Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Дневной сон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько днем спят ваши дети (от 2 и старше)
1 час
11%
 11%  [ 18 ]
2 часа
55%
 55%  [ 88 ]
3 и больше
13%
 13%  [ 21 ]
Спят? Днем????
19%
 19%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 158

Автор Сообщение
ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Цитата:
а спать с ребенком рядом не пробовали? может, он под боком и будет спать спокойно.

Наверное... Пару раз такое было, при условии, что я просто без задних лап спала :) Но он спит в то время,когда я категорически не могу, мне и ночи хватает, хотя меня и будят раза 3-4 в обяз. :) (Я вообще могу долго без сна, мама говорила - с детства (может, у детя это наследственное :D ), а теперь еще и профессиональное: иногда сутки проработаешь и ночью не спишь практически, а утром в операционную опять-никудане деться. Но после этого точно как труп.)
Мне хочется время, что деть спит с пользой проводить, уж если не на кухне, то хотя бы за компом.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 19:17     Ответить с цитатой

почитала...
одни, у кого долго спят, хотят, чтоб не спал ре, другие, у кого мало спят, хотят чтоб ре спал... А у детей вы не пробовали спросить???

И все друг другу завидуют...

вот моя...))) :lol: недавно... стала спать один раз... нам годик... я не против... спит и спать хочет... но вот только уложить жуткая проблема... Укладывается только с сисей... и не с первого раза... пыталась ждать пока сама уснет.. ничего не получилось... на дождалась... положила... сисю в рот и спит. Может стоит подождать пока сама срубится... или по прежнему укладывать с помощью сиси...???

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 19:28     Ответить с цитатой

Н.В., мне понравилась Ваша схема... :)

Цитата:
Да, когда ребёнок отпускается побеситься, лучше всего его не развлекать, а активно заниматься своими делами (бытовыми, не компьтер и не телевизор). Так и дела будут сделаны, и дитё будет лишено возможности манипулировать родителями.

а если самой просто лежать на диване?... типа мама собирается спать...

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 0:36     Ответить с цитатой

моей 2 и месяц.
спала по 3-3.5, последнее время стали случаться дни когда вообще не спит. при этом страшно бесится. пробует уснуть, требует чтоб уложили - укладываемся в коляске - не засыпает, требует "домой!" и так весь день. в таких случаях укладывается на ночь раньше обычного. наверное скоро прекратит днем спать...

до 2х лет было ГВ, с которым укладывались на ночь. днем довольно давно укладывались в коляске
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 21:19     Ответить с цитатой

А скажите, пожалуйста, что вы делали, чтобы пресекать вечером шумные игры и "бесиловки" в кровати?
У нас последние несколько дней проблема - и с каждым днем нарастает (так что хочу изменить поведение, пока можно :)). Детенок начал прыгать на кровати, лазить и кувыркаться. Вот какие меры можно принять? :? Пока это поведение не закрепилось...
Нам 2 года, и кризис этот самый вовсю идет. Может, с этим связано?
А конкретно-то что сделать? Предложить почитать книжку? Так ему в этот момент фиолетово, что мама предлагает. Под сказки прыгает. Со вчерашнего дня не помогает даже укачивание.

В остальном - кроме сна - ребенок нормальный, спокойный.
(Как говорят, я тоже в детстве такой была :()

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Тихий час и соседи делают ремонт. Совместимо ли? Ответить с цитатой

Незнаю правильно ли определилась с разделом, оставлю на усмотрение модераторов.
Я думаю не одна я страдаю от соседских перфараторов, дрелей и прочего шума. Да и сами мы порой бывает занимаемся ремонтом. Но когда соседи обратились с просьбой прекратить, в связи с болезнью ребенка, естественно мы ее удовлетворили. Но не всегда удается договориться. Например с людьми которые делают свою работу. Да и я сомневаюсь что закон это как-либо регулирует, допустим относительно работ, которые проводятся с вызовом мастеров на дом на короткое время. Вчера например пришли с дочей с улицы голодные, уставшие. А тут этажом выше соседи утанавливают входную дверь и работает перфаратор. Кто слышал как расширяют косяки префоратором тот поймет. О дневном сне конечно не может быть и речи. Но нам пока без него никак. Поэтому пришлось идти к родителям благо они живут в двух шагах. Такая практика у нас уже была прошлым летом, когда соседи устроили нам веселую жизнь на 2 месяца (уж не знаю что там можно было столько времени колотить). Но ведь не всем так везет. А если ребенок болен и прогулки ему противопоказаны? Как вы решаете эту проблему? И можно ли вообще ее как-то решить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 15:43     Ответить с цитатой

У нас слышимость просто потрясающая и ремонт по стояку слышен так, будто в соседней комнате, даже если между нами этажей 10 находится :shock: Ремонт слушаем почти круглогодично. Некоторые даже в полночь умудряются что-то перфоратором делать :eek: И еще закон подлости работает: только соберешься укладывать, как тут же начинается все это :o Но у нас получается и при всем этом деле спать, если очень устала. А если не очень, то и не спим :oops: Очень шумно еще когда окна меняют, когда у нас такое было мы еще с коляской гуляли, вот и гуляли какое-то время :oops:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 16:25     Ответить с цитатой

есть вариант уехать в глухую тайгу. :-) Если хочется жить в городе, то придется мириться. У нас вот соседи пребегали только перфоратор в розетку включишь. Все время! То у них муж с ночной спит, то ребенок, то жена отдыхает. Пока я не сказала, что вызову милицию, если они буду к нас ломится постоянно. А что делать? мы неделю из-за них не могли отверстие под розетку проштробить. Предлагали установить часы работы, так нет, им все время мешает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 16:34     Ответить с цитатой

Наташка, аналогично, хотя у соседеней детки давно выросли и разлетелись, но ежедневная инспекция в нашу квартиру из-за ремонта напрягла. И то, что для них же лучше делаем (в ванне трубы меняли, они до этого жаловались несколько лет везде, где могли на прежних жильцов, никто ничего не сделал :twisted: ).
А для деток, мы договаривались с бригатой строителей и с другими соседями и делали несколько перерывов в работе.
Меня тоже убивает, когда в 7 утра или 11 вечера кто-нибудь стену долбит... А когда у соседей окна меняли, мы гулять уходили
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44153
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 19:55     Ответить с цитатой

В 7 утра и в 11 вечера шуметь не имеют права, а днем, конечно, сильно мешают взрослым , меня когда-то просто бесило, когда я пыталась вздремнуть днем, пока спят дети, а соседи что-то болгаркой резать начинали или перфоратором долбить! при этом мои маленькие дети преспокойно спали, не обращая внимания на жуткие звуки. это было не раз и не два, детям действительно было по барабану, что происходит, когда они спят!
Сыночке Матвею 15 лет 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Mashulya
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 3731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 21:56     Ответить с цитатой

Я готова пришибить любого, кто своим ремонтом будит моего ребёнка :evil: Если бы знала в какую квартиру идти - точно бы пришибла, от злости! Потому как дочка у меня очень тяжело засыпает и просыпается от малейшего шума, не говоря уж о дрели и иных инструментах.
Только ребёнка укачаешь, как действительно начинает работать закон подлости, а именно соседи начинают делать ремонт, ребёнок пугается и просыпается с криком :sad: Ну как тут не прибить? :evil:
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 22:27     Ответить с цитатой

Mashulya писал(а):
Я готова пришибить любого, кто своим ремонтом будит моего ребёнка

аналогично.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Наташка писал(а):
Предлагали установить часы работы, так нет, им все время мешает!

ну это уже наглость со стороны ваших соседей. Тут можно и на крайние меры пойти, чтоб не повадно было.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 10:08     Ответить с цитатой

леона, я в свое время дороваривалась с соседями (только не с работниками, а с хозяевами), чтобы устраивали тихие работы на наш сон, но нам было проще, нам было достаточно 30 минут, чтоб уснуть крепко и все дальше хоть из пушки стреляй. а когда болели, ребенку было не до дрели, он на нее вообще вниманиене обращал.

З.Ы. ремонт делали у нас за стенкой, так что слышимость 100%
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 13:34     Ответить с цитатой

Mashulya, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, ваша дочка выросла, и, вы решили для улучшения освещённости добавить на стены пару светильников. В этот момент к вам приходит мама другого чутко спящего малыша, готовая вас пришибить, растерзать и т.д. :( Ну и?
Может не надо сразу пришибать? Где-то читала на форуме, что одна мама, которая не знала в какой квартире ремонт повесила объявление на двери с просьбой не шуметь в определённое время.
Может всё же договориться? :)
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, вот я не знаю как там в Москве и Питере, но в Новосибирске несколько лет назад Толоконский издал постановление, что все работы должны производиться с 7 до 22 вечера с обязательным перерывом на обед. Узнала я это от нашего приятеля, он отделочник и постоянно работает на квартирах. Их бригада соблюдает это обязательно, иначе соседи накатают заявление участковому - могут запретить работы до постановления суда.

Не знаю, насколько это правда, но у нас однажды ухари одни (видимо калымили) несколько дней после 19 часов начинали долбить сверлить и т.д., и однажды на 2 или 3 день в пол-одиннадцатого я поднялась и в грубой, очень грубой форме хозяину сказала, что вызову милицию. Прекратили и больше вечерами не шумели.

Но, строители это еще не самое страшное, строителям поднимешься скажешь и все, а вот попробуй сказать это соседям, которые несколько лет ходят тебе в лицо улыбаются и здороваются, а как обед начинают в полу что-то прибивать. И попробуй замечание сделай.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Эос писал(а):
Mashulya, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, ваша дочка выросла, и, вы решили для улучшения освещённости добавить на стены пару светильников. В этот момент к вам приходит мама другого чутко спящего малыша, готовая вас пришибить, растерзать и т.д. :( Ну и?
Может не надо сразу пришибать? Где-то читала на форуме, что одна мама, которая не знала в какой квартире ремонт повесила объявление на двери с просьбой не шуметь в определённое время.
Может всё же договориться? :)
Полностью согласна. Я однажды нашла тех кто стучал, оказались премилейшие люди, сказали ч/з 5 минут закончат, на самом деле в течении 3х часов больше молотком не стукнули.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: