Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Детский праздник - чем кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 19:07     Ответить с цитатой

:)
На рыбки упаковка слоеного теста - по 8-9 рыбок из одного пластика и для сосисок одна упаковка. Для сосисок нарезались треугольники и сосиска заворачивалась наподобие круассана.
Лодочки из апельсинов - две упаковки желе для 6 крупных апельсинов - итого 24 лодочки.
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=10091&pos=1
Моя идея :D детям понравилось - в самодельной вафле мороженое, банан, шоколад...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:05    Заголовок сообщения: Что б такого приготовить... Ответить с цитатой

22 ноября у дочи ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ. День будний, гости и родственники будут приходить весь день. Короче конвеер. Я планировала так: нарезочку мясо-сырную, бутербродики с икоркой, овощи(помидоры, огурцы), фрукты и тортики. НО! Тут в позу встал муж. Мол люди с работы будут приходить, кто на обеде, кто вечером-они ж голодные совсем. Надо что-нить существенное что б имелось. Но я ж не могу изборочно горячее предлагать, предлагать всем прийдется, а вдруг все соглашаться будут :eek: . Но я физически не смогу столько горячего наготовить, это ж в несколько заходов готовит надо. Как выкрутиться?Как было у вас. Народу ОЧЕНЬ много будет, но не все сразу, и вообще не понятно кто когда.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:13     Ответить с цитатой

я бы наверное накупила килограмма 2 куриных бёдер или ножек, и на противень. А в кастрюле гарнир какой-нибудь. Плюс то что вы предполагали, бутеры с икрой, нарезочку, чтоб стол праздничным выглядел.
Или к примеру много жареных покупных пельменей, они жаренные (в гриле) нарядней и не так заурядно выглядят.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:17     Ответить с цитатой

У нас у Сережки на днюхе было человек человек 11... все с работы, оголодавшие.
1. Пригласить помошницу (мне помогала свекровь)
2. Салаты можно и купить
3. Горячее (я делала плов в микроволновке, в 5 литровой кастрюле), на следующий день доедали.
Можно что-то на листе запечь в духовке (купить уже готовые полуфабрикаты, обмазать майонезом и в духовку)

НО, Сереге 2 годика было, ИМХО, руки "свободнее"

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:51     Ответить с цитатой

Можно обойтись без горячего если заранее приготовить закуски посытнее, например сациви, холодец, заливное (с языком или рыбой). Эти блюда не требуют разогрева, но по сытности не уступают горячему. Ну а если все таки горячее, то плов беспроигрышный вариант (его можно подогревать отдельными порциями в микроволновке и в отличие от блюд запеченных в духовке его внешний вид от этого не пострадает)

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 2:03     Ответить с цитатой

У нас первый ДР был в три захода.Ничего все остались "наетыми" :D
Кстати , мы сделали шведский (почти) стол.Хоть и квартира 3 комн, но зал- небольшой.Люди пришли с детками - им надо было общаться - вот и освободтли место.+поставили тройку стульев к столу- детки поели там.Взрослым - проще.
Что ксается сытности - бабушка нам напекла ГОРУ пирожко крохотных с мясом- сытно , красиво, удобно есть.
Был салат - сначала я хотела корзиночек или волованов испечь и в них засунуть салат - не кспела, салат и так съели.
Нарезки всякие, на бамбуковые шпажки надела кусочки охотничей колбаски+овощи+сыр.
На десерт был куплен торт и 1 свечка :) +2 набора заварных пирожных-наша заготовочная фабрика (в Лен.р) - очень славные печет - такие маленькие с абрикос размером и очччч вкусные.Опять же удобно- не нужно как с тортом ложкой орудовать.
Фрукты конечно.
Удачки!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:01    Заголовок сообщения: Re: Что б такого приготовить... Ответить с цитатой

маська писал(а):
Но я физически не смогу столько горячего наготовить, это ж в несколько заходов готовит надо. Как выкрутиться?

Покупаете накануне пару куриц, разделываете их на кусочки. Потом следуюющее(я уже писала в одной из тем):
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками(не раздавленный!), лавровый лист(разломаные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар(немного, но обязательно!), соевый соус(по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.

Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица(можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке(40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

К приготовлениям накануне привлечь мужа - там ничего сверхестественного. Запекать можно порциями - скажем один противень к обеду, один к вечеру. В день именин у вас это займёт ровно 5 минут - вытряхнуть подготовленное на лист и отправить в духовку. И все будут довольны и вы не загнаны сложной готовкой.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:32     Ответить с цитатой

А я тоже за плов с курицей причем. Если совсем возни не охота, в торг. площади купите курицу для плова, она уже с морковкой и с приправами. Я ее тушу и бухаю в сваренный горячий рис. делаю сразу где-то из 2 кг. это курици и кг.риса. на 15-20 человек хватало, при наличии бутеров всяких, нарезок и торта.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:53    Заголовок сообщения: Это Маська Ответить с цитатой

Анка, спасибо, а то я совсем не умею плов готовить :oops: . А в чем его делать то, что б на двадцать человек? У меня наверное нет такой посудины, какую у бабушки выпрашивать?И можно еще раз поподробней про плов без заморочек?
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:54     Ответить с цитатой

Только прошу сразу знатоков плова меня не критиковать, может это и неправильно называть это блюдо пловом, но я называю это так.
В общем ту самую курицу для плова тушите до готовности это достаточно быстро и присутствия вашего не требует. Одновременно ставите воду на рис, как закипает берете пакетики и тудысь их. (рис в пакетиках для быстрой варки). через 20 минут варки рис готов, кура в принципе тоже должна подойти и смешиваете это 2 вещи. 1 раз я мешала в пятилитровой кастрюле, не очень удобно для 20 человек, больше подходит для 10. а второй раз в таком......ну как бы глубоком противне, было гораздо удобнее и подавала тоже в нем же, и разогревала в нем же в духовке. Сразу скажу мои гости всегда едят, по моему мнению слишком много, поэтому я готовлю в таких количествах. В среднем на 5 пакетиков риса, я беру кило этой курицы, можно взять 1.5 - хуже не будет. на 8 пакетиков риса надо брать 2 кг курицы. Если делать из 10 пакетиков то 2.5 это минимум. Не знаю почему так происходит, но для меня это количество оптимальное. Главное что делать не надо практически ничего, разве что воду на рис посолить и потом перемешать. Если что спрашивайте.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 0:19     Ответить с цитатой

Класс! Мне это подходит! Надо теперь только куру такую у нас в Академе нарыть :oops: !

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 23:46     Ответить с цитатой

Интересно, а, как делать плов в микроволновке?
ARA - поделитесь пож-ста...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 2:34     Ответить с цитатой

Кура в специях для плова не найдена :cry: . Обойдемся пирожками, бутерами, куриными голяжечками, овощами, нарезачками сырно-мясными, фруктами и тортиками!
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 4:05     Ответить с цитатой

Oliko писал(а):
Интересно, а, как делать плов в микроволновке?
ARA - поделитесь пож-ста...

Лук и морковку на сковородке (минут пять в общей сложности)... можно и в микроволновке потушить... не принципиально. специи (обязательно настоящие. а не то что продается в пакетиках в супермаркетах), соль-перец (должно быть соленое, так как рис в себя много соли впитывает), филе куриное чуть чуть обжарить (минуту-две), залить водой (можно сковородку снимать)
И спокойненько переливать смесь в посуду для микроволновки (или не переливать... если первый этап проходил в микроволновке).
Рис (не замачивая... только промыть) в кастрюлю на мясо, разровнять... посмотреть по воде (должно быть на палец-полтора выше риса)... если мало долить.
И все... мои телодвижения практически закончились... выставляем режим варки для каши (у меня это 15 минут на мощности 700), за 2-3 минуты до готовности бросить несколько порезаных зубчиков чеснока.

Упс... про масло растительное не забудте. (ну, а кол-во зависит от того что должно получиться побольше - типа плов, поменьше - рисовая каша с курицей).

Мне еще нравиться добавить укроп и базилик.

Весь процесс у меня занимает минут 30 (против стандартных 2 часов)

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 4:19     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Класс! Мне это подходит! Надо теперь только куру такую у нас в Академе нарыть :oops: !

А у вас там "Торговой Площади" нет что-ли?
Там такая бывает:) Уже нарезаная.

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: