|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сколько днем спят ваши дети (от 2 и старше) |
| 1 час |
|
11% |
[ 18 ] |
| 2 часа |
|
55% |
[ 88 ] |
| 3 и больше |
|
13% |
[ 21 ] |
| Спят? Днем???? |
|
19% |
[ 31 ] |
|
| Всего проголосовало : 158 |
|
| Автор |
Сообщение |
ВарежкА
Детский сад

На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:25 |
|
|
| Цитата: | | а спать с ребенком рядом не пробовали? может, он под боком и будет спать спокойно. |
Наверное... Пару раз такое было, при условии, что я просто без задних лап спала Но он спит в то время,когда я категорически не могу, мне и ночи хватает, хотя меня и будят раза 3-4 в обяз. (Я вообще могу долго без сна, мама говорила - с детства (может, у детя это наследственное ), а теперь еще и профессиональное: иногда сутки проработаешь и ночью не спишь практически, а утром в операционную опять-никудане деться. Но после этого точно как труп.)
Мне хочется время, что деть спит с пользой проводить, уж если не на кухне, то хотя бы за компом._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 0:36 |
|
|
моей 2 и месяц.
спала по 3-3.5, последнее время стали случаться дни когда вообще не спит. при этом страшно бесится. пробует уснуть, требует чтоб уложили - укладываемся в коляске - не засыпает, требует "домой!" и так весь день. в таких случаях укладывается на ночь раньше обычного. наверное скоро прекратит днем спать...
до 2х лет было ГВ, с которым укладывались на ночь. днем довольно давно укладывались в коляске |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 21:19 |
|
|
А скажите, пожалуйста, что вы делали, чтобы пресекать вечером шумные игры и "бесиловки" в кровати?
У нас последние несколько дней проблема - и с каждым днем нарастает (так что хочу изменить поведение, пока можно ). Детенок начал прыгать на кровати, лазить и кувыркаться. Вот какие меры можно принять? Пока это поведение не закрепилось...
Нам 2 года, и кризис этот самый вовсю идет. Может, с этим связано?
А конкретно-то что сделать? Предложить почитать книжку? Так ему в этот момент фиолетово, что мама предлагает. Под сказки прыгает. Со вчерашнего дня не помогает даже укачивание.
В остальном - кроме сна - ребенок нормальный, спокойный.
(Как говорят, я тоже в детстве такой была )_________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 14:27 Заголовок сообщения: Тихий час и соседи делают ремонт. Совместимо ли? |
|
|
Незнаю правильно ли определилась с разделом, оставлю на усмотрение модераторов.
Я думаю не одна я страдаю от соседских перфараторов, дрелей и прочего шума. Да и сами мы порой бывает занимаемся ремонтом. Но когда соседи обратились с просьбой прекратить, в связи с болезнью ребенка, естественно мы ее удовлетворили. Но не всегда удается договориться. Например с людьми которые делают свою работу. Да и я сомневаюсь что закон это как-либо регулирует, допустим относительно работ, которые проводятся с вызовом мастеров на дом на короткое время. Вчера например пришли с дочей с улицы голодные, уставшие. А тут этажом выше соседи утанавливают входную дверь и работает перфаратор. Кто слышал как расширяют косяки префоратором тот поймет. О дневном сне конечно не может быть и речи. Но нам пока без него никак. Поэтому пришлось идти к родителям благо они живут в двух шагах. Такая практика у нас уже была прошлым летом, когда соседи устроили нам веселую жизнь на 2 месяца (уж не знаю что там можно было столько времени колотить). Но ведь не всем так везет. А если ребенок болен и прогулки ему противопоказаны? Как вы решаете эту проблему? И можно ли вообще ее как-то решить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44175 В дневниках: 61276 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 16:25 |
|
|
есть вариант уехать в глухую тайгу. Если хочется жить в городе, то придется мириться. У нас вот соседи пребегали только перфоратор в розетку включишь. Все время! То у них муж с ночной спит, то ребенок, то жена отдыхает. Пока я не сказала, что вызову милицию, если они буду к нас ломится постоянно. А что делать? мы неделю из-за них не могли отверстие под розетку проштробить. Предлагали установить часы работы, так нет, им все время мешает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 16:34 |
|
|
Наташка, аналогично, хотя у соседеней детки давно выросли и разлетелись, но ежедневная инспекция в нашу квартиру из-за ремонта напрягла. И то, что для них же лучше делаем (в ванне трубы меняли, они до этого жаловались несколько лет везде, где могли на прежних жильцов, никто ничего не сделал ).
А для деток, мы договаривались с бригатой строителей и с другими соседями и делали несколько перерывов в работе.
Меня тоже убивает, когда в 7 утра или 11 вечера кто-нибудь стену долбит... А когда у соседей окна меняли, мы гулять уходили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44153 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 19:55 |
|
|
|
В 7 утра и в 11 вечера шуметь не имеют права, а днем, конечно, сильно мешают взрослым , меня когда-то просто бесило, когда я пыталась вздремнуть днем, пока спят дети, а соседи что-то болгаркой резать начинали или перфоратором долбить! при этом мои маленькие дети преспокойно спали, не обращая внимания на жуткие звуки. это было не раз и не два, детям действительно было по барабану, что происходит, когда они спят! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashulya
Академик

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 7728 В дневниках: 3731 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 21:56 |
|
|
Я готова пришибить любого, кто своим ремонтом будит моего ребёнка Если бы знала в какую квартиру идти - точно бы пришибла, от злости! Потому как дочка у меня очень тяжело засыпает и просыпается от малейшего шума, не говоря уж о дрели и иных инструментах.
Только ребёнка укачаешь, как действительно начинает работать закон подлости, а именно соседи начинают делать ремонт, ребёнок пугается и просыпается с криком Ну как тут не прибить?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 22:27 |
|
|
| Mashulya писал(а): | | Я готова пришибить любого, кто своим ремонтом будит моего ребёнка |
аналогично.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
| Наташка писал(а): | | Предлагали установить часы работы, так нет, им все время мешает! |
ну это уже наглость со стороны ваших соседей. Тут можно и на крайние меры пойти, чтоб не повадно было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31609 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2007 10:08 |
|
|
леона, я в свое время дороваривалась с соседями (только не с работниками, а с хозяевами), чтобы устраивали тихие работы на наш сон, но нам было проще, нам было достаточно 30 минут, чтоб уснуть крепко и все дальше хоть из пушки стреляй. а когда болели, ребенку было не до дрели, он на нее вообще вниманиене обращал.
З.Ы. ремонт делали у нас за стенкой, так что слышимость 100% |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2007 13:34 |
|
|
Mashulya, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, ваша дочка выросла, и, вы решили для улучшения освещённости добавить на стены пару светильников. В этот момент к вам приходит мама другого чутко спящего малыша, готовая вас пришибить, растерзать и т.д. Ну и?
Может не надо сразу пришибать? Где-то читала на форуме, что одна мама, которая не знала в какой квартире ремонт повесила объявление на двери с просьбой не шуметь в определённое время.
Может всё же договориться?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2007 13:55 |
|
|
Девочки, вот я не знаю как там в Москве и Питере, но в Новосибирске несколько лет назад Толоконский издал постановление, что все работы должны производиться с 7 до 22 вечера с обязательным перерывом на обед. Узнала я это от нашего приятеля, он отделочник и постоянно работает на квартирах. Их бригада соблюдает это обязательно, иначе соседи накатают заявление участковому - могут запретить работы до постановления суда.
Не знаю, насколько это правда, но у нас однажды ухари одни (видимо калымили) несколько дней после 19 часов начинали долбить сверлить и т.д., и однажды на 2 или 3 день в пол-одиннадцатого я поднялась и в грубой, очень грубой форме хозяину сказала, что вызову милицию. Прекратили и больше вечерами не шумели.
Но, строители это еще не самое страшное, строителям поднимешься скажешь и все, а вот попробуй сказать это соседям, которые несколько лет ходят тебе в лицо улыбаются и здороваются, а как обед начинают в полу что-то прибивать. И попробуй замечание сделай.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
| Эос писал(а): | Mashulya, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, ваша дочка выросла, и, вы решили для улучшения освещённости добавить на стены пару светильников. В этот момент к вам приходит мама другого чутко спящего малыша, готовая вас пришибить, растерзать и т.д. Ну и?
Может не надо сразу пришибать? Где-то читала на форуме, что одна мама, которая не знала в какой квартире ремонт повесила объявление на двери с просьбой не шуметь в определённое время.
Может всё же договориться?  | Полностью согласна. Я однажды нашла тех кто стучал, оказались премилейшие люди, сказали ч/з 5 минут закончат, на самом деле в течении 3х часов больше молотком не стукнули._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|