Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 14:29
berta
там в большом бассейне вода холодная я весной когда Денис без меня уже начал плавать, на это же время себе в большой бассейн покупала абонемент (а то как-то глупо на балконе торчать, раз уж в бассейн приехала...), так к концу времени замерзала и бежала греться в детский
А цена по-моему в бассейнах везде такая примерно... разве нет?
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7201 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 14:33
Tatiana
мы ходили в Бригантину, там взрослый 110 руб., а ребенок бесплатно. Разница ощутимая. Но вода там холоднючая. Никак не могу себя заставить туда еще раз пойти , я мерзлячка жуткая.
Или например в Спартаке разовое посещение 180, абонемент дешевле. Но дети только с 7 лет.
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:15
ЗАяцц
понятно... но тут зато бассейн хороший, новый, ему всего 6 лет по ценам я сравнивала с такими небольшими детскими бассейнами, типа Хоккайдо, так там индивидуальные занятия по 350-400 руб, в Ремиксе вообще запредельная какая-то была стоимость если ребенок маленький, а группы тоже как у всех с 7 лет
у меня к бригантине стойкое неприятие... туда по ночам развлекаться ездят все кому не лень, в сауну с девочками, откупают бассейн целиком
На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5594 В дневниках: 3900 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 6:43
Уважаемые мамы детей группы Хоккайдо.
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой - ограничьте свое пребывание в воде купанием в большой ванной, как это было в прошлом году.
Вы приходите в подготовительный бассейн в спортивном комплексе, а не маленький бассейн в детском центре.
Цель походов- тренировки, а не просто научится плавать.
Наши тренера - профессионалы своего дела, у них очень мягкий подход к каждому малышу, они никогда и ничего не сделают во вред, не будут насильно заставлять Вашего ребенка, не напугают его водой, помогут одеться-раздеться в раздевалке, отведут в туалет в случае необходимости, в общем будут не только тренером, но и мамой.
Находясь на одной дорожке с детьми Вы мешаете учебному процессу - поскольку сами, не имея определенных навыков, не можете дать своему ребенку ничего, кроме как покатать на себе, и соответственно мешаете тренерам заниматься с детьми, отвлекая и тех и других на себя.
Крайне неприятно было наблюдать, как чья-то мама, плывя на спине и везя на себе детей, (не видя, что творится сзади) столкнулась достаточно сильно с ребенком, который в это время плыл и выполнял упражнение.
Непонятно наблюдать, как мама считает своим долгом катать на себе всех детей в округе, вместо того, чтоб те отрабатывали упражнения, данные тренером.
Я понимаю Ваше беспокойство за своего ребенка, но давайте все-таки доверимся профессионалам (нашим тренерам), а сами будем наблюдать за процессом с трибуны, или просто позволим себе расслабиться после тяжелого трудового дня - НО - во взрослом бассейне.
С надеждой на понимание...
Последний раз редактировалось: Ирина2000 (Вт Сен 14, 2010 9:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 8:48
Мне вообще вчера показалось, что на одной из дорожек была толпа, по другому это назвать нельзя... Мой тоже плавал на этой дорожке.
Надо сказать, что ему все очень понравилось, бассейн, упражнения, сама тренер. Елена Станиславовна нам тоже очень понравилась.
А бассейн для ребятишек - просто прекрасный!
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 9:35
Ирина2000 сталкиваться конечно не нужно... и когда много народа на дорожке это ужасно неудобно - но вот ведь в чем загвоздка - те родители, у которых 5-летние дети спокойно соглашаются ходить на тренировки к тренерам и отдают своих детей сразу обычному тренеру для профессионального обучения... поверьте моему личному опыту, мамы толкаются там на дорожках не из огромного желания поплавать в детском бассейне, а из-за особенностей ребенка мне самой пришлось в прошлом году плавать там 4 месяца, пока сын отпустил меня на балкон и/или во взрослый бассейн, иначе наотрез отказывался (боялся ) ходить, а плавать нужно было обязательно после перелома позвоночника... и я была просто счастлива, что нашла тренера, который не против присутствия мамы на дорожке... и это единственный тренер и единственное место где я это нашла, в других бассейнах просто нет такого, либо цена запредельная была, в Ремиксе например за 1000р. можно получить индивидуальное занятие для ребенка и чтобы мама плавала . Плавающим там мамам конечно надо относиться к тренировке как к тренировке и помогать тренеру - спросил задание для своего ребенка и отрабатывай аккуратно, мы так делали...
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1272 В дневниках: 29 Откуда: Центр,Заельцовский район
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:55
Дорогие форумчане! Я категорически против присуитствия родителей на дорожке в детском бассейне! И говорю я это не из блажи, а исходя из увиденного воотчию. Многие из детей занимающихся в группе только-только начинают плавать самостоятельно и толпа из взрослых у них на пути их сильно сбивает. Давайте быть взаимо вежливыми и придерживаться общих правил. Лишние люди мешают не только детям, но и тренерам, которые элементарно теряют из видимости детей в этой толпе. А ведь тренер несет ответственность за детей! И еще. Если ребенок не идет на тренеровку без мамы - значит он еще психологически не готов к самостоятельным занятиям - дайте ему время или подготовьте его словесно. В большинстве случаев это проблема мамы, которая просто боится отпустить от себя свое чадо, ребенок же, в свое время, прекрасно это чувствует и отказывается идти один.
Думаю, что все мной написанное все и так знают. Так давайте не будем создавать для себя какие-то особенные условия.
Наши тренера очень внимательные и добрые люди. Они сами мамы с огромным опытом работы с детьми. Давайте доверять им и не мешать работать!!!
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:27
Я все же думаю, что тренеры сами решают как им удобно, а как нет работать с детьми ИМХО, психологически готовым к самостоятельным занятиям детям никто не мешает заниматься у всех остальных спортивных тренеров в бассейне, они там все замечательные и профессиональные.
Последний раз редактировалось: Tatiana (Вс Окт 31, 2010 10:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7201 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:38
ну не могу я промолчать. У меня дочь полностью готова к самомтоятельному плаванию без меня и вообще без кого либо. Но так она плавает сама, без всякой страховки, я была безумно рада, что пошла вместе с ней, когда на первом занятии была куча детей и тренер просто физмчески не смог бы за ней уследить. Кстати, все упражнения она выполняла прилежно и на меня не отвлекалась.
А вообще неприятно читать такие рассуждения. ПОчему это надо писать на форуме? А лично сказать никак?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1272 В дневниках: 29 Откуда: Центр,Заельцовский район
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:58
Было предсказуемо, что Вы не разделите наши позиции.
1. Это басейн для подросших самостоятельных детей, а не "Непоседа", "Хокайдо" и т.п.
2. Присутствие взрослых в детской ванне это не гигиенично - в здоровье тренеров я уверена, а всех остальных - нет (я знаю как берется справка в бассейн на собственном опыте). Сие присутствие будет иметь место до того момента, пока об этом не узнает руководство бассейна.
3. Условия Вам никто не диктует - они устанавливаются администрацией бассейна.
4. Пожалуйста, не перекладывайте свои психологические проблемы на родителей на трибуне, у них все хорошо - если Вы там бываете, то видите их прекрасное состояние
5. С детей рано или поздно пояс снимают и в этот период им приходится особенно сложно - усложнять еще более не надо (имею ввиду толчею и столкновения)!
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:23
вот реально не понимаю в городе десяток спортивных бассейнов, в каждом бассейне десяток тренеров, так ведь надо найти единственного тренера на весь Нск, которая считает что привязанность 4-5 летнего ребенка к своей маме это нормально и психологически комфортно, и которая с самого начала предупреждает что у нее на дорожке можно плавать родителям, так что это вполне предсказуемо, что они будут там плавать - записать именно к ней своего ребенка и начать возмущаться, администрацию бассейна приплетать сюда зачем это все??????
weissfox
люди нашли то, что им подходит, спокойно платят деньги и ходят заниматься
Последний раз редактировалось: Tatiana (Вс Окт 31, 2010 10:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20811 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:05
Цитата:
ПОчему это надо писать на форуме? А лично сказать никак?
ну вообще говоря форум - это как раз-таки место для дискуссий, в отличие от личных переговоров в бассейне, куда все пришли на условиях, их устраивающих. Я например не собираюсь лично никому ничего говорить, зачем это? Толчея вчера действительно была впечатляющей, мужчина какой-то снимал с балкона, может нам повезет увидеть фото. Остается надеяться, что, как и в прошлом году, вместе с хорошей погодой угаснет и энтузиазм части публики. И давайте не опускаться до разговоров, кому и куда надо идти. И то, и другое - вопрос культуры.
Tatiana
переросших эту группу детей отдают на соседнюю дорожку, Вы же в курсе. Если Е.С. держит ребенка у себя - значит именно там ему и место, Вы будете с этим спорить?
И еще .
Цитата:
которая с самого начала предупреждает что у нее на дорожке можно плавать родителям,
цитата из первого поста:
Я-Оля писал(а):
Желающие родители могут заниматься одновременно с детьми на соседней дорожке.
Tatiana
Это не одно и то же, правда? Одновременно, а не вместе. Просто, как говорится, увяз коготок - пропала птичка. . Очень сложно отказать таком милой, такой приветливой маме такого замечательного малыша, прекрасно понимаю и ничего не вижу плохого. Но реклама на СМ - страшное дело, скоро мам на дорожке будет десяток. Поэтому мне возмущение остальных родителей понятно.
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:51
Suwolga писал(а):
Tatiana
переросших эту группу детей отдают на соседнюю дорожку, Вы же в курсе. Если Е.С. держит ребенка у себя - значит именно там ему и место, Вы будете с этим спорить?
я??? разумеется, нет. Вот именно, тех кто может быть самостоятельным, отдают другим тренерам. Тех, кто не может, не отдают. Тем, кто не может плавать без мамы, разрешают плавать с мамой.
Группа укомплектована, откуда возьмется еще десяток мам? Давайте не будем разводить панику из-за одного занятия. Меня честно изумило такое отношение к плавающим там мамам и ставить вопрос "знаете мамочка, если вы плаваете с ребенком на дорожке, то это у вас психологические проблемы, побеседуйте с ребенком и все" тоже совсем неэтично, согласитесь Каждая мама думаю хочет, чтобы ее ребенок сам начал целеустремленно и самостоятельно заниматься, но детки у всех разные и такие вопросы не то что беседой, а и целенаправленными занятиями с психологом не быстро решаются, исходя из моего личного опыта. Очень рада, что в прошлом году не возникло ни у кого такого негативного отношения к плавающим мамам Думаю, Е.С. тоже заинтересована в эффективности занятий и сама посмотрит, каких мам уже можно отправить "во взрослую ванну" без вреда для их детей, а каким еще надо поплавать рядом. Давайте будем лояльнее.
А насчет занятий зимой очень правильное замечание, мы в декабре даже на полностью индивидуальное попадали, когда просто единственные приехали.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Кстати, в прошлом сезоне было написано именно "плавать рядом на дорожке" в первом посте, т.к. дорожка одна только их была, на остальных другие тренеры занимались.
Мое личное резюме - просто надо переговорить с мамами, чтобы старались на дорожке отрабатывать упражнения, а не играли-катали просто детей, т.к. это действительно других отвлекает и им тоже хочется не с досками плавать, а с мамами играть