Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
От гиперопеки устал весь класс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:24     Ответить с цитатой

по моему ерунда полная, у нас студенты сидели с первого сентября с самого, у наших первоклашек не вызывали дискомфорта ни какого...может присутствие этой мамочки именно Вас раздражает, а не детишек? ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стрелец
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:25     Ответить с цитатой

crazy mama писал(а):
Ничего вы с этой мамой не сделаете, остается смириться, успокоиться и ситуация как нить рассосется. В конце концов, не будет же она своего мальчика до 11 кл в туалет водить. Мне думается, посидит месяц-другой и сама отстанет, если это не клинический случай,конечно

Случай, увы, клинический.У нее в жизни больше ничего нет.Старшая дочь теперь далеко, работы нет в коллективе.Старшую до 8 класса водила, кстати.
Мы, конечно, успокаиваемся - что еще остается.Что могли сделали.Да и хватит о ней.

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Стрелец писал(а):

Случай, увы, клинический.У нее в жизни больше ничего нет.Старшая дочь теперь далеко, работы нет в коллективе.Старшую до 8 класса водила, кстати.
Мы, конечно, успокаиваемся - что еще остается.Что могли сделали.Да и хватит о ней.

У Вас такая подробная информация о личной жизни этой мамочки? :eek: Это Вы за две недели так близко познакомились? :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стрелец
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:36     Ответить с цитатой

У нас в классе тоже студентки сидели первую неделю, сейчас ушли.Ребенок, конечно, спросил про них.Я рассказала, что это будущие учительницы и сейчас они проходят практику.Они помогали детям, занимали их на переменках.Поэтому дети к ним быстро привыкли (хотя без них сыну комфортнее).
Повторюсь, я бы и не узнала про эту маму, если бы ситуацию мне не рассказал учитель.Сын рассказал про какую-то маму, которая все время сидит и смотрит в класс.Значит внимание детей отвлекается?Как минимум.
Больше всего нервотрепки создает мама администрации и учителю, отвлекая его внимание.Вот был вопрос про прогулки.На прогулке (динамической паузе) дети познают окружающий мир, ну что там еще по программе.А мама в данный момент расспрашивает учителя про своего ребенка все 30 минут.Ну вот не все могут откровенно и твердо послать приставучих людей.
Меня эта мама уже даже не раздражает, я только хочу, чтоб побыстрее ситуация устаканилась.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1

Стрелец писал(а):

Старшую до 8 класса водила, кстати.

Ого :o а как же она её заграницу отпустила? Почему с ней не поехала? Там бы и первоклашку своего пристроила бы, вместе бы их водила в заграничный пансион :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрелец
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Информация о маме живет в этой школе давно:)Первая ходила сюда же, но был другой директор, и охрана тогда была не обязательна.У нас многие родители водят и старших детей в эту школу, знают про нее.Познакомится пришлось.Каждый день привожу ребенка в школу, она собирает подписи родителей, что ее присутствие одобряется родителями.Про дочь также рассказала она сама.
А о том, что больше нечем заняться, я сделала гипотетический вывод.На истину не претендую

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Мадонна с младенцем писал(а):
Стрелец писал(а):

Старшую до 8 класса водила, кстати.

Ого :o а как же она её заграницу отпустила? Почему с ней не поехала? Там бы и первоклашку своего пристроила бы, вместе бы их водила в заграничный пансион :lol:

Вот я тож задаю себе этот вопрос.Сложно оставить одного ребенка, даже когда он достаточно самостоятельный.А вот так оставить ребенка, за которого до этого момента все решали?Ведь14-15-16 лет -это еще ребенок.тем более другая страна.
Не вижу логики в поступках.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Я о своем детстве сразу вспомнила :-) . Когда я училась в 1ом классе на уроках так же точно сидела первое время мама девочки. Нас, детей, меня, это удивляло - да, но не напрягало однозначно. Ни кто из родителей или учеников не жаловался. Ну сидит и сидит себе. А потом мы с ней общались и нам было интересно или любопытно. Из педа часто сидели на уроках - это вобще был праздник! Они давали нам, детям, внимание, а его, внимания, всегда мало, устраивали игры на переменках. И мы всегда растраивались, когда будущие учителя заканчивали свою практику и уходили от нас.

Так вот про эту маму, которая у нас сидела - она сидела, сидела, сидела... а потом просто перестала сидеть. У нее проблема гиперопеки прошла сама собой. Думаю, что не надо себя накручивать, надо просто быть терпимее. И этой маме дать время самой адаптироваться к новым условиям.

А еще в моем классе был мальчик, который не мог года 3 сам одеться, раздеться, переодеться на физкультуру. И все время приходили кто-то из его родителей и помогали ему в этом процессе. Нам, детям, было тоже очень любопытно, смешно, мы подкалывали его, но сей факт ни как не отразился на одноклассниках.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще в моем классе был мальчик, который не мог года 3 сам одеться, раздеться, переодеться на физкультуру. И все время приходили кто-то из его родителей и помогали ему в этом процессе. Нам, детям, было тоже очень любопытно, смешно, мы подкалывали его, но сей факт ни как не отразился на одноклассниках.

А наша учительница просто на собрании дала всем родителям домашнее задание: научить своих детей расстегивать и застегивать рубашки, брюки, обувь. Иначе придется этим заниматься вместо физкультуры и прогулок. И процесс пошел :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Мираж, ну вот совершенно правильное домашнее задание для родителей!

В идеале, в первом классе ребенок должен уметь сам себя обслужить в плане одеться\раздеться. Мы специально в игровой форме тренировались одеваться и раздеваться дома с 4х лет. Сперва одевали в школы лишь то, что ребенок мог сам одеть и снять. Эксперементальным методом выясняли сей факт :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Татуля
Кстати, учительница сказала, что девочки переодеваются быстро!
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Наверное девочки во всем в этом возрасте мальчиков опережают. Вроде так психологи утверждают :-) Ну и плюс повышенная женская приспособляемость!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот про эту маму, которая у нас сидела - она сидела, сидела, сидела... а потом просто перестала сидеть. У нее проблема гиперопеки прошла сама собой. Думаю, что не надо себя накручивать, надо просто быть терпимее. И этой маме дать время самой адаптироваться к новым условиям.

Вот и я про тоже. Чем сильнее на таких мам давить, тем дольше они сидят.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Совершенно согласна с Eugene 17. Может стоит наоборот с ней доброжелательно поговорить, поддержать. Вот все до одной мамы волнуются и переживают, это же стрес для всех родителей. Новый этап в жизни. Каждый в своей манере его переживает. Кто-то дома в подушку рыдает, кто-то стиснув зубы, кто-то вокруг школы пританцовывает на всякий случай, причем собственный всякий случай, а этой маме психологически необходимо видеть как там ее ребенок. Уверена, что это пройдет.
И потом, первый класс это конечно уже почти взрослая жизнь, но детки еще совсем малышня. И в разных школах развития мы наоборот с детем ходим, сидим, носы вытираем, переобуваем, а ведь тут совсем мало времени прошло между школами и дети не так уж и изменились сильно. И мы не злимся и не раздражаемся, что кто-то гиперопекает в школах раннего развития, а все потому, что "ну там же так принято", а в общеобразовательной нет. Если убрать стереотипность, то жить становится легче и проще и самому себе, и окружающим. Ну мне так кажется. А маму эту мне жалко, что она так переживает :-( Вот реально бы с ней поговорила обязательно, наверняка она бы объяснила почему так происходит. А если на нее все агрессивно реагируют, то понятно, что она выбрала защиту в виде нападения и уже со всеми переругалась. Мы же человеки в конце концов, терпимость и понимание нам должно быть присуще.

slavka-25.ru
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Да у нее просто ребенок несамостоятельный! Дома за него все делают, вот мама и переживает, что он не справится! Подруга моей мамы каждую перемену ходила к сыну в школу до 6!!! класса. Угадайте, зачем? - Вдруг сыну в туалет приспичит, а ПОПУ сам вытирать он не умеет....и не умел до 6 класса. А зачем? - мама вытрет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:41    Заголовок сообщения: Re: От гиперопеки устал весь класс Ответить с цитатой

Стрелец писал(а):
Ей НЕОБХОДИМО находиться в классе все время, на внеклассных мероприятиях, вызывается быть помощником учителя и все время быть при детях.

Ничё не понимаю. Всему классу такой подарок от судьбы, а они не догоняют. :aga-aga: Смело грузите эту даму классной и внеклассной работой, официально делегируйте её в родительский комитет и пусть пашет на благо общества. Это сейчас все родители активные-возбуждённые, а пройдёт годик-другой, и на вопрос "кто желает поработать в родительском комитете?" все родители будут аккуратно сползать под парту. И то, что эта дама всё время со своим ребёнком тоже очень пригодится другим родителям в недалёком будущем - по крайней мере будете примерно представлять, кто что из детишек учудил как в школьное, так и в околошкольное время. У нас есть такая мама, которая буквально глаз не спускает со своего сына (ему уже 11, если не 12 лет). Зато я смело отпускаю своего гулять одного, поскольку за их мальчишечьей ватагой есть присмотр и я спокойна, что эта мама остановит их от откровенных глупостей и опасностей, защитит от возможных наездов со стороны хулиганья, сообщит родителям детей если что-нибудь нехорошее всё-таки случится.
Вобщем не надо бороться с такими мамами, нужно извлекать из этого обоюдную пользу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: