Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
бывшая девушка мужа навязывает ему ребенка...?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Клизьма: "...Что мешает стать Отцом своему, пусть даже неожиданному, ребенку?..."

А вот, к стати хороший вопрос.... И очень по теме...
А то мешает, что в папы этот "некий мужчина", в смысле в реальные ОТЦЫ... не сгодился... видимо... В одном случае дама реально вышла замуж за другого человека (в моём), в другом предпочла судьбу одиночки (даже не сообщив своему "избраннику")....

А Ваши обидки теперь мне понятны, Вас предпочли другому! aga_aga

Вы мне Семен скажите, чем же Вы заплатили за грех блуда?

Мне понятно Ваше неприятие абортов, измен, разводов и т.п. Я не вижу в Ваших словах неприятия добрачного блуда. Ваша поддержка фигурирующего в топике "молодого человека" мне непонятна. Это выглядит так: "Я так делал и ничего мне за это не было, поэтому он не виноват." Так был грех блуда? Чем за этот грех платит МЧ?

Чем он заплатил за полученное УДОВОЛЬСТВИЕ?

Ещё раз повторю: я не говорю, что женщина, которая здесь пытается шантажировать мол. человека поступала и поступает хорошо. Она поступала и поступает плохо. А МЧ? Он образец для подражания?
Он НИ В ЧЕМ, НИ В ЧЕМ не виноват?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Елена29: "...а отец- обязан, пусть даже затянув потуже поясок. И наше законодательство это очень хорошо подтверждает...."

Ну Вы же понимаете, что "поясок-то будет затянут" у его жены и детей, которые ещё более (чем дети от той женщины) ни в чём не виноваты...
Возможно "затянуть поясок" лично папы, только в том случае, если он одинок.... А если у него СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ (а не личный), то пардон....и денежки пойдут не с папы, а с его семьи....

А его семья-то почему ДОЛЖНА платить сыршенно чужой для них тёте ????? О которой на момент заключения брака ни каких "известий" не было (причём именно по ЕЁ вине, ну то есть не муж скрывал...).

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

Юша: "....А Ваши обидки теперь мне понятны, Вас предпочли другому! ..."

Я рад, что нашёл в Вас взамопонимание.... :oops:
Не стану лукавить, это действительно неприятно... Но это было её решение и я его принял... Тут ведь собственно всё вокруг этого и вертится - это ЕЁ решение (в обоих случаях) и попытки навешивать отвественность задним числом.. в общем-то выглядят просто как вымогательство.. не более.

Юша: "....Вы мне Семен скажите, чем же Вы заплатили за грех блуда?..."

Что касается греха и платы за него.. то Вам лучше ознакомиться с этим вопросом прямо в церкви... Вопрос сложный, в нашей жизни мы не всегда несём кару за грехи "напрямую" ну т.е. типа согрешил - на те кирпич на голову....
Не обязательно понесём кару и в вечности (Бог нам многое прощает). Поэтому я не в курсе какую именно кару я несу за тот грех сейчас (возмно часть косяков у меня в жизни с ним и связана). Не знаю, что ждёт меня в будующем....
Ну понятно, что о том МЧ, я ващее не в курсе....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Юша: "...Он образец для подражания? ...

Да мы все не образцы.... С чего это тут так принято искать ОБРАЗЕЦ для подражания...
:shock:

Думаю здесь его вообще нет...

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Семён
спасибо за ответ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
...Нет бы просто попросить помочь, не как возможного отца, как просто хорошего человека...

"Просто хороший человек" не обязан помогать всем просящим в ущерб собственной семье, а отец- обязан, пусть даже затянув потуже поясок.
...
ага, на горлышке всех прочих домочадцев. Ну и как говорится, вам шашечки или ехать? А справедливость восстановит суд, это без вопросов. И всем сестрам будет по серьгам. К чему тогда моральные-то корябания и рассуждения про отцовство?

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 17:54     Ответить с цитатой

Простите, Дамы... но, кажется я "убил" тему вопросом - что есть ребёнок, счастье или гемморой....
У меня на самом деле есть ещё вопросец по данной теме, который я пока не озвучил.... Я же говорю - не расстаюсь с данным (о матерях - опозданках) вопросом с 97 (примерно) года....

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
.... Я же говорю - не расстаюсь с данным (о матерях - опозданках) вопросом с 97 (примерно) года....

Гы...
10 лет философскую проблему решать и на эту тему головой морочиться - это круто! :eek: :D Уважаю и преклоняюсь! :-)
Приоткрою маленький секретик: главное еще через 10 лет возни с вопросом о "матерях - опозданках" не прийти к гораздо более интересному вопросу об отцах-опоздунах ;) :cool:

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:28     Ответить с цитатой

Ямама: "...Гы... "

Так чё по вопросу "ребёнок счастье или геморой.."
Может, таки выскажется, (пока одна Барышня сказала своё мнение)...
Или так и остановимся на опозданках и опоздунах... ??? :-)

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:43     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Ямама: "...Гы... "

Так чё по вопросу "ребёнок счастье или геморой.."
Может, таки выскажется, (пока одна Барышня сказала своё мнение)...
Или так и остановимся на опозданках и опоздунах... ??? :-)

Ну, про счастье или не очень - это кому как.
Для меня лично мой желанный, запланированный и не сразу получившийся сын - превеликое счастье есть :D . Вне зависимости от того, как в дальнейшем складывались отношения нашей маленькой семьи с остальными членами общества ;)

В случае "детей-сюрпризов" - не знаю, не пробовала, и из личного опыта мало что могу прокомментировать. :cool: Однако вполне допускаю, что незапланированные дети для мамы могут быть счастьем, а для папы не очень (или наоборот), а также могут быть счастьем для обоих в итоге. :)

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:45     Ответить с цитатой

Ямама: "...Приоткрою маленький секретик..."

К стати (пока "затишье")... призакрою маленький секретик:
Трудно нам будет сделаться отцами - опоздунами... и у него трое детей\жена\семья и у меня трое детей\жена \семья... причём мы с ним ещё и дружим (как ни странно), а вот она (как ни прискорбно) ОДИНОЧКА.... а уже ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ прошло с того её решения..... вот вам и результаты... (по крайней мере на сегодня).

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Семён, примите искренние извинения, если ненароком прошлась по больной мозоли :-? Я нечаянно, честно.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Ямама: "...Ну, про счастье .."
Ну то есть скорее счастье.... тогда алименты платить - не честно.
Мужчина одарил женщину СЧАСТЬЕМ (пусть и случайно) и так он ещё ЕЁ счастье и оплачивать должен.... Не честно это, как ни крутите...

Добавлено спустя 4 минуты:

Ямама: "...Семён, примите искренние извинения.."

Не стОит, Ямама, эта мозоль была больной буквально пару месяцев.... а прошло уже 12 лет... Теперь это просто мозоль (на всю жизнь) ...хроническая... но боли давно не вызывает.

Я написал про нас с тем друганом, чтобы просто понятнее были РЕАЛЬНЫЕ последствия её решения.... Они "ударили" только по ней, ну и по ребёнку (конечно), а у нас с другом таких "явных" проблем не появилось... у нас жёны, дети и даже дружба (как ни странно)..

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Чем дальше читаю, тем больше не понимаю: почему, хм, назовем это так, "некий мужчина" в вопросах отцовства делает упор на деньги? Что мешает стать Отцом своему, пусть даже неожиданному, ребенку?

А я не пойму, почему он должен становится отцом ребенку, о существовании которого он и не знал :shock: ?
Не, если чувствует потребность, то пуркуа бы и не па. Флаг в руки, честь и хвала. Но ждать и требовать этого от него неразумно и неправильно.
Женщина приняла решение самостоятельно? Самостоятельно. Значит взвалила всю меру ответственности на себя.
Она конечно может обратится к мужчине за помощью, но желательно с результатами генетической экспертизы на руках. Что не так?
Мужчина может оказать помощь, а может у него и нет такой возможности или потребности. Стоит быть готовой принять его любое решение.
Ребенок - это не индульгенция. И не щит.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:57     Ответить с цитатой

Мамариша: "...Что не так?..."

Не так тут (для наших с Вами оппонентов) ... что мужик выходит НЕ козёл.... А им необходимо....

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Ямама: "...Ну, про счастье .."
Ну то есть скорее счастье.... тогда алименты платить - не честно.
Мужчина одарил женщину СЧАСТЬЕМ (пусть и случайно) и так он ещё ЕЁ счастье и оплачивать должен.... Не честно это, как ни крутите...

Я за себя могу говорить только, если что. Меня убеждать не надо - мы без алиментов (из соображений интересов моих и сына, изложенных мною выше), и даже без не то, что официального оформления, но и без обратного адреса где нас искать, ежели кому в недобрый час припрет. Что нонеча дало нам полную свободу для маневров при смене состава семьи (и никаких помех из прошлого).

Как там у той девушки, счастием ее одарили или не совсем счастием, я лично не в курсе, а потому склоняюсь к рассмотрению всего спектра возможных вариантов. (Памятуя также о том, что счастливый человек за финансовой и эмоциональной поддержкой не ходит к бывшим любовникам/любовницам/выросшим некогда посланным детям, искренне сочувствую всем участникам)

Могу, правда, добавить, что я лично не особо уважаю и остерегаюсь доверять людям, негативно высказывающихся о своих бывших (а тем более нынешних) партнерах, супругах, приятелях. Так что поливание "той девушки" грязью перед ненешней женой мужчину, попавшнго в эту ситуацию, как минимум не красит. Исходя из этого, мои чисто человеческие симпатии скорее на стороне "той девушки". (но вот если бы она вылезла с топиком в духе "вот козел" восприятие поменялось бы однозначно ;) )
Более того, ни в жизнь бы не связалась с человеком, который при мне посмел негативно высказаться о своей бывшей любовнице. :-)

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Ямама: "...остерегаюсь доверять людям, негативно высказывающихся о своих бывших...2

Простите Ямама, а где там негатив... ???
Это было её решение, ни кто не неволил.. жили "свободной любовью" она РЕАЛЬНО трахалась с несколькими партнёрами... это НЕ негатив, это просто изложение РЕАЛЬНОЙ ситуации.... Ну кто виноват, что ОНА так поступала... Я ТОЖЕ ТАК ПОСТУПАЛ (честно)... Это неправильно, это плохо... Я не поливаю (и думаю тот МЧ тоже) не поливал "грязью" свою бывшую подругу - просто рассказал ПРАВДУ... Ну что теперь поделаешь, если эта правда - грязи по колено.... врать что ли ??? так это ещё хуже.... ещё больше грязи ( в душе, по краней мере)

Страница 23 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: