,5 года Кирилл знал все русские буквы, цифры до 10, отличал 12 цветов. Сейчас СЧИТАЕТ до 50, выучил Английский алфавит, считает по-английски до 12, учит английский, причем делает все это самостоятельно ещё и родителей дрессирует чтобы не отставали в развитии. Большого смысла я, пока, в таких знаниях не вижу, потомучто нет возможности применить их на практике, надеюсь только что они явятся базовой основой для будующих свершений. А пока главное, чтобы ребенку не скучно было и в мозгах не образовался вакуум пусть изучает все что хочет.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kotty (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2008 15:15 |
|
|
У нас тоже самое было, я всегда жалела ребенка (ко всему прочему, он у нас худышка), и кормила его с ложки. В д/с пошел - там есть отказывался. Я считаю, т.к. он не мог этого делать самостоятельно хорошо. Воспитатели кормили А потом постепенно сам стал есть. Сейчас ему 4,4 года и все в порядке. Когда вильно устанет, а надо срочно поесть и спать - я его могу докормить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AriSHa_81
Детский сад

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 15:22 |
|
|
AriSHa_81, мне пока прикольно кормить малыша, да и он еще не определился с рукой но иногда делаю так - встаю за ним, беру его ручкой ложечку (правильно беру) и начинаем вместе с ним кушать ... так у нас получается когда деть ужасно проголодался или когда ест вкусняшку... с каждым разом все больше и больше ложечек съедаем вместе
если уже надоело вам до чертикоф то просто рядом с тарелкой положите ложку к ребенку на столик - угваздается но поест рано или поздно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|