Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Зеленый стул
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
laran
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Иванова! Линекс с антибиотиками, считаю, обязателен, правда он не растворяется в жидкости. Еще после курса антибиотиков мы пили примадофилус - тоже бактерии, нам хорошо помогли и стул нормализовался, правда стоят около 600рублей, зато почувствовали эффективность.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Какашки у нас такие были, я с пристрастием их изучала, сдавали 3 раза кал-все хорошо,муж даже договаривался с лаборанткой, чтобы внимательно эти ниточки рассмотрели, но ничего не нашли. потом спрашивала у невропатолога, говорит, что такое бывает при грудном вскармливании, но связи я не осознала. Поэтому может сдать кал и не переживать на эту тему. Можно еще попить кольцовские бактерии (бифидум кажется, могу уточнить), тоже очень хорошо нам помогали, пили с 3 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Сдайте копрограмму и узнаете что это за прожилки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Solo
Академик
Академик

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 8296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Оль, это скорее всего на бананы - прожилки, и то что прошло 2 дня после того как банан дала тоже м.б. Мы морковку ели, а кучсочкивыкакались только через день к вечеру - хотя до этого какал и нормально было.
Зеленый цвет - дисбак скорее из-за антибиотиков, и линекс или хотя бы бифидум надо пить обязательно!!!
(я уж повторилась, тебе тут это советовали уже)
Если сильно беспокоишься сделайте копрограмму - она покажет, что это может быть.

Держитесь! Все будет хорошо!!! :obnim:

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 9169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 17:40     Ответить с цитатой

у нас тоже от бананов "червячки" и зеленые какашки - через день, а то и через 2. и еще от каких-то фруктов, сейчас уже не вспомню. Тоже сначала перепугалась :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семикопенко Яна Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 20:22    Заголовок сообщения: грудничок Ответить с цитатой

:holding: Врач на одном из форумов другого сайта написал, что на первом году нормально если у ребенка пенистый, зеленый, с кислым запахом или жидкий стул. У моей малышки стул со слизью иногда с зеленцой, но раньше такого не было. Все началось с нарывания места от БЦЖ. Я не считаю это нормой! А вы?? :sad:

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 19:02     Ответить с цитатой

Мы сдали анализ на дисбак и углеводы, чтобы проверить есть ли лактазная недостаточность (недостаток фермента лактазы для расщеплания молочного сахара лактозы).
Обнаружились стафилококки в небольшом кол-ве и она, лакт.недостаточность (ЛН) + недостаток бифидобактерий (это после трех недель примадофилюса).
Врач не задумываясь наваляла список из 15 лекарств, который я должна была сразу после ее ухода отправить в мусорный бак... Она сказала, что причина всем неприятностям - ЛН, что ребенок не должен будет получать молочный прикорм в будущем (никаких творожков, кефирчиков и молочных каш), что сейчас я должна добавлять "лактазу бэби" в гиполактозную смесь и давать ее малышу из бутылочки каждое кормление. Также был назначен эспумизан + смекта + поливалентный пиобактериофаг+ примадофилюс + бифидумбактерин + бэбикалм + витамин Д и еще куча....
Я купила медицинского барахла на 7тысяч рублей, а потом постепенно все это выкидывала, когда видела, что толку 0, либо, прочитав инструкцию, понимала, что нет необходимости давать это ребенку.
ЛН - это, ИМХО, следствие дисбактериоза, а не наоборот, как мне было сказано нашей врачицей.

В итоге мы сделали так: пропили поливалентный пиобактериофаг от стафилококка, затем месячный курс бифидумбактерина, укропная вода или эспумизан по мере надобности, и витамин Д на пару месяцев (для лучшего усвоения кальция). Все

До этого стул был с кровью и комками еды, зеленый и жидкий - полный набор. Сейчас цвет нормальный, крови нет. Все еще жидкий, но мы пока не допили бифидобактерии
Надеюсь, что к трем месяцам все наладится

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 14:44    Заголовок сообщения: зелёные каки и запор уже 2 месяца Ответить с цитатой

ПОдскажите как с этим бороться? Педиатр назначил хилак форте 3 раза в день по 15-20 капель после того, как посмотрел наши общие анализы кала. Пьём дня 4. Пока ничего.Ребёнок какает очень натужно 1 раз в два дня тугой колбаской, иногда хнычет. Когда уж совсем никак, спасаемся микролаксом. Кушаем смеси только. Началось такое после того, как перешли на смесь после ГВ (пропало молоко) Недели две назад ввела морковный сок понемногу, ничего не изменилось.
МОжет у кого то уже такое было? ПОсоветуйте хорошего гастроентеролога и где можно без очереди сделать анализ на дисбак сразу (платно конечно) в ленинском районе или близлежайших. :cry:

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:39     Ответить с цитатой

Мы пробавали от дисбактериоза, бифиформ малыш, линекс, примадофилус.
Последний в неконкункуренции помогает очень хорошо и действует быстро.
⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Мы пробавали от дисбактериоза, бифиформ малыш, линекс, примадофилус.
Последний в неконкункуренции помогает очень хорошо и действует быстро.

Мы тоже пьем Примадофилус и пить нам его назначили 2 месяца, а не 3 недели, как тут упоминалось, я бы не сказала, что эффект у него реактивный :sad: за 3 первых недели только-только вот на днях ребенок стал сам какать каждый день либо через день ( запоры у нас) нормальными какашками, а до этого эффекта ноль.
⮝ наверх ⮝

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 10:49     Ответить с цитатой

У нас тоже было, пропили Линекс и все прошло :-)

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Yellow888,платно анализ на дизбак можно сдать в любом платном центре.
Левый берег - Смитра (м. Студенческая), МедиоМед (Ватутина), Сердолик (Монумент Славы).
Про гастроэнтерологов посмотрите в отзывах.
⮝ наверх ⮝

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Девочки, я детский врач и сама мама. У нас тоже был зеленый стул, хотя я сидела на строгой диете и кормились мы только грудью. При сдаче анализа кала у нас, естественно, нашли дисбактериоз. Что неудивительно - откуда у 3-х недельного ребенка может быть нормальная микрофлора? Микробный пейзаж еще только формируется. Я не стала давать ребенку абсолютно никаких лекарств, просто в свой рацион ввела наринэ (сама сделала закваску и заквашивала молоко). К двум месяцам у нас все прошло, стул стал кашицеобразный, желтенький - как классический стул маленького ребенка, описываемый в книжках. А лекарства применять не стоит торопиться - у вашего ребенка еще долгая жизнь впереди и он еще успеет наесться лекарств.
⮝ наверх ⮝

Светлик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Re: грудничок Ответить с цитатой

Семикопенко Яна Сергеевна писал(а):
:holding: Врач на одном из форумов другого сайта написал, что на первом году нормально если у ребенка пенистый, зеленый, с кислым запахом или жидкий стул. У моей малышки стул со слизью иногда с зеленцой, но раньше такого не было. Все началось с нарывания места от БЦЖ. Я не считаю это нормой! А вы?? :sad:
у моего сына тоже стул стал с пеной когда началось нарывание БЦЖ

Олесюня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 9:16     Ответить с цитатой

а нам 6 мес и стали какать зеленым,на гв и едим пюре из яблок, груши, тыквы, сок яблочный, грушевый... что самое есть нельзя? что за диета?

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Зеленый стул- это точно не норма. А слизь внем есть?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: