Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 12:49    Заголовок сообщения: Мальчик из зазеркалья Ответить с цитатой

По большому счету не могу сказать, что есть какая-то большая проблема, но...
Есть у меня сынок 3г3м. Мальчик наоборот :) Он ярко выраженный левша. С самого рождения тянулся к погремушкам только левой рукой. У нас есть фото где ему месяцев 6, ползет с машинкой... машинка в левой руке :) Когда начал ходить (месяцев в 11), то, играя с мячиком в футбол, пинал мяч левой ногой (даже смотреть неудобно... :) ) Начал самостоятельно кушать - сколько ложку в правую руку не совала, все равно перекладывал в левую. Ладно. С этим смирились. Он левой рукой рисует даже лучше, чем его старшая сестра 5 лет (будет в июне). Ножницы только иногда подводят (надо купить специальные для левшей, один раз только видела такие, сразу не взяла, дура).
Но ведь это не все. У него все задом наоборот! Там где надо мужской пол, он говорит как о женском (и соответственно наоборот). Т.е. мало того что про себя говорит "Петя взял_а_", так у него и все остальные "Оля пришел!", "Мама молока купил", "Папа конфету дала", "Антошка сделала!". И каждый раз его поправляем (по сто раз в день) и была бы семья маленькая, а то ведь такая обширная практика! :) И все равно! Плюс вчера-сегодня... тоже :) поди разбери :) Лево-право...
Короче, мальчик в зазеркалье :) С одной стороны вроде не сильно напрягает, но с другой - это он так всю жизнь будет путаться? Тяжело наверное? Можно ему чем-то помочь?

P.S. не могу сказать что наша семья верующая (даже крещеные не все), но есть Церковь рядом с домом в которую мы периодически заходим. Так он там даже крестится с точностью до наоборот. Т.е. мало того, что левой рукой, так еще и сначала правое плечо, левое, животик и потом лоб... :) Ну, кто в курсе, тот может картинку представить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Я думаю, что с путаницей во время разговора вам рано еще бить тревогу. Знакомая девочка лет до четырех мою Машку называла исключительно - ОН. К пяти годам прошло :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:19     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Я думаю, что с путаницей во время разговора вам рано еще бить тревогу. Знакомая девочка лет до четырех мою Машку называла исключительно - ОН. К пяти годам прошло :)

Да в том-то и дело, что если у предыдущих были единичные ошибки, редко. А этот - стабильно!!! И ... ну, никак...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:21     Ответить с цитатой

А вы ходили на консультацию к психологу, неврологу?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29176
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:53     Ответить с цитатой

А старшие девочки у вас? Может он просто как слышит, так и говорит пока, за сестрами повторяет... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А старшие девочки у вас? Может он просто как слышит, так и говорит пока, за сестрами повторяет... :)

Да не... в том-то и дело... у нас "мальчиков" больше :) если посчитать еще дедушку и кота :)
Детей поровну - две девочки, два мальчика (еще кого-то ждем через неделю).
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:22     Ответить с цитатой

у меня старшая тоже левша. тоже в три месяца уже понятно это было. реально больше наклонности к художествам разного рода - музыка, танцы, рисование, хотя может это просто от того, что есть в кого :roll:
правое полушарие отвечает за творческие все дела - у левшей оно развито больше правого. я это к тому, что может это от того происходит с вашим мальчиком, что он, как и все творческие люди большой фантазер. может это у него игра такая?
но всеже попробуйте задать вопрос консультантам из "Детки" например... детально не ответят, но все же скажут - обращать внимание или нет.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:24     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Нет, не ходили. Со здоровьем проблем нет. А психолог... не очень я им доверяю, если честно. Да и проблемы, чтобы прям ПРОБЛЕМА была... скорее так... по жизни...

У меня сестра немного левша и свекровь немного левша (т.е. едят, копают, режут - левой рукой, но пишут правой). А этот просто ярковыраженный. Но очень развитый. Такие фигнюшки из конструктора делает!!!
Но вот левша... прям мир по другому...

Левши, ау! Как это у вас бывает? :)
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:29     Ответить с цитатой

Нам скоро будет три, мы левши только в еде. Но вот с полами у нас тоже песня.......если он, то пошла, сделала, если она - то пошел и сделал........ все время, само собой вылетает, даже когда поправляешь, с первого раза не может сказать правильно....
я пока отстала от нее......посмотрим что дальше будет.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:46     Ответить с цитатой

а у нас наоборот - брала, писала, рисовала - левой, а вот есть ей почему-то именно правой хотелось... получалось плохо, но со временем получилось, что есть она могла любой рукой.
я к этим ее экспериментам относилась спокойно т.к. считается, что переучивать левшу плохо. а раз это было ее собственное желание, то и ...
мой отец левша. естественно переученный. сейчас, анализируя свою жизнь, считает себя очень пострадавшим от этого :)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 18:16     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
У меня сестра немного левша и свекровь немного левша (т.е. едят, копают, режут - левой рукой, но пишут правой). А этот просто ярковыраженный.

:) Немножко поправлю (можно?). "Немного левша" называется "леворуким". Это когда ведущая рука - левая, а вот нога, например, - правая. Леворукие могут какие-то действия делать левой рукой, какие-то - правой, а что-то - обеими одинаково. Левша - это когда, как вы пишете, "человек из зазеркалья": все ведущее - левое (рука, нога, глаз, ухо... что там еще бывает?).
Да, еще бывают амбидекстры, которые обеими руками (ногами) действуют одинаково.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ola писал(а):

Нет, не ходили. Со здоровьем проблем нет. А психолог... не очень я им доверяю, если честно. Да и проблемы, чтобы прям ПРОБЛЕМА была... скорее так... по жизни...
Но вот левша... прям мир по другому...

Мучительно вспоминаю кто у нас на кафедре плотно левшами занимался - и не помню :cry:
ЛЕвши очень сильно отличаются и от леворуких и от амбидекстров, им часто сложно учиться по школьной программе (она на правшей/праворуких рассчитана), они мир по-другому видят, если хотите... У меня в классе была девочка-левша... Ее чертежи к задаче по геометрии всегда выглядели не так как предполагалось... (правда, решала она правильно :))
То, что Ваш мальчик пол путает - ерунда, с возрастом пройдет, а вот всем остальным можно и заняться потихоньку. Не переучивать, не дай бог, просто научить пользоваться своими особенностями. Если не хотите к психологу обращаться - поищите литературу на эту тему, почитайте - что-то Вам подойдет, что-то нет - рассчитывайте на свой здравый смысл и знание собственного ребенка и все будет нормально :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 11:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Нам скоро будет три, мы левши только в еде. Но вот с полами у нас тоже песня.......если он, то пошла, сделала, если она - то пошел и сделал........ все время, само собой вылетает, даже когда поправляешь, с первого раза не может сказать правильно....
я пока отстала от нее......посмотрим что дальше будет.

нам семь (восемь скоро) вчера-завтра путала до 6-7 лет, ну пОлы не помню до скольки, но из опыта: я считаю обязательно поправлять нужно, а то у нас Дерьмовочка (Дюймовочка до 6,5 лет былО) и еще какие то слова-перевертыши. Когда маленькая была мы все смеялись-умилялись, а в школу пошла, как то не порусски это. И шепелявила она почти до конца 1 класса, букву "р" в первом классе научилась говорить (хоть научилась!)
Вот младшей не повезло, буду постоянно поправлять :wink:
⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:15    Заголовок сообщения: леворукие дети Ответить с цитатой

Здравствуйте, Мамочки! :D
Мой старший сын левша. Я, начитавшись всякой литературы, решила его не переучивать. Но в садике и стараниями свекрови :o он научился кушать правой рукой. А рисует, лепит, пишет левой. Скоро в школу. Вот думаю, как он будет писать в прописях?! Неудобно же, а отучить невозможно. Откликнитесь, пожалуйста, мамочки, у кого детки тоже левши, а может кто и сам левша. Как решить проблему?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:30    Заголовок сообщения: Re: леворукие дети Ответить с цитатой

аленька писал(а):
...Но в садике и стараниями свекрови :o он научился кушать правой рукой...

А разве плохо, если обе руки могут полноценно функционировать? На пианино, скажем, левая рука работает наравне с правой - правши не страдают :D .
Если ваш ребенок кушает правой рукой, значит, вполне может ей пользоваться. Я считаю, что вред от насильственного переучивания проявляется тогда, когда ребенка заставляют что-то делать через "не могу". А если может - почему бы и нет?
Племянник научился работать обеими руками. Писать может, в принципе, и так, и так, но сошлись на том, что пишет правой, а рисует левой. В результате обе руки задействованы, обе развиваются. Психологически не страдает :-) . Особенно учитывая то, что практически все сейчас делается на компьютере (обеими руками :-) ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: