Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мелкое ДТП, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 1:22     Ответить с цитатой

TatyanaBuch писал(а):
Виновный должен платить. ВСЕГДА!

В смысле, наличкой на месте? Тогда зачем ещё и за страховку платить?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 1:57     Ответить с цитатой

Вот потому я "за" ОСАГО, ну, или КАСКО (если денех многа) :D
В последнем моем ДТП (когда мужик на красный хотел проехать) тётка, выскочив из а/м, сразу начала орать, типа, куда я смотрела и почему ехала на них :shock: Мужика отрезвила моя фраза про страховщиков, которые разберутся, кто виноват :D Сразу начал мне деньги предлагать и просить разъехаться без ГАИ :-P

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

йех... если бы тогда у подъезда (когда ветер стукнул "девятину") была у меня страховка... прям, вот мне интересно: во сколько бы им оценили ущерб :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 19:18     Ответить с цитатой

виноват, тот кто ехал
как припаркованая машина может быть виновата :D

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 2:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Виновный должен платить. ВСЕГДА!

Так и тянет добавить: "КРОВЬЮ!!!!!" (с) "Кавказская пленница"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 3:30     Ответить с цитатой

У нас (в смысле у мужа, т.к. я все еще в процессе получения прав) уже было несколько ДТП: два "смешных" и одно т.н. "серьезное".
1. Разъехались без оплат и разборок, т.к. никто никому ничего не повредил + водители (т.е. муж и водила второй машины) оказались знакомыми. Посмеялись и разбежались.
2. Виноваты были мы. Заплатили на месте. Про эту аварию я писала в своем дневнике.
3. Пока была в Египте муж попал в аварию. Виноват второй водитель, который повел себя достойно. На разборе в ГАИ мужу даже слова не дал вымолвить, сам сказал, что нарушил такой-то пункт правил ДД. Вину признал. По предварительным оценкам ущерб в районе 60 т.р. Я расстроилась жутко, да и по словам мужа, разворотили весь левый бок. Видимо муж, во время разговора со мной, был под сильным впечатлением от аварии, т.к. я приехала и уже второй день гадаю "ну за что там ущерба на 60 т.р.?" :idontno: Просто поцарапан левый бок, правда весь полностью.

Вообще считаю, что надо смотреть по обстоятельствам: иногда проще отпустить.

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:06     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
виноват, тот кто ехал
как припаркованая машина может быть виновата :D

А если водитель нарушил правила остановки и стоянки то бишь раздел 12 ПДД ?
А по теме - мне проще, если ГИБДД определит кто виноват, а страховщики оценят ущерб. Но если мне поцарапают задний бампер слева - наверняка прощу, там уже имеется трещина :D

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 11:51     Ответить с цитатой

я просто как то столкнулась с этой бюрократией
было лобовое столкновение, виноват второй водитель (следствие установило :) ), его машинга восстановленю не подлежала, мою можно было бы починит (в итоге так и сделали, но другой человек), но я на битой машине ездить больше не хотела
но все это время столько нервов...
второй водитель аж меня где-то закопать угрожал (какой-то сосунок 21 года :evil: )...
но вся эта лирика к чему...
к тому что если есть возможность урегулировать все без ментов, я только ЗА...
еще один случай, на светафоре мне в бампер вьехал Паджеро, за рулем мама одноклассника моей сестры, вообщем виделись пару раз...она спрашивает чего делать будем..я ей говорю что виноват тот кто въехал сзади...она позвонила мужу, объяснила ситуацию, он сказал платить....на следующий день отдали деньги за новый бампер....так она мне все нервы вымотала..." я у вас КУПИЛА бампер отдайте мне его"
я ей объяснила что она его не КУПИЛА, а возместила мне ущерб....
ну это так ...высказалась...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 11:59     Ответить с цитатой

а зачем ей разбитый бампер? :eek: Тем более от другой марки машины...

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
а зачем ей разбитый бампер? :eek: Тем более от другой марки машины...

Продать?:-)

⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:54     Ответить с цитатой

ну просто она мне заплатила не за склейку старого бампера, а за покупку нового, но чтобы мы не сделали, что взяли деньги на новый, а на самом деле склеили старый, вот и требовала
просто она немного отчет себе не отдавала, что она виновата

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 6:29     Ответить с цитатой

Девочки а не опасно это юридически. договариваться на месте? Я пока не попадала (точне, меня царапала уносящяяся вдаль маршрутка, но я за ней не погналась). Не будет ли так, что договорились, отдали там денег, разъехались, а потом мне предъява, что скрылась с места LNG&

И вот ещё был случай у меня: объезжала аварийную машину (ДТП там было, полтора ряда из двух перекрыто), слышала звук, но поощущения показалась, что проехала почему-то вроде пластмассы. Отъехала, посмотрела в заднее стекло, вроде никто не машет, не бежит (там народу куча пешего была), поехала спокойно дальше, тем более что задние машины поджимали. А приехала к месту назначения, смотрю - царапина :( Видать, все-таки я задела откляченный зад девятки аварийной. Ну здесь уже ничего не сделаешь, а на будущее - что делать, если сразу не заметил, что царапнул кого-то? Мне вот кажется, что если я даже приду в ГАИ с повинной, не поймут и не оценят (как бы психушку не вызвали).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 8:34     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
ну просто она мне заплатила не за склейку старого бампера, а за покупку нового, но чтобы мы не сделали, что взяли деньги на новый, а на самом деле склеили старый, вот и требовала
просто она немного отчет себе не отдавала, что она виновата

Вот дамочке делать не фик, как бамперы оплачивать. Вызвала бы ГАИ, страховая уж бы и решила, оплачивать бампер новый или нет. Понимаю, когда царапка на 3000 руб., можно так деньги отдать. Зачем ОСАГо нам :eek:

⮝ наверх ⮝

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 9:23     Ответить с цитатой

Matilda
:lol: Вы, наверное, подумали что мой муж на приличной скорости врезался на Джипе в Оку и до смерти напугал женщину с ребенком.

Там удар был равен силе закрытия двери той самой Оки. Так что оралку свою этой даме надо было засунуть куда нить в приличное место. Во всяком случае вот чего чего, а орать не надо было точно. Я понимаю ее рвение защитить малютку, но надо же адекватно оценивать ситуацию!!! А ведь самое смешное, что орала то она не потому, что ребенок напугался, а что бы деньги отдали.
Муж выезжал на скорости менее 5 км, только тронулся и тут же впаялся. Там было то метра 2 до Оки. Так что какой моральный ущерб???
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:45     Ответить с цитатой

Народ, а вот те, кто так рьяно советует разбираться со страховыми, вы с ними хоть раз разбирались при незначительных царапинах??? Сначала ждете по 3-4-6-8часов ГИБДД, потом ждете разбора, потом полдня проводите на разборе, потом доказываете страховой, что ваша царапина стОит 3 тыс. руб, а не как они насчитают, 300 рублей?? потом вам говорят, что деньги перечисляют на карточку, которую вам надо взять вооон там, деньги на нее приходят только через 10-14 дней.. и далее?? в общем, потерянных будет 2-3 дня + куча нервов. По мне, так проще договориться сразу и на месте. Естессно, если опять же вина однозначная.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Цветок лилии, ну просто я этой дамочке объяснила всю процедуру, если действовать по правилам, и они коллективно с мужем решили отдать деньги. Она была виновата 100%. Дело было вечер декабря, и мы обе ехали в школу за детьми. Стоять и ждать пока преедет ГАИ, страховщики....на следующий день мне ехать в ее страховую, а ей в мою....затем разбор...и не всегдав ближайшее время...потом еще куча бюрократии....

Sveka, +10

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: