Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28513 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:57 |
|
|
Вот потому я "за" ОСАГО, ну, или КАСКО (если денех многа)
В последнем моем ДТП (когда мужик на красный хотел проехать) тётка, выскочив из а/м, сразу начала орать, типа, куда я смотрела и почему ехала на них Мужика отрезвила моя фраза про страховщиков, которые разберутся, кто виноват Сразу начал мне деньги предлагать и просить разъехаться без ГАИ
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
йех... если бы тогда у подъезда (когда ветер стукнул "девятину") была у меня страховка... прям, вот мне интересно: во сколько бы им оценили ущерб  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DSan
молодой папа

На сайте с 20.06.07 Сообщения: 105 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 2:00 |
|
|
Цитата: | Виновный должен платить. ВСЕГДА! |
Так и тянет добавить: "КРОВЬЮ!!!!!" (с) "Кавказская пленница" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 3:30 |
|
|
У нас (в смысле у мужа, т.к. я все еще в процессе получения прав) уже было несколько ДТП: два "смешных" и одно т.н. "серьезное".
1. Разъехались без оплат и разборок, т.к. никто никому ничего не повредил + водители (т.е. муж и водила второй машины) оказались знакомыми. Посмеялись и разбежались.
2. Виноваты были мы. Заплатили на месте. Про эту аварию я писала в своем дневнике.
3. Пока была в Египте муж попал в аварию. Виноват второй водитель, который повел себя достойно. На разборе в ГАИ мужу даже слова не дал вымолвить, сам сказал, что нарушил такой-то пункт правил ДД. Вину признал. По предварительным оценкам ущерб в районе 60 т.р. Я расстроилась жутко, да и по словам мужа, разворотили весь левый бок. Видимо муж, во время разговора со мной, был под сильным впечатлением от аварии, т.к. я приехала и уже второй день гадаю "ну за что там ущерба на 60 т.р.?" Просто поцарапан левый бок, правда весь полностью.
Вообще считаю, что надо смотреть по обстоятельствам: иногда проще отпустить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 11:51 |
|
|
я просто как то столкнулась с этой бюрократией
было лобовое столкновение, виноват второй водитель (следствие установило ), его машинга восстановленю не подлежала, мою можно было бы починит (в итоге так и сделали, но другой человек), но я на битой машине ездить больше не хотела
но все это время столько нервов...
второй водитель аж меня где-то закопать угрожал (какой-то сосунок 21 года )...
но вся эта лирика к чему...
к тому что если есть возможность урегулировать все без ментов, я только ЗА...
еще один случай, на светафоре мне в бампер вьехал Паджеро, за рулем мама одноклассника моей сестры, вообщем виделись пару раз...она спрашивает чего делать будем..я ей говорю что виноват тот кто въехал сзади...она позвонила мужу, объяснила ситуацию, он сказал платить....на следующий день отдали деньги за новый бампер....так она мне все нервы вымотала..." я у вас КУПИЛА бампер отдайте мне его"
я ей объяснила что она его не КУПИЛА, а возместила мне ущерб....
ну это так ...высказалась..._________________  сынок Егорик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 6:29 |
|
|
Девочки а не опасно это юридически. договариваться на месте? Я пока не попадала (точне, меня царапала уносящяяся вдаль маршрутка, но я за ней не погналась). Не будет ли так, что договорились, отдали там денег, разъехались, а потом мне предъява, что скрылась с места LNG&
И вот ещё был случай у меня: объезжала аварийную машину (ДТП там было, полтора ряда из двух перекрыто), слышала звук, но поощущения показалась, что проехала почему-то вроде пластмассы. Отъехала, посмотрела в заднее стекло, вроде никто не машет, не бежит (там народу куча пешего была), поехала спокойно дальше, тем более что задние машины поджимали. А приехала к месту назначения, смотрю - царапина Видать, все-таки я задела откляченный зад девятки аварийной. Ну здесь уже ничего не сделаешь, а на будущее - что делать, если сразу не заметил, что царапнул кого-то? Мне вот кажется, что если я даже приду в ГАИ с повинной, не поймут и не оценят (как бы психушку не вызвали). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 8:34 |
|
|
Stasi писал(а): | ну просто она мне заплатила не за склейку старого бампера, а за покупку нового, но чтобы мы не сделали, что взяли деньги на новый, а на самом деле склеили старый, вот и требовала
просто она немного отчет себе не отдавала, что она виновата |
Вот дамочке делать не фик, как бамперы оплачивать. Вызвала бы ГАИ, страховая уж бы и решила, оплачивать бампер новый или нет. Понимаю, когда царапка на 3000 руб., можно так деньги отдать. Зачем ОСАГо нам  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 9:23 |
|
|
Matilda
Вы, наверное, подумали что мой муж на приличной скорости врезался на Джипе в Оку и до смерти напугал женщину с ребенком.
Там удар был равен силе закрытия двери той самой Оки. Так что оралку свою этой даме надо было засунуть куда нить в приличное место. Во всяком случае вот чего чего, а орать не надо было точно. Я понимаю ее рвение защитить малютку, но надо же адекватно оценивать ситуацию!!! А ведь самое смешное, что орала то она не потому, что ребенок напугался, а что бы деньги отдали.
Муж выезжал на скорости менее 5 км, только тронулся и тут же впаялся. Там было то метра 2 до Оки. Так что какой моральный ущерб??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9569 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 11:45 |
|
|
Народ, а вот те, кто так рьяно советует разбираться со страховыми, вы с ними хоть раз разбирались при незначительных царапинах??? Сначала ждете по 3-4-6-8часов ГИБДД, потом ждете разбора, потом полдня проводите на разборе, потом доказываете страховой, что ваша царапина стОит 3 тыс. руб, а не как они насчитают, 300 рублей?? потом вам говорят, что деньги перечисляют на карточку, которую вам надо взять вооон там, деньги на нее приходят только через 10-14 дней.. и далее?? в общем, потерянных будет 2-3 дня + куча нервов. По мне, так проще договориться сразу и на месте. Естессно, если опять же вина однозначная._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|