Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Cотрудничество многодеток с дет.приютом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 21:30     Ответить с цитатой

дядя Гоша, я сказала, что мы многодетные родители с сайта Сибмама :eek: , ну не знаю, поди не обязательно прям с корочками приходить.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Я думаю, что расспросить его нужно очень подробно, а то мы его сосватаем, а всех подробностей и не знаем. :) Сколько он, например, хочет, чтобы ему платили за занятие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 21:38     Ответить с цитатой

Ну мы с корочками и не ходим, да и нет их у нас. Просто говорим, что мы сибмама! :-P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Ranetka писал(а):
Я думаю, что расспросить его нужно очень подробно
ладно,попробую его завтра попытать! :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Аня, я могу попытаться усилить команду, или хотя бы погуляю с Симкой и Вовой, пока ты будешь излагать :). Не железно, конечно, но попробую подойти.

По мыслям. Мне кажется ориентироваться в разработке стратегии надо не на д. Гошиного знакомого (хотя бы в силу существующей пока еще неопределенности), а на свои силы с широкой вариативностью. Т.е. я бы пыталась договориться о их помещении под занятия группы, в которую входят и дети приюта и многодетные (пока непонятна возрастная категория), хотя бы раз в неделю, преподаватели от нас. Занятие можно проводить комплексное, разноплановое, напр, 20-30 мин физры или просто активной игры, рисование, лепка и др. на что у нас хватит умений и фантазии. Очень было бы хорошо определиться с программами и методическими материалами, чтобы, если кто-то вдруг не сможет провести занятие, любой другой
"подхватил" бы инициативу...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

В этом деле очень даже вероятны бюрократические сложности. По крайней мере очень логично ожидать, что с приходящих туда детей и взрослых потребуются по меньшей мере медицинские справки :-?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:54     Ответить с цитатой

в личку мне никто не написал... пишу в эфир...

Могу вести занятия по конькам-роликам, т.к. на иск.лед их скорее всего не выпустят... хотя чем черт не шутит, может под них в качестве благотворительности лед дадут на халяву... а открытого катка думаю у них своего нет (хотя это тоже предположение), то я точно могу вести азы фигурного катания в зале, ОФП, азы хореографии, если у них есть ролики и зал с ровным полом, то могу и ролики вести.

Образование у меня немного не педагогическое (ММФ НГУ), правда говорят оно позволяет преподавать.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Topolek, сможешь сегодня вечером позвонить или написать подойдешь или нет? Если придешь, то Вовку в коляске повезу. Если нет, то понесу в рюкзаке. Это две большие разницы :)

Спасибо всем за изложенные соображения. Сегодня вечером соберу мозги в кучу и продумаю пламенную речь)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Ranetka, я буду, м.б. даже и без Симы (доча вышла на больничный, м.б. останется с ним посидеть). Приезжайте на коляске. Встретимся без пяти-без десяти десять у входа в соц-защиту на Иванова.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Встреча состоялась. Марина гуляла с Вовой, а мы с дядей Гошей заседали)

Нам были не просто рады, а очень рады. Но по порядку. Уже на лестнице порадовали фотографии ребятишек с каких-то праздников, встречи ветеранов, театрализованного представления. На втором этаже много красочных стендов. Бросился в глаза плакатик с поздравлением с днем учителя.

Представились мы многодетными родителями, которые общаются на сайте Сибмама. Нам разрешили выступать от имени Сибмамы, попросив держать в курсе всех наших дел. Дальше я сказала, что опыт общения с детками из ДД у нас очень маленький - всего один раз съездили помочь в проведении фотосессии, поняли, что совсем мало знаем и записались в школу волонтеров. Но не смотря на это мы, все таки, многодетные родители, которые умеют организовать досуг своих собственных детей и зачастую еще и их друзей. Вот именно наш опыт по организации досуга мы хотим предложить приюту.

В приюте на данный момент 14 детей в основном детсадовского возраста. Одна девочка 13 лет, один(а) первоклашка, еще вроде как двое вечерников, один человек на индивидуальном обучении и остальные от 3-х до 6-ти. Имеются два великовозрастных лба, которые числятся, но сидят в сизо. Школьники посещают 61 (не уверена за правильность номера :oops: ) школу. То есть ближайшую. Дети находятся в приюте от полугода до года. Потом либо возвращаются в семьи, либо их определяют в ДД. Обычно это 8-ка и ... память девичья, может дядя Гоша запомнил.

Как оказалось, у приюта уже есть программа мероприятий на этот год, с которой нас с удовольствием ознакомят, где предусмотрены программы по взаимодействию с семьями. Мы туда очень не плохо впишемся. Кроме этого на наше предложение вести совместные занятия для детей из приюта и наших детей тоже согласились. Готовый план приютских мероприятий я скорее всего возьму на этой неделе, а от нас теперь требуется план тех занятий, которые предлагаем мы. Встреча, когда я буду представлять уже готовый план от нас - 30 октября. Вот здесь давайте думать все! Помогать мне и составлять этот план и вызываться в роли людей, ведущих занятия. От меня пусть будет лепка из теста, глины, может быть пластилина и всевозможные поделки типа аппликаций. Кто-нибудь возмется вести рисование? ТЕМА, как на счет музыки? Может быть при наличии четкого плана занятий мы будем взаимозаменяемы. Чтобы не бросать деток, если заболеем сами или члены семьи. К НГ на ура пойдут занятия по изготовлению гирлянд, и самодельных украшений.

С нами готовы совершать совместные выезды в зоопарк, в театр и куда мы еще придумаем. У них есть автобус, не знаю как называется, типа как 602 в город ходит. Водитель работает с пн по пт. Если мероприятие запланируем в выходные, то теоритически можно привести своего водителя (желательно чтобы каждый раз это был один и тот же человек), которому возможно сделать доверенность на вождение. Этот вариант требует еще утверждения директора.

Белка, зала для роликов у них нет, есть что-то вроде актового зала, но там кроме азов хореографии, ОФП или веселых стартов ты вряд ли сможешь что-то вести. Зато очень большая и вобщем-то удобная территоря вокруг приюта. Это же детский садик бывший. А может мы там зимой каток зальем??? Это возможно? Как думаете? Во всяком случае предложение построить там зимой горку и сваять фигурки животных из снега, было воспринято на ура. Белк, думаю, нам с тобой еще поговорить нужно лично про твою задумку по конькам/роликам. Есть у меня к тебе и вопросы и кое какие соображения. По поводу спорт инвентаря спросила. Кое что есть (мячики, скакалки), а кое что может быть нужно будет нам носить свое. После лета многое в негодность пришло или порастерялось. Чего именно и сколько у них есть спрошу, когда ты мне напишешь, что тебе нужно, что для занятий.

Очень будут рады, если мы будем присоединяться к детям на прогулке, устраивать игры на свежем воздухе. Малыши как раз гуляли, когда мы вышли. Марина понаблюдала за ними. Хорошо в целом одетые ребятишки. Присматривают за ними две женщины лет 50-ти довольно благожелательно и по-доброму настроенные.

Очень мне понравилось, что заведующая хочет от нас именно общения с детьми. Ей хочется, чтобы создлся некий дух семейственности. Не знаю еще на сколько это уместно, но может быть можно будет просто приходить в гости в группу играть, читать детям, разговаривать. Без планов, просто так. Ее основная цель в том, чтобы дети все-таки были с родителями, а не жили по приютам и ДД. Поэтому она очень надеется на нас в проведении вечеров или дней встречь, когда будут приходить и родители оставленных в приюте детей. Понятно, что мы не берем на себя задачу перевоспитания мам и пап, но можем хотя бы побыть примером, что ли... Вообще, поставила заведующая такую проблему: многодетки на грани. Есть такие семьи у них, дети из таких семей. Что сделать для них можно? Не только и не столько в материальном плане. Часто нужна просто поддержка. Данные по этим семьям имеются. Я так поняла, что адреса, пароли, явки нам сдадут (соцзащита сдаст). Только вот что мы можем сделать, чем помочь. Мне пока не придумалось.

Дети во многом не приспособлены к жизни. То есть не умеют многое из того, что умеют их сверстники. Я так поняла, это касается быта. Тут на нас вроде как тоже какие-то надежды. Но я пока не поняла чему и как мы можем обучить. Мой сын вот пуговицы еще не научился застегивать и расстегивать. Может поучить их сначала кукол одевать и раздевать? Не знаю даже :) Можно устроить веселую возню, типа найди пару носку. Смешать в кучу носочки, по сигналу каждый хватает носок, одевает на ногу, а потом в оставшейся куче ищет пару. Можно меняться, если второй носок тоже у кого-то на ноге. Еще стишок про рассеянного вспомнился. Можно обыграть)

Есть у них кое-какие нужды. Я дала понять, да это и очевидно, что мы не спонсоры. Но вывесить список на сайте, думаю, ничему не противоречит. Пока озвучили только стеллажи для библиотеки, которую хотят сделать, маленькие детские стульчики, пару письменных столов и интернет. Компьютер есть у них, а инета нет. По идее, можно просто позвонить в Хомнет, может они им подарят бесплатное соединение. А кто-нибудь из спонсоров согласится оплачивать абонентку. Более полный список продумают, потом по согласованию с Сибмамой выложим в соответствующую тему.

Это пока все, что я вспомнила на данный момент. Спрашивайте, может еще что знаю, но забыла. Дядя Гоша пусть добавляет) Ну и давайте работать! :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 8:42     Ответить с цитатой

Дядя Гоша, я видимо упустила, в каком состоянии сейчас речь о вашем знакомом с педагогическим образованием?

Аня, я очень рада, что встреча прошла так хорошо. и Вовка чудесный малыш. А еще презентик понравился всем, что там в составе и в каких пропорциях? мед? лимон? орехи? :oops:

По существу дела. Чтож, давайте работать. Ставлю первой рыбой-наметкой к программам занятий (пока без учета белкиных идей) добросовестно слизанный из интернета материал:
    Развивающая программа для детей 3-6 лет.

Программа ориентирована на всестороннее развитие ребенка, с учетом свойств его характера, физических качеств, знаний, умений и навыков.

Цели программы:
    * Развитие в детях творческого начала, фантазии, образного мышления.
    * Формирование самостоятельности, ответственности за себя и свою жизнь.
    * Обучение разумному общению в мире детей и взрослых.

Основные принципы работы:

* Индивидуальный подход к каждому ребенку;
    * Игра, как основной способ обучения, воспитания и развития.

Задачи:
    * Развитие творческих способностей через игру, рисование, пение, сочинение сказок, лепку;
    * Расширение знаний об окружающем мире и формирование разумного к нему отношения;
    * Формирование заботливого отношения ко всему, что окружает ребенка;
    * Обучение взаимодействию в игре, совместной деятельности;
    * Знакомство с традиционной культурой через праздники, игры.

Темы занятий:
    1. "Знакомство. Творение общего Мира".
    2. "В мире цвета. Работа с красками".
    3. Рождение образов: "Мы любим сказку!" Работа с глиной.
    4. Пальчиковые игры. "Мои пальчики, с ними можно играть!"
    5. "Так много вокруг разных звуков!" Знакомство и игра на разных музыкальных инструментах.
    6. "Кляксы оживают". Работа с красками на развитие фантазии и воображения.
    7. Создание и обыгрывание образов животных через игру.
    8. Пальчиковая живопись.
    9. Работа с керамическим тестом. Лепка героев сказки "Колобок".
    10. Выход на природу, наблюдение за изменениями, происходящими в ней.
    11. Наблюдение за предметами живой и неживой природе. Развитие образного мышления.
    12. Забота о домашних животных и растениях.

План занятий:
    Занятие №1
    Тема: "Знакомство."
    1. Знакомимся через сказку
    2. Подвижные игры.

Занятие №2
    Тема: " В мире цвета". Работа с красками.
    1. Знакомство с цветовой гаммой " Цвета радуги".
    2. Подвижные игры.

Занятие №3
    Тема: Рождение образов: "Мы любим сказку!" Работа с глиной.
    1. Обыгрывание сказки "Теремок".
    2. Воплощение созданных образов в глиняную игрушку.
    3. Подвижные игры.

Занятие №4
    Тема: Пальчиковые игры. "Мои пальчики, с ними можно играть!"
    1. Игры для развития мелкой моторики рук с разучиванием песенок и стишков.
    2. Подвижные игры.
:D копипастом пользоваться умею :) Немного еще подвытерла, того, что нам вряд ли подойдет, но то, что может подтолкнуть к идеям, развитию, даже при нереализуемости в настоящий момент -- оставила...

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Спрашивайте, может еще что знаю, но забыла. Дядя Гоша пусть добавляет)
Ranetka,ты так все подробно и оч.красиво изложила (несмотря на девич.память :D ),что и добавить практически нечего…
Мне понравилась заведующая приютом -Наталья Андреевна.Молодая,оч.приятная женщина ,а самое главное -здравомыслящая.Каким она видит свою работу в приюте: в первую очередь- это работа с неблагополучными родителями.Понятно,что с наркоманами работать сложно и в большинстве случаев- безнадежно,но с алкоголиками они пытаются наладить контакт,как-то помочь им выкарабкаться из сложных жизненных ситуаций,взглянуть на мир по-новому.Она рассказала нам несколько историй,когда мамы от отчаяния хватаются за бутылку,как за единственную соломинку,у таких родителей,в том числе многодетных родителей,нет нормального примера перед глазами.Живут, к примеру, в общаге,в небольшой комнатушке,рядом с такими же семьями,равняться не на кого,впереди -никакого просвета.Дети бродяжничают,годами не учатся в школе;что ценно,как заметила Н.А.,что вы-многодетные родители, хотите сотрудничать,возможно кому-то из них вы послужите добрым примером.(честно,я не совсем готов к такому повороту)
Всеми способами работники приюта пытаются вернуть детей в свои семьи,как крайняя мера,лишение горе-родителей родительских прав и определение детей в ДД.

По поводу моего знакомого физрука-это только в перспективе.Он пока будет учиться месяц,а дальше искать работу (его место в саду тем временем заняли).Но на будущее- согласен,ради подработки,хотя по оплате мы с ним речи не вели.В общем сватать мы его не стали…сосватали Белку J Кстати,на счет льда.В соседнем дворе один пенсионер-энтузиаст прошлой зимой заливал каток и чистил его от снега.а вообще –это не «коробка»,а детский плескательный бассейн «Гаврик» ,вот здесь есть фотка.http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=5829&pos=1
Можно было бы водить детей туда,но вообще-то я считаю ,что это хлопотное занятие,могет быть для начала - ОФП и азы хореографии? :-?а?

Ещё,по поводу программ и сценариев.Как сказала Н.А., у них этих программ,ну просто- завались…в приюте работает штат специалистов – психолог,дефектолог,логопед и проч.,поэтому программы есть,остается их только «подогнать» под нас .
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Ranetka, насчет музыки: пока, прости, не возьмусь. Катастрофически нет времени. Ведь занятия должны быть регулярными! И, честно говоря, дошкольники - совершенно не моя специальность. Даже если сидеть с моим ребенком кто-то будет (когда здорова), район другой, надо еще ехать, а в транспорте ее укачивает..Столько времени не найду. А в разовых мероприятиях поучаствовать - это возможно, буду думать. И еще - хочу в школу волонтеров, если соберетесь, зовите.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:08     Ответить с цитатой

ТЕМА, первое занятие в школе волонтеров сегодня вечером. Есть соответствующая тема. Твои данные нужно было послать еще вчера, если ты собираешься участвовать. Но, думаю, что можно и сейчас послать. Почитай, там спроси, если есть вопросы.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Ань, ну давай как-нить встретимся... только вот непонять когда... у тебя как с временем?
у меня плотненько... в выходные не реально, хотя я буду рядом с тобой, зуб лечить, понедельник может быть... во вторник мы в городе

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 12:35     Ответить с цитатой

Белка, можно наверное и по телефону. В понедельник погулять тоже реально. Давай ближе к понедельнику созвонимся.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
С нами готовы совершать совместные выезды в зоопарк, в театр и куда мы еще придумаем
Придумал - в "кукольный" ,на ихнем автобусе :) и лучше всего было бы доплатить водителю за поездку в выходной.Рублей 500, достаточно или нет? Потому что если привлекать человека со стороны,могут возникнуть проблемы.Наслышан такого на работе.Кто-нить из водителей уходит в отпуск или на б/л,его подменяет другой, и начинается песня..."не успел выйти с больничного,как пришлось залазить под машину,ГАЗель "уделали",и прочее...Вот чтобы подобного не произошло,лучше уж "родной" шофер.Ну а если откажется ,от подработки,будем думать.

А вообще,в какой роли кто себя видет,как говорит Тополек,в соответ.со своими талантами? :) С Белкой понятно...
Я же себя вижу в качестве бесплатной раб.силы :) Горку помочь построить,снеж.городокЮчто -то ещё сделать,что не требует больших организаторских способностей.Ну и с привлечением ,конечно же, своих мальчишек.Что б тоже помогали.Ещё хочется своих детей завлечь театром,что б участвовали в постановках.Кстати,они в приюте широко отмечают ДР детей.Поздравлялки,подарки,конкурсы-обязательно.

Последний раз редактировалось: Гоша (Пт Окт 19, 2007 23:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: