Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Cотрудничество многодеток с дет.приютом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 21:30     Ответить с цитатой

дядя Гоша, я сказала, что мы многодетные родители с сайта Сибмама :eek: , ну не знаю, поди не обязательно прям с корочками приходить.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Я думаю, что расспросить его нужно очень подробно, а то мы его сосватаем, а всех подробностей и не знаем. :) Сколько он, например, хочет, чтобы ему платили за занятие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 21:38     Ответить с цитатой

Ну мы с корочками и не ходим, да и нет их у нас. Просто говорим, что мы сибмама! :-P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Ranetka писал(а):
Я думаю, что расспросить его нужно очень подробно
ладно,попробую его завтра попытать! :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Аня, я могу попытаться усилить команду, или хотя бы погуляю с Симкой и Вовой, пока ты будешь излагать :). Не железно, конечно, но попробую подойти.

По мыслям. Мне кажется ориентироваться в разработке стратегии надо не на д. Гошиного знакомого (хотя бы в силу существующей пока еще неопределенности), а на свои силы с широкой вариативностью. Т.е. я бы пыталась договориться о их помещении под занятия группы, в которую входят и дети приюта и многодетные (пока непонятна возрастная категория), хотя бы раз в неделю, преподаватели от нас. Занятие можно проводить комплексное, разноплановое, напр, 20-30 мин физры или просто активной игры, рисование, лепка и др. на что у нас хватит умений и фантазии. Очень было бы хорошо определиться с программами и методическими материалами, чтобы, если кто-то вдруг не сможет провести занятие, любой другой
"подхватил" бы инициативу...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

В этом деле очень даже вероятны бюрократические сложности. По крайней мере очень логично ожидать, что с приходящих туда детей и взрослых потребуются по меньшей мере медицинские справки :-?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:54     Ответить с цитатой

в личку мне никто не написал... пишу в эфир...

Могу вести занятия по конькам-роликам, т.к. на иск.лед их скорее всего не выпустят... хотя чем черт не шутит, может под них в качестве благотворительности лед дадут на халяву... а открытого катка думаю у них своего нет (хотя это тоже предположение), то я точно могу вести азы фигурного катания в зале, ОФП, азы хореографии, если у них есть ролики и зал с ровным полом, то могу и ролики вести.

Образование у меня немного не педагогическое (ММФ НГУ), правда говорят оно позволяет преподавать.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Topolek, сможешь сегодня вечером позвонить или написать подойдешь или нет? Если придешь, то Вовку в коляске повезу. Если нет, то понесу в рюкзаке. Это две большие разницы :)

Спасибо всем за изложенные соображения. Сегодня вечером соберу мозги в кучу и продумаю пламенную речь)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Ranetka, я буду, м.б. даже и без Симы (доча вышла на больничный, м.б. останется с ним посидеть). Приезжайте на коляске. Встретимся без пяти-без десяти десять у входа в соц-защиту на Иванова.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Встреча состоялась. Марина гуляла с Вовой, а мы с дядей Гошей заседали)

Нам были не просто рады, а очень рады. Но по порядку. Уже на лестнице порадовали фотографии ребятишек с каких-то праздников, встречи ветеранов, театрализованного представления. На втором этаже много красочных стендов. Бросился в глаза плакатик с поздравлением с днем учителя.

Представились мы многодетными родителями, которые общаются на сайте Сибмама. Нам разрешили выступать от имени Сибмамы, попросив держать в курсе всех наших дел. Дальше я сказала, что опыт общения с детками из ДД у нас очень маленький - всего один раз съездили помочь в проведении фотосессии, поняли, что совсем мало знаем и записались в школу волонтеров. Но не смотря на это мы, все таки, многодетные родители, которые умеют организовать досуг своих собственных детей и зачастую еще и их друзей. Вот именно наш опыт по организации досуга мы хотим предложить приюту.

В приюте на данный момент 14 детей в основном детсадовского возраста. Одна девочка 13 лет, один(а) первоклашка, еще вроде как двое вечерников, один человек на индивидуальном обучении и остальные от 3-х до 6-ти. Имеются два великовозрастных лба, которые числятся, но сидят в сизо. Школьники посещают 61 (не уверена за правильность номера :oops: ) школу. То есть ближайшую. Дети находятся в приюте от полугода до года. Потом либо возвращаются в семьи, либо их определяют в ДД. Обычно это 8-ка и ... память девичья, может дядя Гоша запомнил.

Как оказалось, у приюта уже есть программа мероприятий на этот год, с которой нас с удовольствием ознакомят, где предусмотрены программы по взаимодействию с семьями. Мы туда очень не плохо впишемся. Кроме этого на наше предложение вести совместные занятия для детей из приюта и наших детей тоже согласились. Готовый план приютских мероприятий я скорее всего возьму на этой неделе, а от нас теперь требуется план тех занятий, которые предлагаем мы. Встреча, когда я буду представлять уже готовый план от нас - 30 октября. Вот здесь давайте думать все! Помогать мне и составлять этот план и вызываться в роли людей, ведущих занятия. От меня пусть будет лепка из теста, глины, может быть пластилина и всевозможные поделки типа аппликаций. Кто-нибудь возмется вести рисование? ТЕМА, как на счет музыки? Может быть при наличии четкого плана занятий мы будем взаимозаменяемы. Чтобы не бросать деток, если заболеем сами или члены семьи. К НГ на ура пойдут занятия по изготовлению гирлянд, и самодельных украшений.

С нами готовы совершать совместные выезды в зоопарк, в театр и куда мы еще придумаем. У них есть автобус, не знаю как называется, типа как 602 в город ходит. Водитель работает с пн по пт. Если мероприятие запланируем в выходные, то теоритически можно привести своего водителя (желательно чтобы каждый раз это был один и тот же человек), которому возможно сделать доверенность на вождение. Этот вариант требует еще утверждения директора.

Белка, зала для роликов у них нет, есть что-то вроде актового зала, но там кроме азов хореографии, ОФП или веселых стартов ты вряд ли сможешь что-то вести. Зато очень большая и вобщем-то удобная территоря вокруг приюта. Это же детский садик бывший. А может мы там зимой каток зальем??? Это возможно? Как думаете? Во всяком случае предложение построить там зимой горку и сваять фигурки животных из снега, было воспринято на ура. Белк, думаю, нам с тобой еще поговорить нужно лично про твою задумку по конькам/роликам. Есть у меня к тебе и вопросы и кое какие соображения. По поводу спорт инвентаря спросила. Кое что есть (мячики, скакалки), а кое что может быть нужно будет нам носить свое. После лета многое в негодность пришло или порастерялось. Чего именно и сколько у них есть спрошу, когда ты мне напишешь, что тебе нужно, что для занятий.

Очень будут рады, если мы будем присоединяться к детям на прогулке, устраивать игры на свежем воздухе. Малыши как раз гуляли, когда мы вышли. Марина понаблюдала за ними. Хорошо в целом одетые ребятишки. Присматривают за ними две женщины лет 50-ти довольно благожелательно и по-доброму настроенные.

Очень мне понравилось, что заведующая хочет от нас именно общения с детьми. Ей хочется, чтобы создлся некий дух семейственности. Не знаю еще на сколько это уместно, но может быть можно будет просто приходить в гости в группу играть, читать детям, разговаривать. Без планов, просто так. Ее основная цель в том, чтобы дети все-таки были с родителями, а не жили по приютам и ДД. Поэтому она очень надеется на нас в проведении вечеров или дней встречь, когда будут приходить и родители оставленных в приюте детей. Понятно, что мы не берем на себя задачу перевоспитания мам и пап, но можем хотя бы побыть примером, что ли... Вообще, поставила заведующая такую проблему: многодетки на грани. Есть такие семьи у них, дети из таких семей. Что сделать для них можно? Не только и не столько в материальном плане. Часто нужна просто поддержка. Данные по этим семьям имеются. Я так поняла, что адреса, пароли, явки нам сдадут (соцзащита сдаст). Только вот что мы можем сделать, чем помочь. Мне пока не придумалось.

Дети во многом не приспособлены к жизни. То есть не умеют многое из того, что умеют их сверстники. Я так поняла, это касается быта. Тут на нас вроде как тоже какие-то надежды. Но я пока не поняла чему и как мы можем обучить. Мой сын вот пуговицы еще не научился застегивать и расстегивать. Может поучить их сначала кукол одевать и раздевать? Не знаю даже :) Можно устроить веселую возню, типа найди пару носку. Смешать в кучу носочки, по сигналу каждый хватает носок, одевает на ногу, а потом в оставшейся куче ищет пару. Можно меняться, если второй носок тоже у кого-то на ноге. Еще стишок про рассеянного вспомнился. Можно обыграть)

Есть у них кое-какие нужды. Я дала понять, да это и очевидно, что мы не спонсоры. Но вывесить список на сайте, думаю, ничему не противоречит. Пока озвучили только стеллажи для библиотеки, которую хотят сделать, маленькие детские стульчики, пару письменных столов и интернет. Компьютер есть у них, а инета нет. По идее, можно просто позвонить в Хомнет, может они им подарят бесплатное соединение. А кто-нибудь из спонсоров согласится оплачивать абонентку. Более полный список продумают, потом по согласованию с Сибмамой выложим в соответствующую тему.

Это пока все, что я вспомнила на данный момент. Спрашивайте, может еще что знаю, но забыла. Дядя Гоша пусть добавляет) Ну и давайте работать! :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 8:42     Ответить с цитатой

Дядя Гоша, я видимо упустила, в каком состоянии сейчас речь о вашем знакомом с педагогическим образованием?

Аня, я очень рада, что встреча прошла так хорошо. и Вовка чудесный малыш. А еще презентик понравился всем, что там в составе и в каких пропорциях? мед? лимон? орехи? :oops:

По существу дела. Чтож, давайте работать. Ставлю первой рыбой-наметкой к программам занятий (пока без учета белкиных идей) добросовестно слизанный из интернета материал:
    Развивающая программа для детей 3-6 лет.

Программа ориентирована на всестороннее развитие ребенка, с учетом свойств его характера, физических качеств, знаний, умений и навыков.

Цели программы:
    * Развитие в детях творческого начала, фантазии, образного мышления.
    * Формирование самостоятельности, ответственности за себя и свою жизнь.
    * Обучение разумному общению в мире детей и взрослых.

Основные принципы работы:

* Индивидуальный подход к каждому ребенку;
    * Игра, как основной способ обучения, воспитания и развития.

Задачи:
    * Развитие творческих способностей через игру, рисование, пение, сочинение сказок, лепку;
    * Расширение знаний об окружающем мире и формирование разумного к нему отношения;
    * Формирование заботливого отношения ко всему, что окружает ребенка;
    * Обучение взаимодействию в игре, совместной деятельности;
    * Знакомство с традиционной культурой через праздники, игры.

Темы занятий:
    1. "Знакомство. Творение общего Мира".
    2. "В мире цвета. Работа с красками".
    3. Рождение образов: "Мы любим сказку!" Работа с глиной.
    4. Пальчиковые игры. "Мои пальчики, с ними можно играть!"
    5. "Так много вокруг разных звуков!" Знакомство и игра на разных музыкальных инструментах.
    6. "Кляксы оживают". Работа с красками на развитие фантазии и воображения.
    7. Создание и обыгрывание образов животных через игру.
    8. Пальчиковая живопись.
    9. Работа с керамическим тестом. Лепка героев сказки "Колобок".
    10. Выход на природу, наблюдение за изменениями, происходящими в ней.
    11. Наблюдение за предметами живой и неживой природе. Развитие образного мышления.
    12. Забота о домашних животных и растениях.

План занятий:
    Занятие №1
    Тема: "Знакомство."
    1. Знакомимся через сказку
    2. Подвижные игры.

Занятие №2
    Тема: " В мире цвета". Работа с красками.
    1. Знакомство с цветовой гаммой " Цвета радуги".
    2. Подвижные игры.

Занятие №3
    Тема: Рождение образов: "Мы любим сказку!" Работа с глиной.
    1. Обыгрывание сказки "Теремок".
    2. Воплощение созданных образов в глиняную игрушку.
    3. Подвижные игры.

Занятие №4
    Тема: Пальчиковые игры. "Мои пальчики, с ними можно играть!"
    1. Игры для развития мелкой моторики рук с разучиванием песенок и стишков.
    2. Подвижные игры.
:D копипастом пользоваться умею :) Немного еще подвытерла, того, что нам вряд ли подойдет, но то, что может подтолкнуть к идеям, развитию, даже при нереализуемости в настоящий момент -- оставила...

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Спрашивайте, может еще что знаю, но забыла. Дядя Гоша пусть добавляет)
Ranetka,ты так все подробно и оч.красиво изложила (несмотря на девич.память :D ),что и добавить практически нечего…
Мне понравилась заведующая приютом -Наталья Андреевна.Молодая,оч.приятная женщина ,а самое главное -здравомыслящая.Каким она видит свою работу в приюте: в первую очередь- это работа с неблагополучными родителями.Понятно,что с наркоманами работать сложно и в большинстве случаев- безнадежно,но с алкоголиками они пытаются наладить контакт,как-то помочь им выкарабкаться из сложных жизненных ситуаций,взглянуть на мир по-новому.Она рассказала нам несколько историй,когда мамы от отчаяния хватаются за бутылку,как за единственную соломинку,у таких родителей,в том числе многодетных родителей,нет нормального примера перед глазами.Живут, к примеру, в общаге,в небольшой комнатушке,рядом с такими же семьями,равняться не на кого,впереди -никакого просвета.Дети бродяжничают,годами не учатся в школе;что ценно,как заметила Н.А.,что вы-многодетные родители, хотите сотрудничать,возможно кому-то из них вы послужите добрым примером.(честно,я не совсем готов к такому повороту)
Всеми способами работники приюта пытаются вернуть детей в свои семьи,как крайняя мера,лишение горе-родителей родительских прав и определение детей в ДД.

По поводу моего знакомого физрука-это только в перспективе.Он пока будет учиться месяц,а дальше искать работу (его место в саду тем временем заняли).Но на будущее- согласен,ради подработки,хотя по оплате мы с ним речи не вели.В общем сватать мы его не стали…сосватали Белку J Кстати,на счет льда.В соседнем дворе один пенсионер-энтузиаст прошлой зимой заливал каток и чистил его от снега.а вообще –это не «коробка»,а детский плескательный бассейн «Гаврик» ,вот здесь есть фотка.http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=5829&pos=1
Можно было бы водить детей туда,но вообще-то я считаю ,что это хлопотное занятие,могет быть для начала - ОФП и азы хореографии? :-?а?

Ещё,по поводу программ и сценариев.Как сказала Н.А., у них этих программ,ну просто- завались…в приюте работает штат специалистов – психолог,дефектолог,логопед и проч.,поэтому программы есть,остается их только «подогнать» под нас .
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Ranetka, насчет музыки: пока, прости, не возьмусь. Катастрофически нет времени. Ведь занятия должны быть регулярными! И, честно говоря, дошкольники - совершенно не моя специальность. Даже если сидеть с моим ребенком кто-то будет (когда здорова), район другой, надо еще ехать, а в транспорте ее укачивает..Столько времени не найду. А в разовых мероприятиях поучаствовать - это возможно, буду думать. И еще - хочу в школу волонтеров, если соберетесь, зовите.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:08     Ответить с цитатой

ТЕМА, первое занятие в школе волонтеров сегодня вечером. Есть соответствующая тема. Твои данные нужно было послать еще вчера, если ты собираешься участвовать. Но, думаю, что можно и сейчас послать. Почитай, там спроси, если есть вопросы.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Ань, ну давай как-нить встретимся... только вот непонять когда... у тебя как с временем?
у меня плотненько... в выходные не реально, хотя я буду рядом с тобой, зуб лечить, понедельник может быть... во вторник мы в городе

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:35     Ответить с цитатой

Белка, можно наверное и по телефону. В понедельник погулять тоже реально. Давай ближе к понедельнику созвонимся.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
С нами готовы совершать совместные выезды в зоопарк, в театр и куда мы еще придумаем
Придумал - в "кукольный" ,на ихнем автобусе :) и лучше всего было бы доплатить водителю за поездку в выходной.Рублей 500, достаточно или нет? Потому что если привлекать человека со стороны,могут возникнуть проблемы.Наслышан такого на работе.Кто-нить из водителей уходит в отпуск или на б/л,его подменяет другой, и начинается песня..."не успел выйти с больничного,как пришлось залазить под машину,ГАЗель "уделали",и прочее...Вот чтобы подобного не произошло,лучше уж "родной" шофер.Ну а если откажется ,от подработки,будем думать.

А вообще,в какой роли кто себя видет,как говорит Тополек,в соответ.со своими талантами? :) С Белкой понятно...
Я же себя вижу в качестве бесплатной раб.силы :) Горку помочь построить,снеж.городокЮчто -то ещё сделать,что не требует больших организаторских способностей.Ну и с привлечением ,конечно же, своих мальчишек.Что б тоже помогали.Ещё хочется своих детей завлечь театром,что б участвовали в постановках.Кстати,они в приюте широко отмечают ДР детей.Поздравлялки,подарки,конкурсы-обязательно.

Последний раз редактировалось: Гоша (Пт Окт 19, 2007 23:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: