| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
laran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск.Затулинк а.
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 23:59 |
|
|
Иванова! Линекс с антибиотиками, считаю, обязателен, правда он не растворяется в жидкости. Еще после курса антибиотиков мы пили примадофилус - тоже бактерии, нам хорошо помогли и стул нормализовался, правда стоят около 600рублей, зато почувствовали эффективность.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Какашки у нас такие были, я с пристрастием их изучала, сдавали 3 раза кал-все хорошо,муж даже договаривался с лаборанткой, чтобы внимательно эти ниточки рассмотрели, но ничего не нашли. потом спрашивала у невропатолога, говорит, что такое бывает при грудном вскармливании, но связи я не осознала. Поэтому может сдать кал и не переживать на эту тему. Можно еще попить кольцовские бактерии (бифидум кажется, могу уточнить), тоже очень хорошо нам помогали, пили с 3 месяцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:47 |
|
|
|
Сдайте копрограмму и узнаете что это за прожилки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solo
Академик

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 4962 В дневниках: 8296 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шепелева Дарья
Академик

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 5474 В дневниках: 9169 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 17:40 |
|
|
у нас тоже от бананов "червячки" и зеленые какашки - через день, а то и через 2. и еще от каких-то фруктов, сейчас уже не вспомню. Тоже сначала перепугалась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семикопенко Яна Сергеевна
Ясельки

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 19:02 |
|
|
Мы сдали анализ на дисбак и углеводы, чтобы проверить есть ли лактазная недостаточность (недостаток фермента лактазы для расщеплания молочного сахара лактозы).
Обнаружились стафилококки в небольшом кол-ве и она, лакт.недостаточность (ЛН) + недостаток бифидобактерий (это после трех недель примадофилюса).
Врач не задумываясь наваляла список из 15 лекарств, который я должна была сразу после ее ухода отправить в мусорный бак... Она сказала, что причина всем неприятностям - ЛН, что ребенок не должен будет получать молочный прикорм в будущем (никаких творожков, кефирчиков и молочных каш), что сейчас я должна добавлять "лактазу бэби" в гиполактозную смесь и давать ее малышу из бутылочки каждое кормление. Также был назначен эспумизан + смекта + поливалентный пиобактериофаг+ примадофилюс + бифидумбактерин + бэбикалм + витамин Д и еще куча....
Я купила медицинского барахла на 7тысяч рублей, а потом постепенно все это выкидывала, когда видела, что толку 0, либо, прочитав инструкцию, понимала, что нет необходимости давать это ребенку.
ЛН - это, ИМХО, следствие дисбактериоза, а не наоборот, как мне было сказано нашей врачицей.
В итоге мы сделали так: пропили поливалентный пиобактериофаг от стафилококка, затем месячный курс бифидумбактерина, укропная вода или эспумизан по мере надобности, и витамин Д на пару месяцев (для лучшего усвоения кальция). Все
До этого стул был с кровью и комками еды, зеленый и жидкий - полный набор. Сейчас цвет нормальный, крови нет. Все еще жидкий, но мы пока не допили бифидобактерии
Надеюсь, что к трем месяцам все наладится_________________ Доченька + сыночек =лучшие друзья! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:39 |
|
|
Мы пробавали от дисбактериоза, бифиформ малыш, линекс, примадофилус.
Последний в неконкункуренции помогает очень хорошо и действует быстро. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 13:27 |
|
|
| Ольгушка писал(а): | Мы пробавали от дисбактериоза, бифиформ малыш, линекс, примадофилус.
Последний в неконкункуренции помогает очень хорошо и действует быстро. |
Мы тоже пьем Примадофилус и пить нам его назначили 2 месяца, а не 3 недели, как тут упоминалось, я бы не сказала, что эффект у него реактивный за 3 первых недели только-только вот на днях ребенок стал сам какать каждый день либо через день ( запоры у нас) нормальными какашками, а до этого эффекта ноль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:34 |
|
|
Yellow888,платно анализ на дизбак можно сдать в любом платном центре.
Левый берег - Смитра (м. Студенческая), МедиоМед (Ватутина), Сердолик (Монумент Славы).
Про гастроэнтерологов посмотрите в отзывах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ястребинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 13:09 |
|
|
|
Девочки, я детский врач и сама мама. У нас тоже был зеленый стул, хотя я сидела на строгой диете и кормились мы только грудью. При сдаче анализа кала у нас, естественно, нашли дисбактериоз. Что неудивительно - откуда у 3-х недельного ребенка может быть нормальная микрофлора? Микробный пейзаж еще только формируется. Я не стала давать ребенку абсолютно никаких лекарств, просто в свой рацион ввела наринэ (сама сделала закваску и заквашивала молоко). К двум месяцам у нас все прошло, стул стал кашицеобразный, желтенький - как классический стул маленького ребенка, описываемый в книжках. А лекарства применять не стоит торопиться - у вашего ребенка еще долгая жизнь впереди и он еще успеет наесться лекарств. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлик
Подготовишка

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 415 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олесюня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06 Сообщения: 3949 В дневниках: 167 Откуда: КЕМЕРОВО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|