|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:07 |
|
|
|
Когда были проблемы с ГВ где-то в полтора месяца, чтобы ребенок брал грудь мазала её медом - сосал получше и высыпаний не было, но с тех пор не даю. Думаю начну ближе к году давать совсем по чуть-чуть. У нас родственники свою пасеку держат, поэтому в качестве меда уверена на 100%. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя:-))))
Ясельки

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 69 Откуда: Дзержинский район,метро Золотая нива Карта № 002021
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:23 |
|
|
|
У меня дочка на прошлой неделе заболела - кипятила молоко с медом по два раза в день, получается съедала она по столовой ложке меда с верхом. Никакой аллергии не было, вылечилась. Конечно, не одним медом, но средство действенное. Врачи не были против. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 820 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск- К.Маркса
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 21:59 |
|
|
|
мне мама с младенства мазала соску медом, я ее наяривала. но также с детства у меня гастрит поверхностный, не могу уверять, что из-за меда, но я бы поостереглась слишком рано его давать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:14 |
|
|
|
Лучше не экспериментировать - наша бабуля малышке соску медом мазала, мазала - результат - аллергическая сыпь выступила. Теперь строго слежу за действиями родственников. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:46 |
|
|
|
если аллергии на мед нет, то давать его по маленечко даже нужно, там ведь кладезь витаминов и микроэлементов, я стала мед давать своему сыночку с 6-ти месяцев на кончике чайной ложки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dania84
Профессор

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 5408 Откуда: Северо-чемской
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:44 |
|
|
А у меня старшая раскушала года в три, года 2 ела мед постоянно вместо сахара. А сейчас опять не ест практически. Сейчас ей почти 7 лет. А вот младшая доча , ей 1 год и 4 месяца, любит облизывать ложку медовую, но не больше. И в прохладный чай ей добавляю, она пьет с удовольствием. И ценные вещества сохраняются.
Кстати могу подсказать где можно приобрести хороший алтайский мед. И по хорошей цене. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алессия
Академик

На сайте с 21.06.07 Сообщения: 20617 В дневниках: 3063
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 20:39 |
|
|
|
дала сыночку чай с медком раза два, пол ч.л. после года высыпания появились, больше не давала. Всё индивидуально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 0:48 |
|
|
| алгоритм победы писал(а): | ДЕВОЧКИ, как я посмотрю наши врачи все, как сговорились:все ПРОТИВ меда!!! А я ЗА!!! думаю мед не хуже, чем всякие лекарства, которые врачи ПАЧКАМИ выписывают детишкам, начиная с рождения!!!! и ВСЕ КАК ОДИН говорят: ЭТО ЛЕКАРСТВО БЕЗОБИДНО... так что не слушайте никого!!!! я мед даю на соску, дочка так засыпает, ей почти 6 месяце, даю с 3-х. наши предки раньше только лечились медом!!!! |
ради бога, будьте "за". А у моей знакомой тяжелая гормонозависимая бронхиальная астма - она ни родить не может, ничего. И все из-за того, что когда у нее орз было в полгода, врач сказала: чего там - лекарствами пичкать - давайте ей мед. Ну и дали. Так что, здесь у каждого своя правда. Я не давала до 3-х лет, потом начала потихоньку, с полчайной ложечки._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10932 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 11:41 |
|
|
у нас хоть и мёд свой, отличного качества, (что подтверждено и сертификатами и даже награжден дипломом 1 место в этом году), но своему сыну в 8 месяцев непосредственно не даю (ничего не мажу и в рот не пихаю). сама аллергик-спасибо народным методам лечения и моей маме-экспериментатору- сейчас ем-лакомлюсь донником, остальные виды только дегустирую. доча правда кушает медок-(тут уже не спрячешь, когда папа этим делом горит)-т-т-т-нормально всё... так что, ИМХО- внимательно надо свой организм слушать и даже если продукт как таковой отличный, не факт что это безусловно необходимый и незаменимый для Вас продукт |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:37 |
|
|
Мы раньше года начали давать, несколько раз были высыпания на кожу, потом прошло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
иkринка
Школьные годы

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1318 Откуда: Барнаул, Старая Лента
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:31 |
|
|
|
Нам врач советовала для улучшения сна немного меда на соску месяцев с 3х |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8857 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_lesja
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:49 |
|
|
Мне мама с нескольких месяцев пустышку в мед макала и давала,ни разу аллергии за всю жизнь не было, теперь плотненько подсела на мед,ела и во время беременности и сейчас(ребенок на ГВ)
И ребенку месяцев с двух тоже стала пустышку макать в мед,там же куча витаминов,где откуда грудничку их взять кроме как из маминого молочка и меда )..это и отличный способ переключить ребенка (когда капризничает,плачет),нам помогает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:39 |
|
|
А мёд же опасен не только в плане аллергической реакции. Мёд для детей до года опасен ещё и из-за ботулизма.
Вот, первая же ссылка по запросу в поисковике:
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1958 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|