| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nati_p
Подготовишка

На сайте с 06.05.06 Сообщения: 356 Откуда: "Щ" Карта № 018295
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 0:16 |
|
|
|
На УЗИ у меня все с сердцем малыша все было нормально,отправили еще в Горбольницу делать узи(сейчас уже не помню,но слушать и смотреть,как устроено сердце ребенка).Приехала,стали делать,там доисторическме аппараты: "вот это вроде правое предсердие,вот это вроде левое".В общем уехала разочарованная,и зачем только ездила?Ведь на УЗИ сказали,что все в порядке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7723 В дневниках: 13176 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Июн 24, 2006 22:16 |
|
|
Мы уже где-то обсуждали эту тему, еще раз повторюсь – УЗИ сердца плода это плановый скрининг, который вам обязаны сделать бесплатно на 23 -25 неделе. После 25 недели его делать бесполезно. Делают его на горбольнице. Но поскольку платные услуги отменили, а бесплатные очереди расписаны на месяц вперед, практически никому не достается бесплатных направлений. Я делала по собственной инициативе в клинике Мешалкина за 700р. Еще слышала, что можно сделать в РЗ+ Скрининг делает специалист именно по сердцу и обычный узист вам ничего там не разглядит. В общем, вам самим решать, нужно это или нет, не хочу рассказывать страшных историй, но я была в клинике в послеоперационном отделении и видела младенцев нескольких дней от роду спящих под аппаратом, такие беспомощные. Поэтому я предпочла для собственного спокойствия заплатить эти деньги и получить бумажку с заключением «видимых пороков сердца не найдено»_________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелена
Профессор

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 3393 В дневниках: 1350 Откуда: Омск, Парк Юннатов
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27468 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 13:50 |
|
|
Нашла вот такую инфу: "Конечно, немного позновато отвечать на этот вопрос, но может мой ответ понадобиться кому-нибудь другому Я сейчас на 28 неделе беременности и у ребеночка на Узи обнаружили это синдром. Узи мы проходили платное в очень хорошей клинике и мне сказали, что совсем не заболевание!!!! Это особенность строения сердца ребеночка. Просто у него в желудочке находится дополнительная перегородочка, но она НИКАК не влияет на работу сердца. Это я знаю точно, потому что, уже будучи беременной, я проходила Узи сердца и у меня ТОЖЕ нашли эту перегородочку, а я даже и не знала... Но чувствую я прекрасно и на сердце никогда не жаловалась. Так что даже не беспокойтесь! А гольфным мячом эту перегородочку называют потому, что на Узи, если смотреть сердце в поперечном разрезе, эта перегородка выглядит, как шарик и все время скачет, т. к. сердце бьется. Надеюсь, мой ответ, кого-нибудь успокоит:) Юля" Вот здесь http://www.nannies.ru/beseda/read.php?f=3&i=939&t=939
и еще вот здесь http://www.nizhpharm.ru/sub.phtml?Imain=4&Isub=40&izap=0&PR=0&TEXTtoFIND=&Id=2934&TYP=1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Ср Дек 13, 2006 1:48 |
|
|
нда, редкая какая-то ерунда, мой врач тоже об этом ничего не смогла рассказать А УЗИст сказал, что беспокоится не о чем, просто такое нестандартное сердце, но жить это не мешает, однако всё же является маркером, указывающим на сбой в генах, как шестой палец, например Наверное у меня или у мужа, тоже есть этот гольфный мяч. Вообще миллионы людей с ним живут, ничего неподозревая... вот, что значит меньше знаешь - крепче спишь  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина-C.
Ясельки

На сайте с 12.10.07 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:17 Заголовок сообщения: Меня отправили на УЗИ СЕРДЦА ПЛОДА! |
|
|
Зачем меня отправили на УЗИ сердца плода?! Врач-узист сказала, что это назначают всем. У меня сейчас подруго беременна, у неё скрок несколько меньше (у неё 18 недель, у меня 25). Я записалась, это платно, 700 р. Сегодня пойду. Зачем это нужно!? Может потому что у меня узи плода были расширены лоханки (что это я тоже не знаю) и были косвенные причины ВМИ?!
Подскажите как делают это самое УЗИ сердца плода и зачем.
СПАСИБО!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
starka
Академик

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5288 Откуда: пригород Карта № 007070
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:22 |
|
|
мне делали УЗИ сердца плода-просто в той клинике, где я наблюдаюсь делают всем. как объяснил врач, чтобя исключить врожденные пороки сердца и если что-то есть, то контролировать в процессе родов.
расширены лоханки-это вообще между почками и мочевым пузырем, к сердцу отношения не имеет.
делают УЗИ сердца на обычном аппарате УЗИ, ничего страшного |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женька!

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:24 |
|
|
Привет:)
Совершенно не нужно так нервничать , вот сходишь на узи, врач все скажет, думаю, вполне стандартная процедура.
а лоханки это вроде в почках, нам тоже ставили на узи
узи делают также, как обычно, только врач другой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина-C.
Ясельки

На сайте с 12.10.07 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:26 |
|
|
Женька! и starka
Спасибо за консультацию, а то я уже две ночи не сплю нормально. Сегодня схожу, в понедельник расскажу, что мне сказали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6534 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:41 |
|
|
Хочу вас успокоить про расширенные лоханки. Это полость внутри почек. Моей дочке их диагностировали только при рождении.
Это анатомическая особенность, которая просто указывает на большую предрасположеность к пиелонефриту, чем у других людей. Думаю, что раньше, когда не было УЗИ, про это никто и не задумывался.
Мы просто за первые 2 года жизни делали раза три УЗИ, чтобы посмотреть динамику развития почек и сдавали анализ мочи раз в 2 месяца, чтобы не прозевать инфекцию, но т.к. анализы у нас всегда были хорошие, то от нас вскоре отстали, и сейчас мы про это уже забыли._________________ Я не провозглашаю истину - я разговариваю свои мысли |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nattsy
Студент

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 2592 В дневниках: 3 Откуда: Питер
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |