Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рецепт недели
Постоянно болеем!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
колобок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 15:23    Заголовок сообщения: Постоянно болеем! Ответить с цитатой

Вот пошли в ясли с августа.Все понимаю привыкание ,адаптация ,следовательно болезнь!Но с августа по настоящий момент ,неделя в садике ,две дома :( (кашель ,насморк).В группе приводят детей с насморком и кашлем :evil: ,а мой ребенок после болезни ,ослабленный организм, очень быстро опять все подхватывает!Пьем витамины "мультитабс",нос мажу ВИфероновой мазью перед садиком,так же Афлубин ,ничего не помогает,может что подскажете,чем поднять иммунитет у малышки!Как огорадить ребенка от вирусов.Зарание спасибо! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 22:14     Ответить с цитатой

В садике это сделать сложно - слишком много контактов.
Иногда помогает ЛОР.
В некоторых ситуациях делают прививку пневмококковой и гемофилюсной вакцинами. Но на счет этого варианта Вы должны поговорить с лечащим врачом.
Иммуностимуляторы не всем и не всегда помогают.
⮝ наверх ⮝

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:19    Заголовок сообщения: постоянно болеем! Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас Вика - 6 лет и Витя 3 года. Оба ребенка посещают сад, Витя начал ходить с августа прошлого года. Дочь весь прошлый год ходила хорошо, болела всего пару раз. Потом перевели в другой сад, куда они теперь вдвоем ходят. И тут началось! А началось все еще в сентябре. Болели каждый месяц. Я думала - адаптация, но и старшая тоже стала часто болеть! Обое каждый месяц по две недели, а потом в декабре вообще просидели две недели, три дня (всего!!!) в сад сходили и опять все по-новой. Сейчас вот, после новогодних праздников та же история: три дня и температура. Врач каждый раз назначала антибиотик, пили за этот период уже раза 4 точно! :eek: думала, поможет, и врач уверяла, что "это тот самый, самый правильный антибиотик". У меня такое ощущение, что наш иммунитет куда-то пропал (оно и понятно, столько лекарств!). Понимаю, что все лечение подобрано неправильно. Врач даже не удосужилась помотреть на наши анализы крови и мочи (сдавали в ноябре и декабре). Вчера я ее буквально "прижала", выяснилось, что анализы в норме (декабрьские), только у сына Hb 112. а это мало. Кашель, легкий насморк, температура. Доча обычно большую не дает, у нее колебания от 37,2 до 38. Сейчас ваот 37,2. А сына в самом начале всегда высоченную дает под 40, трудносбиваемую. День на третий становится 37,5 и так вот держится уже неделю. Есть небулайзер, делаем ингаляции, тогда как врач заявила, что ингаляции - это ерунда :eek: . Я хочу детей проверить на иммунитет и именно иммунотерапию провести. Только не знаю, куда обращаться и как это все делается? Устала и запуталась совсем. Кашель не дает детям спать, особенно в обед. Младший из-за дневных недосыпов капризный. :eek: :eek: :eek: Что делать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Радикальное решение - убрать детей из сада.
Обязательно в данной ситуации посещение ЛОРа.
Если дети долго кашляют, то нужно детей показать пульмонологу-аллергологу.
В некоторых случаях ставят гемофилюсную и пневмококковую вакцины.
Для проверки иммунитета нужно сдать анализы крови на иммунограмму, фагоцитоз и клеточный иммунитет.
⮝ наверх ⮝

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 2:42     Ответить с цитатой

спасибо за ответ! будем обследоваться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:10    Заголовок сообщения: постоянно болеет "чем-то вирусным" Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В последнее время ребенок (1год и 2 мес) постоянно болеет. Температура, красное горло. Врачи говорят "что-то вирусное", прописывают виферон, травки-ромашки и т.п. Но только вылечиваемся, начинается новое вирусное. Говорят, что бывает такой период для тренировки иммунитета. Но мы уже все измучились. К тому же июньское виросное переросло в ангину и отит. Не прошло и месяца, как новое вирусное. Через неделю все по новой.
Мы в массовых местах обычно не бываем, ну разве что в магазин за продуктами, да в песочнице. Но что же, теперь совсем из дома не выходить?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:37     Ответить с цитатой

А что говорит ЛОР?
Дома у кого-то бывают еще ОРЗ или какие-то инфекции носоглотки?
⮝ наверх ⮝

Кошка в босоножках
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Можно и я присоединюсь? У нас та же история... Началось с ангины, пролежали в инфекционке, подцепили там ОКИ, снова в инфекционку загремели... Прошло 2 недели, снова температура... Педиатр пришла, виферон назначила, да носик промывать... Тоже измучились с температурой (38,5), сидим на нурофене... Есть какие-то препараты по эффективнее виферона для поднятия иммунитета (курс проставили, улучшения нет)? Или теперь только антибиотики?
Дома у нас никто не болеет, к ЛОРу нас не направляли.
⮝ наверх ⮝

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Аналогично, дома никто не болеет, к ЛОРу не направляли. Сходим.
И вот прошло две недели после последнего вирусного, как я опять подозреваю, что скоро начнется :eek:
Сдавали несколько раз общий анализ крови и мочи. Всё идеально. Может еще какие анализы сдать? Может причина где-то глубже?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 23:19     Ответить с цитатой

allochka писал(а):
Аналогично, дома никто не болеет, к ЛОРу не направляли. Сходим.
И вот прошло две недели после последнего вирусного, как я опять подозреваю, что скоро начнется :eek:
Сдавали несколько раз общий анализ крови и мочи. Всё идеально. Может еще какие анализы сдать? Может причина где-то глубже?

Начните с ЛОРа, а там уже подумать надо.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Юляшка24 писал(а):
Можно и я присоединюсь? У нас та же история... Началось с ангины, пролежали в инфекционке, подцепили там ОКИ, снова в инфекционку загремели... Прошло 2 недели, снова температура... Педиатр пришла, виферон назначила, да носик промывать... Тоже измучились с температурой (38,5), сидим на нурофене... Есть какие-то препараты по эффективнее виферона для поднятия иммунитета (курс проставили, улучшения нет)? Или теперь только антибиотики?
Дома у нас никто не болеет, к ЛОРу нас не направляли.

Скорее речь должна идти о долечивании инфекции, а не поднятии иммунитета. Посещение ЛОРа в такой ситуаци обязательно.
⮝ наверх ⮝

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Спасибо!
И еще вопрос в догонку. Из-за частых вирусных, я, как уже сумасшедшая мамаша, постоянно измеряю температуру у ребенка. Бывает 37, а через час уже опять 36,7. И так 37 проскакивает где-то через день-два. Может ли температура зависеть от того, что ребенок набегался-напрыгался? А может ли это всё быть от лямблий?
Возможно вопрос глупый, но так уж я намучилась с его постоянными болезнями, что стала очень мнительной :-(
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 16:52     Ответить с цитатой

allochka писал(а):
Спасибо!
И еще вопрос в догонку. Из-за частых вирусных, я, как уже сумасшедшая мамаша, постоянно измеряю температуру у ребенка. Бывает 37, а через час уже опять 36,7. И так 37 проскакивает где-то через день-два. Может ли температура зависеть от того, что ребенок набегался-напрыгался? А может ли это всё быть от лямблий?
Возможно вопрос глупый, но так уж я намучилась с его постоянными болезнями, что стала очень мнительной :-(

От активности ребенка может так меняться температура.
Лямблии тут роли не играют.
⮝ наверх ⮝

o_gnatyuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Добрый день! У меня двое детей, старший ходит в сад, относится к категории часто болеющих детей. Соответственно, частенько "приносит" домой всякие вируски, из-за чего младшая дочь довольно часто их "цепляет". Симптомы обычно такие - красноватое горло, насморк, кашель, температура до 38. Никаких при этом высыпаний нет. С начала июля (после поставленной прививки "приорикс") девочка из этого состояния никак не выберется, то старший заболеет, то на улице в холодную погоду погуляем, то еще что-нибудь...
Мой вопрос заключаестя в следующем: насколько адекватно и безвредно лечить такие ОРВИ "АЦИКЛОВИРОМ"? Нам педиатр назначает его пить уже третий раз за месяц. В дозировке по 0,4 - 4 раза в день. Ребенку 1,5 года. Я нигде в интернете не нашла и никогда не слышала, чтобы этот препарат применяли для лечения ОРВИ.
Помогите, пожалуйста , разобраться. Заранее спасибо!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 21:44     Ответить с цитатой

o_gnatyuk писал(а):
Яков Яковлев
Добрый день! У меня двое детей, старший ходит в сад, относится к категории часто болеющих детей. Соответственно, частенько "приносит" домой всякие вируски, из-за чего младшая дочь довольно часто их "цепляет". Симптомы обычно такие - красноватое горло, насморк, кашель, температура до 38. Никаких при этом высыпаний нет. С начала июля (после поставленной прививки "приорикс") девочка из этого состояния никак не выберется, то старший заболеет, то на улице в холодную погоду погуляем, то еще что-нибудь...
Мой вопрос заключаестя в следующем: насколько адекватно и безвредно лечить такие ОРВИ "АЦИКЛОВИРОМ"? Нам педиатр назначает его пить уже третий раз за месяц. В дозировке по 0,4 - 4 раза в день. Ребенку 1,5 года. Я нигде в интернете не нашла и никогда не слышала, чтобы этот препарат применяли для лечения ОРВИ.
Помогите, пожалуйста , разобраться. Заранее спасибо!

Согласен с Вами - ацикловир не используется для лечения ОРВИ. У него есть достаточно конкретные и четкие показания для использования, которые написаны в инструкции. Для других целей использовать его нет смысла.
⮝ наверх ⮝

Бускунчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:44     Ответить с цитатой

А если в семье папа часто болеет, что необходимо сделать, что-бы защитить ребенка. Сразу после папы начинает болеть дочь.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: