Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Постоянно болеем!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
колобок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 15:23    Заголовок сообщения: Постоянно болеем! Ответить с цитатой

Вот пошли в ясли с августа.Все понимаю привыкание ,адаптация ,следовательно болезнь!Но с августа по настоящий момент ,неделя в садике ,две дома :( (кашель ,насморк).В группе приводят детей с насморком и кашлем :evil: ,а мой ребенок после болезни ,ослабленный организм, очень быстро опять все подхватывает!Пьем витамины "мультитабс",нос мажу ВИфероновой мазью перед садиком,так же Афлубин ,ничего не помогает,может что подскажете,чем поднять иммунитет у малышки!Как огорадить ребенка от вирусов.Зарание спасибо! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 22:14     Ответить с цитатой

В садике это сделать сложно - слишком много контактов.
Иногда помогает ЛОР.
В некоторых ситуациях делают прививку пневмококковой и гемофилюсной вакцинами. Но на счет этого варианта Вы должны поговорить с лечащим врачом.
Иммуностимуляторы не всем и не всегда помогают.
⮝ наверх ⮝

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:19    Заголовок сообщения: постоянно болеем! Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас Вика - 6 лет и Витя 3 года. Оба ребенка посещают сад, Витя начал ходить с августа прошлого года. Дочь весь прошлый год ходила хорошо, болела всего пару раз. Потом перевели в другой сад, куда они теперь вдвоем ходят. И тут началось! А началось все еще в сентябре. Болели каждый месяц. Я думала - адаптация, но и старшая тоже стала часто болеть! Обое каждый месяц по две недели, а потом в декабре вообще просидели две недели, три дня (всего!!!) в сад сходили и опять все по-новой. Сейчас вот, после новогодних праздников та же история: три дня и температура. Врач каждый раз назначала антибиотик, пили за этот период уже раза 4 точно! :eek: думала, поможет, и врач уверяла, что "это тот самый, самый правильный антибиотик". У меня такое ощущение, что наш иммунитет куда-то пропал (оно и понятно, столько лекарств!). Понимаю, что все лечение подобрано неправильно. Врач даже не удосужилась помотреть на наши анализы крови и мочи (сдавали в ноябре и декабре). Вчера я ее буквально "прижала", выяснилось, что анализы в норме (декабрьские), только у сына Hb 112. а это мало. Кашель, легкий насморк, температура. Доча обычно большую не дает, у нее колебания от 37,2 до 38. Сейчас ваот 37,2. А сына в самом начале всегда высоченную дает под 40, трудносбиваемую. День на третий становится 37,5 и так вот держится уже неделю. Есть небулайзер, делаем ингаляции, тогда как врач заявила, что ингаляции - это ерунда :eek: . Я хочу детей проверить на иммунитет и именно иммунотерапию провести. Только не знаю, куда обращаться и как это все делается? Устала и запуталась совсем. Кашель не дает детям спать, особенно в обед. Младший из-за дневных недосыпов капризный. :eek: :eek: :eek: Что делать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Радикальное решение - убрать детей из сада.
Обязательно в данной ситуации посещение ЛОРа.
Если дети долго кашляют, то нужно детей показать пульмонологу-аллергологу.
В некоторых случаях ставят гемофилюсную и пневмококковую вакцины.
Для проверки иммунитета нужно сдать анализы крови на иммунограмму, фагоцитоз и клеточный иммунитет.
⮝ наверх ⮝

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 2:42     Ответить с цитатой

спасибо за ответ! будем обследоваться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:10    Заголовок сообщения: постоянно болеет "чем-то вирусным" Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В последнее время ребенок (1год и 2 мес) постоянно болеет. Температура, красное горло. Врачи говорят "что-то вирусное", прописывают виферон, травки-ромашки и т.п. Но только вылечиваемся, начинается новое вирусное. Говорят, что бывает такой период для тренировки иммунитета. Но мы уже все измучились. К тому же июньское виросное переросло в ангину и отит. Не прошло и месяца, как новое вирусное. Через неделю все по новой.
Мы в массовых местах обычно не бываем, ну разве что в магазин за продуктами, да в песочнице. Но что же, теперь совсем из дома не выходить?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:37     Ответить с цитатой

А что говорит ЛОР?
Дома у кого-то бывают еще ОРЗ или какие-то инфекции носоглотки?
⮝ наверх ⮝

Кошка в босоножках Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Можно и я присоединюсь? У нас та же история... Началось с ангины, пролежали в инфекционке, подцепили там ОКИ, снова в инфекционку загремели... Прошло 2 недели, снова температура... Педиатр пришла, виферон назначила, да носик промывать... Тоже измучились с температурой (38,5), сидим на нурофене... Есть какие-то препараты по эффективнее виферона для поднятия иммунитета (курс проставили, улучшения нет)? Или теперь только антибиотики?
Дома у нас никто не болеет, к ЛОРу нас не направляли.
⮝ наверх ⮝

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Аналогично, дома никто не болеет, к ЛОРу не направляли. Сходим.
И вот прошло две недели после последнего вирусного, как я опять подозреваю, что скоро начнется :eek:
Сдавали несколько раз общий анализ крови и мочи. Всё идеально. Может еще какие анализы сдать? Может причина где-то глубже?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 23:19     Ответить с цитатой

allochka писал(а):
Аналогично, дома никто не болеет, к ЛОРу не направляли. Сходим.
И вот прошло две недели после последнего вирусного, как я опять подозреваю, что скоро начнется :eek:
Сдавали несколько раз общий анализ крови и мочи. Всё идеально. Может еще какие анализы сдать? Может причина где-то глубже?

Начните с ЛОРа, а там уже подумать надо.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Юляшка24 писал(а):
Можно и я присоединюсь? У нас та же история... Началось с ангины, пролежали в инфекционке, подцепили там ОКИ, снова в инфекционку загремели... Прошло 2 недели, снова температура... Педиатр пришла, виферон назначила, да носик промывать... Тоже измучились с температурой (38,5), сидим на нурофене... Есть какие-то препараты по эффективнее виферона для поднятия иммунитета (курс проставили, улучшения нет)? Или теперь только антибиотики?
Дома у нас никто не болеет, к ЛОРу нас не направляли.

Скорее речь должна идти о долечивании инфекции, а не поднятии иммунитета. Посещение ЛОРа в такой ситуаци обязательно.
⮝ наверх ⮝

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Спасибо!
И еще вопрос в догонку. Из-за частых вирусных, я, как уже сумасшедшая мамаша, постоянно измеряю температуру у ребенка. Бывает 37, а через час уже опять 36,7. И так 37 проскакивает где-то через день-два. Может ли температура зависеть от того, что ребенок набегался-напрыгался? А может ли это всё быть от лямблий?
Возможно вопрос глупый, но так уж я намучилась с его постоянными болезнями, что стала очень мнительной :-(
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 16:52     Ответить с цитатой

allochka писал(а):
Спасибо!
И еще вопрос в догонку. Из-за частых вирусных, я, как уже сумасшедшая мамаша, постоянно измеряю температуру у ребенка. Бывает 37, а через час уже опять 36,7. И так 37 проскакивает где-то через день-два. Может ли температура зависеть от того, что ребенок набегался-напрыгался? А может ли это всё быть от лямблий?
Возможно вопрос глупый, но так уж я намучилась с его постоянными болезнями, что стала очень мнительной :-(

От активности ребенка может так меняться температура.
Лямблии тут роли не играют.
⮝ наверх ⮝

o_gnatyuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Добрый день! У меня двое детей, старший ходит в сад, относится к категории часто болеющих детей. Соответственно, частенько "приносит" домой всякие вируски, из-за чего младшая дочь довольно часто их "цепляет". Симптомы обычно такие - красноватое горло, насморк, кашель, температура до 38. Никаких при этом высыпаний нет. С начала июля (после поставленной прививки "приорикс") девочка из этого состояния никак не выберется, то старший заболеет, то на улице в холодную погоду погуляем, то еще что-нибудь...
Мой вопрос заключаестя в следующем: насколько адекватно и безвредно лечить такие ОРВИ "АЦИКЛОВИРОМ"? Нам педиатр назначает его пить уже третий раз за месяц. В дозировке по 0,4 - 4 раза в день. Ребенку 1,5 года. Я нигде в интернете не нашла и никогда не слышала, чтобы этот препарат применяли для лечения ОРВИ.
Помогите, пожалуйста , разобраться. Заранее спасибо!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 21:44     Ответить с цитатой

o_gnatyuk писал(а):
Яков Яковлев
Добрый день! У меня двое детей, старший ходит в сад, относится к категории часто болеющих детей. Соответственно, частенько "приносит" домой всякие вируски, из-за чего младшая дочь довольно часто их "цепляет". Симптомы обычно такие - красноватое горло, насморк, кашель, температура до 38. Никаких при этом высыпаний нет. С начала июля (после поставленной прививки "приорикс") девочка из этого состояния никак не выберется, то старший заболеет, то на улице в холодную погоду погуляем, то еще что-нибудь...
Мой вопрос заключаестя в следующем: насколько адекватно и безвредно лечить такие ОРВИ "АЦИКЛОВИРОМ"? Нам педиатр назначает его пить уже третий раз за месяц. В дозировке по 0,4 - 4 раза в день. Ребенку 1,5 года. Я нигде в интернете не нашла и никогда не слышала, чтобы этот препарат применяли для лечения ОРВИ.
Помогите, пожалуйста , разобраться. Заранее спасибо!

Согласен с Вами - ацикловир не используется для лечения ОРВИ. У него есть достаточно конкретные и четкие показания для использования, которые написаны в инструкции. Для других целей использовать его нет смысла.
⮝ наверх ⮝

Бускунчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:44     Ответить с цитатой

А если в семье папа часто болеет, что необходимо сделать, что-бы защитить ребенка. Сразу после папы начинает болеть дочь.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: