Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Бассейн СГУПС
* группы детского оздоровительного и группы спортивного плавания

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 14:29     Ответить с цитатой

berta
там в большом бассейне вода холодная southpark я весной когда Денис без меня уже начал плавать, на это же время себе в большой бассейн покупала абонемент (а то как-то глупо на балконе торчать, раз уж в бассейн приехала...), так к концу времени замерзала и бежала греться в детский :haha:
А цена по-моему в бассейнах везде такая примерно... разве нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Tatiana
мы ходили в Бригантину, там взрослый 110 руб., а ребенок бесплатно. Разница ощутимая. Но вода там холоднючая. Никак не могу себя заставить туда еще раз пойти :-) , я мерзлячка жуткая.
Или например в Спартаке разовое посещение 180, абонемент дешевле. Но дети только с 7 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:15     Ответить с цитатой

ЗАяцц
понятно... но тут зато бассейн хороший, новый, ему всего 6 лет :-) по ценам я сравнивала с такими небольшими детскими бассейнами, типа Хоккайдо, так там индивидуальные занятия по 350-400 руб, в Ремиксе вообще запредельная какая-то была стоимость если ребенок маленький, а группы тоже как у всех с 7 лет :aga-aga:
у меня к бригантине стойкое неприятие... туда по ночам развлекаться ездят все кому не лень, в сауну с девочками, откупают бассейн целиком
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Девочки! Расскажите, пожалуйста, Ксения Леонидовна хороший тренер?
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3900
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 6:43     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы детей группы Хоккайдо.

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой - ограничьте свое пребывание в воде купанием в большой ванной, как это было в прошлом году.
Вы приходите в подготовительный бассейн в спортивном комплексе, а не маленький бассейн в детском центре.
Цель походов- тренировки, а не просто научится плавать.
Наши тренера - профессионалы своего дела, у них очень мягкий подход к каждому малышу, они никогда и ничего не сделают во вред, не будут насильно заставлять Вашего ребенка, не напугают его водой, помогут одеться-раздеться в раздевалке, отведут в туалет в случае необходимости, в общем будут не только тренером, но и мамой.
Находясь на одной дорожке с детьми Вы мешаете учебному процессу - поскольку сами, не имея определенных навыков, не можете дать своему ребенку ничего, кроме как покатать на себе, и соответственно мешаете тренерам заниматься с детьми, отвлекая и тех и других на себя.
Крайне неприятно было наблюдать, как чья-то мама, плывя на спине и везя на себе детей, (не видя, что творится сзади) столкнулась достаточно сильно с ребенком, который в это время плыл и выполнял упражнение.
Непонятно наблюдать, как мама считает своим долгом катать на себе всех детей в округе, вместо того, чтоб те отрабатывали упражнения, данные тренером.

Я понимаю Ваше беспокойство за своего ребенка, но давайте все-таки доверимся профессионалам (нашим тренерам), а сами будем наблюдать за процессом с трибуны, или просто позволим себе расслабиться после тяжелого трудового дня - НО - во взрослом бассейне.

С надеждой на понимание...

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"

Последний раз редактировалось: Ирина2000 (Вт Сен 14, 2010 9:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 8:48     Ответить с цитатой

Мне вообще вчера показалось, что на одной из дорожек была толпа, по другому это назвать нельзя... :oops: Мой тоже плавал на этой дорожке.
Надо сказать, что ему все очень понравилось, бассейн, упражнения, сама тренер. Елена Станиславовна нам тоже очень понравилась.
А бассейн для ребятишек - просто прекрасный!
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Ирина2000
:aga-aga: сталкиваться конечно не нужно... и когда много народа на дорожке это ужасно неудобно - но вот ведь в чем загвоздка - те родители, у которых 5-летние дети спокойно соглашаются ходить на тренировки к тренерам и отдают своих детей сразу обычному тренеру для профессионального обучения... поверьте моему личному опыту, мамы толкаются там на дорожках не из огромного желания поплавать в детском бассейне, а из-за особенностей ребенка :-( мне самой пришлось в прошлом году плавать там 4 месяца, пока сын отпустил меня на балкон и/или во взрослый бассейн, иначе наотрез отказывался (боялся :( ) ходить, а плавать нужно было обязательно после перелома позвоночника... и я была просто счастлива, что нашла тренера, который не против присутствия мамы на дорожке... и это единственный тренер и единственное место где я это нашла, в других бассейнах просто нет такого, либо цена запредельная была, в Ремиксе например за 1000р. можно получить индивидуальное занятие для ребенка и чтобы мама плавала :eek: . Плавающим там мамам конечно надо относиться к тренировке как к тренировке и помогать тренеру - спросил задание для своего ребенка и отрабатывай аккуратно, мы так делали...
⮝ наверх ⮝

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Я категорически против присуитствия родителей на дорожке в детском бассейне! И говорю я это не из блажи, а исходя из увиденного воотчию. Многие из детей занимающихся в группе только-только начинают плавать самостоятельно и толпа из взрослых у них на пути их сильно сбивает. Давайте быть взаимо вежливыми и придерживаться общих правил. Лишние люди мешают не только детям, но и тренерам, которые элементарно теряют из видимости детей в этой толпе. А ведь тренер несет ответственность за детей! И еще. Если ребенок не идет на тренеровку без мамы - значит он еще психологически не готов к самостоятельным занятиям - дайте ему время или подготовьте его словесно. В большинстве случаев это проблема мамы, которая просто боится отпустить от себя свое чадо, ребенок же, в свое время, прекрасно это чувствует и отказывается идти один.
Думаю, что все мной написанное все и так знают. Так давайте не будем создавать для себя какие-то особенные условия.
Наши тренера очень внимательные и добрые люди. Они сами мамы с огромным опытом работы с детьми. Давайте доверять им и не мешать работать!!! :hi:

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Я все же думаю, что тренеры сами решают как им удобно, а как нет работать с детьми :-) ИМХО, психологически готовым к самостоятельным занятиям детям никто не мешает заниматься у всех остальных спортивных тренеров в бассейне, они там все замечательные и профессиональные.

Последний раз редактировалось: Tatiana (Вс Окт 31, 2010 10:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:38     Ответить с цитатой

ну не могу я промолчать. У меня дочь полностью готова к самомтоятельному плаванию без меня и вообще без кого либо. Но так она плавает сама, без всякой страховки, я была безумно рада, что пошла вместе с ней, когда на первом занятии была куча детей и тренер просто физмчески не смог бы за ней уследить. Кстати, все упражнения она выполняла прилежно и на меня не отвлекалась.
А вообще неприятно читать такие рассуждения. ПОчему это надо писать на форуме? А лично сказать никак?
⮝ наверх ⮝

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Было предсказуемо, что Вы не разделите наши позиции.
1. Это басейн для подросших самостоятельных детей, а не "Непоседа", "Хокайдо" и т.п.
2. Присутствие взрослых в детской ванне это не гигиенично - в здоровье тренеров я уверена, а всех остальных - нет (я знаю как берется справка в бассейн на собственном опыте). Сие присутствие будет иметь место до того момента, пока об этом не узнает руководство бассейна.
3. Условия Вам никто не диктует - они устанавливаются администрацией бассейна.
4. Пожалуйста, не перекладывайте свои психологические проблемы на родителей на трибуне, у них все хорошо :lol: - если Вы там бываете, то видите их прекрасное состояние :lol:
5. С детей рано или поздно пояс снимают и в этот период им приходится особенно сложно - усложнять еще более не надо (имею ввиду толчею и столкновения)!

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:23     Ответить с цитатой

вот реально не понимаю :eek: в городе десяток спортивных бассейнов, в каждом бассейне десяток тренеров, так ведь надо найти единственного тренера на весь Нск, которая считает что привязанность 4-5 летнего ребенка к своей маме это нормально и психологически комфортно, и которая с самого начала предупреждает что у нее на дорожке можно плавать родителям, так что это вполне предсказуемо, что они будут там плавать - записать именно к ней своего ребенка и начать возмущаться, администрацию бассейна приплетать сюда :o зачем это все??????
weissfox
люди нашли то, что им подходит, спокойно платят деньги и ходят заниматься :-)

Последний раз редактировалось: Tatiana (Вс Окт 31, 2010 10:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Я тоже не понимаю данной дискуссии. Изначально были определенные условия, которые нас устроили и мы пришли в данную группу.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Tatiana
вот подпишусь под каждым словом!!! :o

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Цитата:
ПОчему это надо писать на форуме? А лично сказать никак?

ну вообще говоря форум - это как раз-таки место для дискуссий, в отличие от личных переговоров в бассейне, куда все пришли на условиях, их устраивающих. Я например не собираюсь лично никому ничего говорить, зачем это? Толчея вчера действительно была впечатляющей, мужчина какой-то снимал с балкона, может нам повезет увидеть фото. Остается надеяться, что, как и в прошлом году, вместе с хорошей погодой угаснет и энтузиазм части публики. И давайте не опускаться до разговоров, кому и куда надо идти. И то, и другое - вопрос культуры.

Tatiana
переросших эту группу детей отдают на соседнюю дорожку, Вы же в курсе. Если Е.С. держит ребенка у себя - значит именно там ему и место, Вы будете с этим спорить?
И еще :).

Цитата:
которая с самого начала предупреждает что у нее на дорожке можно плавать родителям,

цитата из первого поста:
Я-Оля писал(а):
Желающие родители могут заниматься одновременно с детьми на соседней дорожке.
Tatiana
Это не одно и то же, правда? Одновременно, а не вместе. Просто, как говорится, увяз коготок - пропала птичка. :idontno: . Очень сложно отказать таком милой, такой приветливой маме такого замечательного малыша, прекрасно понимаю и ничего не вижу плохого. Но реклама на СМ - страшное дело, скоро мам на дорожке будет десяток. Поэтому мне возмущение остальных родителей понятно.
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Tatiana
переросших эту группу детей отдают на соседнюю дорожку, Вы же в курсе. Если Е.С. держит ребенка у себя - значит именно там ему и место, Вы будете с этим спорить?

я??? разумеется, нет. Вот именно, тех кто может быть самостоятельным, отдают другим тренерам. Тех, кто не может, не отдают. Тем, кто не может плавать без мамы, разрешают плавать с мамой.

Группа укомплектована, откуда возьмется еще десяток мам? Давайте не будем разводить панику из-за одного занятия. Меня честно изумило такое отношение к плавающим там мамам и ставить вопрос "знаете мамочка, если вы плаваете с ребенком на дорожке, то это у вас психологические проблемы, побеседуйте с ребенком и все" тоже совсем неэтично, согласитесь :o Каждая мама думаю хочет, чтобы ее ребенок сам начал целеустремленно и самостоятельно заниматься, но детки у всех разные и такие вопросы не то что беседой, а и целенаправленными занятиями с психологом не быстро решаются, исходя из моего личного опыта. Очень рада, что в прошлом году не возникло ни у кого такого негативного отношения к плавающим мамам :-? Думаю, Е.С. тоже заинтересована в эффективности занятий и сама посмотрит, каких мам уже можно отправить "во взрослую ванну" без вреда для их детей, а каким еще надо поплавать рядом. Давайте будем лояльнее.
А насчет занятий зимой очень правильное замечание, мы в декабре даже на полностью индивидуальное попадали, когда просто единственные приехали.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Кстати, в прошлом сезоне было написано именно "плавать рядом на дорожке" в первом посте, т.к. дорожка одна только их была, на остальных другие тренеры занимались.

Мое личное резюме - просто надо переговорить с мамами, чтобы старались на дорожке отрабатывать упражнения, а не играли-катали просто детей, т.к. это действительно других отвлекает и им тоже хочется не с досками плавать, а с мамами играть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 5 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: