Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Мед. Когда можно давать ребенку?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Когда были проблемы с ГВ где-то в полтора месяца, чтобы ребенок брал грудь мазала её медом - сосал получше и высыпаний не было, но с тех пор не даю. Думаю начну ближе к году давать совсем по чуть-чуть. У нас родственники свою пасеку держат, поэтому в качестве меда уверена на 100%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя:-))))
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Карта № 002021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Я тоже начала давать мед по чуть чуть,чайную ложку облизать!) Со временем буду увеличивать кол-во. Скоро холода,может иммунитет немного повысится, а то постоянно осень-весна бесконечный кашель... :o

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 20:23     Ответить с цитатой

У меня дочка на прошлой неделе заболела - кипятила молоко с медом по два раза в день, получается съедала она по столовой ложке меда с верхом. Никакой аллергии не было, вылечилась. Конечно, не одним медом, но средство действенное. Врачи не были против.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юльча80

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:59     Ответить с цитатой

мне мама с младенства мазала соску медом, я ее наяривала. но также с детства у меня гастрит поверхностный, не могу уверять, что из-за меда, но я бы поостереглась слишком рано его давать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Лучше не экспериментировать - наша бабуля малышке соску медом мазала, мазала - результат - аллергическая сыпь выступила. Теперь строго слежу за действиями родственников.

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 10:46     Ответить с цитатой

если аллергии на мед нет, то давать его по маленечко даже нужно, там ведь кладезь витаминов и микроэлементов, я стала мед давать своему сыночку с 6-ти месяцев на кончике чайной ложки
⮝ наверх ⮝

dania84
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 19:44     Ответить с цитатой

А у меня старшая раскушала года в три, года 2 ела мед постоянно вместо сахара. А сейчас опять не ест практически. Сейчас ей почти 7 лет. А вот младшая доча , ей 1 год и 4 месяца, любит облизывать ложку медовую, но не больше. И в прохладный чай ей добавляю, она пьет с удовольствием. И ценные вещества сохраняются.
Кстати могу подсказать где можно приобрести хороший алтайский мед. И по хорошей цене.
⮝ наверх ⮝

Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 3063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 20:39     Ответить с цитатой

дала сыночку чай с медком раза два, пол ч.л. после года высыпания появились, больше не давала. Всё индивидуально.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17387
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 0:48     Ответить с цитатой

алгоритм победы писал(а):
ДЕВОЧКИ, как я посмотрю наши врачи все, как сговорились:все ПРОТИВ меда!!! А я ЗА!!! :love_sibmama: думаю мед не хуже, чем всякие лекарства, которые врачи ПАЧКАМИ :evil: выписывают детишкам, начиная с рождения!!!! и ВСЕ КАК ОДИН говорят: ЭТО ЛЕКАРСТВО БЕЗОБИДНО... так что не слушайте никого!!!! я мед даю на соску, дочка так засыпает, ей почти 6 месяце, даю с 3-х. наши предки раньше только лечились медом!!!!

ради бога, будьте "за". А у моей знакомой тяжелая гормонозависимая бронхиальная астма - она ни родить не может, ничего. И все из-за того, что когда у нее орз было в полгода, врач сказала: чего там - лекарствами пичкать - давайте ей мед. Ну и дали. :aga-aga: Так что, здесь у каждого своя правда. Я не давала до 3-х лет, потом начала потихоньку, с полчайной ложечки.

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:41     Ответить с цитатой

у нас хоть и мёд свой, отличного качества, (что подтверждено и сертификатами и даже награжден дипломом 1 место в этом году), но своему сыну в 8 месяцев непосредственно не даю (ничего не мажу и в рот не пихаю). сама аллергик-спасибо :( народным методам лечения и моей маме-экспериментатору- сейчас ем-лакомлюсь донником, остальные виды только дегустирую. доча правда кушает медок-(тут уже не спрячешь, когда папа этим делом горит)-т-т-т-нормально всё... так что, ИМХО- внимательно надо свой организм слушать и даже если продукт как таковой отличный, не факт что это безусловно необходимый и незаменимый для Вас продукт
⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Мы раньше года начали давать, несколько раз были высыпания на кожу, потом прошло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Нам врач советовала для улучшения сна немного меда на соску месяцев с 3х
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Lena88:), при любом раскладе рановато :aga-aga:
я в год давала чуток попробовать
не настаивала
сейчас в 2 с небольшим распробовал свежий мед - по настроению может несколько ложек чайных съесть. Но это не часто.
Пищевой аллергии нет и ттт никогда не было.
Хотя наследственность в этом плане не очень

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

_lesja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Мне мама с нескольких месяцев пустышку в мед макала и давала,ни разу аллергии за всю жизнь не было, теперь плотненько подсела на мед,ела и во время беременности и сейчас(ребенок на ГВ)
И ребенку месяцев с двух тоже стала пустышку макать в мед,там же куча витаминов,где откуда грудничку их взять кроме как из маминого молочка и меда :))..это и отличный способ переключить ребенка (когда капризничает,плачет),нам помогает!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:39     Ответить с цитатой

А мёд же опасен не только в плане аллергической реакции. :-? Мёд для детей до года опасен ещё и из-за ботулизма.
Вот, первая же ссылка по запросу в поисковике:
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1958
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: