Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
25 лет спустя....в интернете Нашелся родной отец.
И что теперь с этим делать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Уважаемая Amadey, т.е. мама с самого начала не планировала жить с ним. Если на Ваш взгляд ничего не меняет - я не буду спорить.

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:43     Ответить с цитатой

HEKTO
Ах, понятно. Я подумала что как бы планировала жить, но не расстроилась если бы он ушел... Теперь ясно, это не мой случай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Amadey
Цитата:
Вчера написал, что мол расскажи как жила все это время. Я как-то на хочу душу выворачивать перед незнакомым мне человеком.
А не надо душу, напишите замужем/не замужем, дети есть-кто/сколько, кем работаете/не работаете, ну и в конце...что денег, конечно, не хватает, жить практически негде... после всего этого спросите как он? есть ли у вас ещё братья/сёстры? как они живут? как он живёт? работает/не работает, есть ли свой угол... вобщем всё в этом духе. Нельзя конечно такое советовать, но вы же сами честно написали
Цитата:
У меня к мужчинам теперь сложилось ощущение что это СРЕДСТВО Embarassed
До 7лет материальная сторона жизни меня не интересовала, а после 13-ти без этого элемента меня не интересуют какие-либо отношение..
так мож хоть сомнения в его меркантильности развеяться, и будете общаться потом без посторонних мыслей, вдруг он и впрямь вас всю жизнь любил? :-) [/code]

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:22     Ответить с цитатой

у меня через инэт ( все те же одноклассники :aga-aga: ) нашлось сразу несколько родственников. Брат сводный (от 1 брака папы)-вот вроде и живем в одном районе, а видеть в живую,что-то нет настроя :aga-aga: так, переписываемся иногда-раза 4 за год.обрывками фраз-ну не лезет из меня больше...
и двоюродные брат и сестра- с ними я почаще общаюсь, узнаю как дела, чем занимаются и т.п.
но,опять же, в живую, встретится не сильно охото..."столько лет жила-ничего.."вот что-то из этой оперы.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:51    Заголовок сообщения: 25 лет Ответить с цитатой

Я нашла своего отца через 34 года. Целенаправленно, мне это было нужно просто как факт: я есть - он есть. Не встречались ни разу, но иногда звоним. Любви у меня к нему нет, у него, думаю, тоже. Просто общаемся как старые знакомые. Смешно немного: я знаю его только по фотографии 40-летней давности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Пересмотрите фильм "Москва слезам не верит". Есть там и кусочек про встречу биологического отца с дочерью. Может быть, эмоции, которые вы при этом испытаете, как-то помогут...
решать-то все равно вам. кто бы что бы ни советовал.

Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Amadey, расскажу Вам свою историю... Просто так... мне кажется, она чем-то похожа на Вашу..
мои родители развелись, когда мне 3 года были, потом мама даже в принципе запрещала ему приближаться ко мне. Потом он женился второй раз, родился у него сын. Мне было 14 лет, когда погибла мама и моя тетя повезла меня к нему, на Дальний восток и он струхнул... побоялся меня оставить... да и жена его, видимо, тоже была против... Все это время, с 3 до 14 лет, я видела его только 3 раза, отцом не считала - дядя и дядя чужой... Потом в мои 16 приезжал навестить - неделю, как приехал, пил, не просыхая... Все эти годы писал письма, потом пропал года на 2... Оказалось, что после инсульта отходил... 9 лет назад это случилось, теперь ни капли не пьет, переоценил свое отношение к миру и своим детям-внукам. Сейчас мы общаемся даже очень тепло. В мае приезжал поглядеть на внуков. Он ооооооооочень сложный человек, но мне кажется, я его простила, т.к. не моя вина в том, что родители когда-то расстались и вымещать сейчас на нем свои затаенные детские обиды - глупо и ни к чему. Я - отпустила... И мне самой стало легче.
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Amadey, а что мешало ему продолжать с вами общаться после развода с мамой? Конечно, интересно было бы, пообщайтесь с ним в сети, но не стоит мечтать о "настоящем папе", потому что если ваша мама действительно разошлась с ним только из-за его характера, то она вряд ли вас от него прятала.
К бывшему мужу моей сестры тоже через восемь лет отцовские чувства вернулись, но его уже сам сын послал куда подальше, назвав дядей, потому что знал, что видеться им давали возможность в любое время суток хоть каждый день, но папаша просто-напросто про него забыл, и выкручивалась сестра, воспитывая ребенка одна. Наверняка у вас было то же самое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Amadey
Рассуждая чисто гепотетически, скажу - если нет желания и внутри ничего не просит этого общения, то и продолжать не стоит. А вообще, учитывая, что общения через интернет, то проще сказать то, что при встрече может было бы не совсем удобно - например, прости, но ты для меня совершенно чужой человек, и желания открывать душу перед тобой нет. Ну а там смотреть по настрою - будет пытаться всё ранво отношения наладить или отступиться.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Оля-ля
Вот тоже так думаю Что хотел-бы, нашел бы способ... :aga-aga:

+ 1 :aga-aga:
Меня не нашёл, хотя тоже уже 25 лет прошло.
И ладно :-)

cva
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Вы не стесняйтесь, а так ему и напишите, мол, не готова я еще с Вами общаться. Если адекватный человек, то он поймет и не будет давить своим появлением в вашей жизни.
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Цитата:
а что мешало ему продолжать с вами общаться после развода с мамой?

Ну, с одной стороны он "невиновен". Мама на словах запретила ему со мной общаться, потом он уехал в др.город, потом мы переехали в другой и т.д. связи тогда не было. Работал он, как я теперь узнала, дальнобойщиком, и не мог как-то вырваться/созвониться....
С другой стороны "он и не стремился общаться". Ну запретила на словах... и он такой развернулся и ушел (не исключено что с облегчением). Мы уехали да. А вот бабушка моя жила все это время на одном месте (о котором он был прекрасно осведомлен). Связи не было да. Но ведь что-то было. стационарные телефоны (в конце концов).
И вот мой например муж сказал, что случись нам с ним разойтись, то он бы через суд (всеми правдами и неправдами) нашел возможность видеться с дочкой.
Так что я и не знаю...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Сейчас переписываемся в одноклассниках: что у кого как и т.д.
Я озвучила что отношусь к нему примерно как "кильки в томате" к рыбзаводу.
Он сказал, что понимает.
Думаю что мы вправе удовлетворить любопытство друг-друга.
Но вот по поводу дальнейшего общения - я пока не решила....
Боюсь что дядечка в силу возраста (и благодаря современным коммуникациям) судорожно и со спортивным интересом ищет свои корни. Как выяснилось у него есть дочка (от второй жены), она как это ни было бы забавным, живет в новосибе (студентка СГГА). И есть сын (13лет от третьей жены) он с ними мало живет (ну типа он не может стационарно в силу работы на машине).
⮝ наверх ⮝

Julishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Amadey
ну и я поделюсь своей историей.
Мои родители разошлись когда мне было 2 года. Отец бросил маму, т.к. та получила серьезную трамву, и он просто напросто побоялся что жена будет инвалидом и уродом. На вопрос а как же наша дочь, он сказал что таких у него будет мульён (в итоге я единственая его дочь). Прошло с их развода 18 лет, я его ни разу не видела, и мат. помощи от него не было за эти годы. За день до моего 20-ти летие раздался звонок дома, поднимаю трубку, ОН, я твой папа, тебе завтра 20 лет (ну типа я забыла а он напомнил, спасибо) хочу приехать поздравить. У меня шок. Но соглашаюсь, т.к. увидеть своего отца было очень любопытно. Угу. Приехал с утра, маман моя из дома срулила пораньше дабы с ним не встречаться, на меня напялила почти все золото свое, ну типа не бедствуем, я была на ворону похожа))) Ну вот, приехал, букет цветов и пакетик. Тут говорит тебе подарок и вот конвертик с денюжкой. Я говорю спасибо, и меня переклинивает, что не нужны мне эти подачки спустя 20 лет. Говорю папуля, забирай свои подарки с букетиком и чеши. Чувств к тебе у меня не возникло, родства не почувствовала, посмотрел и хватит. Пытаюсь всучить ему обратно конвертик и пакетик с букетиком, а он бежать, в буквальном смысле слова.
С того времени прошла почти столько же лет (18), больше я его не видела и не слышала. В конерте оказались целых 300 рублей и золотое кольцо его матери, ну типа по наследству. В пакетике хрустальная ваза. Кольцо у меня украли, все напоминание о нем это та самая ваза. Если обнаружится в соцсетях, контакта со мной не будет. Он чужой, ну и что что кровь одна. А по сути ЧУЖОЙ.

Теперь у меня растут 2 сына и тоже к сожалению без отца. Одного он даже рождения не дождался ушел. 3 года его уже нет в нашей жизни, вместе со мной он вычеркнул и своих детей из своей жизни. Что будет потом когда дети вырастут, и как они себя поведут в случае обнаружения биологического отца щаз страшно подумать и представить. Но я приму любое их решение.

forum.sibmama.ru/damashik
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 17:14     Ответить с цитатой

У меня родители не разводились.
Но бывают "приветы" в соц.сети от всяких незванных родственников, бывших знакомых и друзей с которыми по каким-то причинам продолжать общение не хочу. :aga-aga:
Что делаю? Показываю себя максимально корыстной стервой. Создаю видимость что рада человека видеть. Начинаю задавать вопросы о том где и кем работает, сколько получает, что имеет, прикидываю "вслух" чем этот человек может мне быть нужным. Особо непонятливых могу попросить приличную сумму в долг на очень неопределенный срок. Обычно все съезжают с общения сами и больше не лезут. Ну а что они там за спиной про меня говорят: "Деньги ее испортили." и т.п. меня не волнует. Те кто меня долго знает и те кто мне действительно дорог - знают что это далеко не так. ;)
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Sallima, у моего мужа тож с родней такие отношения - появляются, когда денег надо, а так даже на праздники не приглашают. А ведь в деньгах из всех виденных мною 4-х раз только последний раз отказал, когда один родственничек занять на выпивку попросил 500р. А как отказал, тот просто-напросто его послал. А остальные три раза деньги давал, а не занимал, и далеко не 500 р. Так его даже с рождением дочки нашей никто не поздравил.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: