Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
УЗИ сердца плода
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 0:16     Ответить с цитатой

На УЗИ у меня все с сердцем малыша все было нормально,отправили еще в Горбольницу делать узи(сейчас уже не помню,но слушать и смотреть,как устроено сердце ребенка).Приехала,стали делать,там доисторическме аппараты: "вот это вроде правое предсердие,вот это вроде левое".В общем уехала разочарованная,и зачем только ездила?Ведь на УЗИ сказали,что все в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 15:53     Ответить с цитатой

жемчужинка писал(а):
по плану у них это...всех и отправляют

Хе, странно... меня, например, не отправляли... и на КТГ не отправляли, хотя подозрения на гипоксию было :-?

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 22:16     Ответить с цитатой

Мы уже где-то обсуждали эту тему, еще раз повторюсь – УЗИ сердца плода это плановый скрининг, который вам обязаны сделать бесплатно на 23 -25 неделе. После 25 недели его делать бесполезно. Делают его на горбольнице. Но поскольку платные услуги отменили, а бесплатные очереди расписаны на месяц вперед, практически никому не достается бесплатных направлений. Я делала по собственной инициативе в клинике Мешалкина за 700р. Еще слышала, что можно сделать в РЗ+ Скрининг делает специалист именно по сердцу и обычный узист вам ничего там не разглядит. В общем, вам самим решать, нужно это или нет, не хочу рассказывать страшных историй, но я была в клинике в послеоперационном отделении и видела младенцев нескольких дней от роду спящих под аппаратом, такие беспомощные. Поэтому я предпочла для собственного спокойствия заплатить эти деньги и получить бумажку с заключением «видимых пороков сердца не найдено»

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 22:49     Ответить с цитатой

На ЭХО КГ плода в Юноне отравляют всех... сказали желательно...хотя проблем с сердцем нет...ни у меня ни у ребенка...допплер делали сегодня....и скриниг...ну я все равно пойду....самой спокойнее....

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 1:58    Заголовок сообщения: УЗИ сердца плода Ответить с цитатой

Вот поставили нам по УЗИ такую мутацию... :oops: я не сильно переживаю, т.к. врач говорит, что на здоровье ребенка это не отразится... но всё же интересно у кого ещё эту штуку находили и чем всё закончилось? :-?

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:30    Заголовок сообщения: Re: "Гольфный мяч" Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):
Вот поставили нам по УЗИ такую мутацию... :oops: я не сильно переживаю, т.к. врач говорит, что на здоровье ребенка это не отразится... но всё же интересно у кого ещё эту штуку находили и чем всё закончилось? :-?
Эта штука (мяч) где находится? :shock:
Мутация чего? :shock: :shock:

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 13:50     Ответить с цитатой

Нашла вот такую инфу: "Конечно, немного позновато отвечать на этот вопрос, но может мой ответ понадобиться кому-нибудь другому :) Я сейчас на 28 неделе беременности и у ребеночка на Узи обнаружили это синдром. Узи мы проходили платное в очень хорошей клинике и мне сказали, что совсем не заболевание!!!! Это особенность строения сердца ребеночка. Просто у него в желудочке находится дополнительная перегородочка, но она НИКАК не влияет на работу сердца. Это я знаю точно, потому что, уже будучи беременной, я проходила Узи сердца и у меня ТОЖЕ нашли эту перегородочку, а я даже и не знала... Но чувствую я прекрасно и на сердце никогда не жаловалась. Так что даже не беспокойтесь! А гольфным мячом эту перегородочку называют потому, что на Узи, если смотреть сердце в поперечном разрезе, эта перегородка выглядит, как шарик и все время скачет, т. к. сердце бьется. Надеюсь, мой ответ, кого-нибудь успокоит:) Юля" Вот здесь http://www.nannies.ru/beseda/read.php?f=3&i=939&t=939

и еще вот здесь http://www.nizhpharm.ru/sub.phtml?Imain=4&Isub=40&izap=0&PR=0&TEXTtoFIND=&Id=2934&TYP=1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 1:48     Ответить с цитатой

нда, редкая какая-то ерунда, мой врач тоже об этом ничего не смогла рассказать :-? А УЗИст сказал, что беспокоится не о чем, просто такое нестандартное сердце, но жить это не мешает, однако всё же является маркером, указывающим на сбой в генах, как шестой палец, например :shock: Наверное у меня или у мужа, тоже есть этот гольфный мяч. Вообще миллионы людей с ним живут, ничего неподозревая... вот, что значит меньше знаешь - крепче спишь :-)

Марина-C.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:17    Заголовок сообщения: Меня отправили на УЗИ СЕРДЦА ПЛОДА! Ответить с цитатой

:cry:

Зачем меня отправили на УЗИ сердца плода?! Врач-узист сказала, что это назначают всем. У меня сейчас подруго беременна, у неё скрок несколько меньше (у неё 18 недель, у меня 25). Я записалась, это платно, 700 р. Сегодня пойду. Зачем это нужно!? Может потому что у меня узи плода были расширены лоханки (что это я тоже не знаю) и были косвенные причины ВМИ?!
Подскажите как делают это самое УЗИ сердца плода и зачем.

СПАСИБО!!!!
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5288
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:22     Ответить с цитатой

мне делали УЗИ сердца плода-просто в той клинике, где я наблюдаюсь делают всем. как объяснил врач, чтобя исключить врожденные пороки сердца и если что-то есть, то контролировать в процессе родов.
расширены лоханки-это вообще между почками и мочевым пузырем, к сердцу отношения не имеет.
делают УЗИ сердца на обычном аппарате УЗИ, ничего страшного
⮝ наверх ⮝

Женька! Сегодня День Рождения!

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Привет:)
Совершенно не нужно так нервничать , вот сходишь на узи, врач все скажет, думаю, вполне стандартная процедура.
а лоханки это вроде в почках, нам тоже ставили на узи

узи делают также, как обычно, только врач другой
⮝ наверх ⮝

Марина-C.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Женька! и starka

Спасибо за консультацию, а то я уже две ночи не сплю нормально. Сегодня схожу, в понедельник расскажу, что мне сказали.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:41     Ответить с цитатой

Хочу вас успокоить про расширенные лоханки. Это полость внутри почек. Моей дочке их диагностировали только при рождении.
Это анатомическая особенность, которая просто указывает на большую предрасположеность к пиелонефриту, чем у других людей. Думаю, что раньше, когда не было УЗИ, про это никто и не задумывался.
Мы просто за первые 2 года жизни делали раза три УЗИ, чтобы посмотреть динамику развития почек и сдавали анализ мочи раз в 2 месяца, чтобы не прозевать инфекцию, но т.к. анализы у нас всегда были хорошие, то от нас вскоре отстали, и сейчас мы про это уже забыли.

Nattsy
Студент
Студент

На сайте с 02.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 13:23     Ответить с цитатой

А воообще эти лоханки тоже ни о чем не говорят! Мама беременная моей сестрой ни о каких лоханках и не слышала! А сестренка моя родилась с почечными проблемами! НЕ знаю как точно назывался дгноз, но в 4 года ей операцию по пиелонефриту делали!

Janochka2007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Я когда у НН в Узи-Студии в последний раз была (недели три назад), он мне тоже предложил УЗИ сердца плода сделать, все равно, говорит, потом назначат, так давай сразу сделаем. Правда делал не сам, но денег взяли за это всего 200р. Так что 700р. - это как-то слишком дорого, там делов-то на 5 минут

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: