|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 13:07 |
|
|
Просто так!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
deep
Подготовишка

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 348 Откуда: N-ск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:17 |
|
|
Подниму темку!
Меня в свое время эти рассказы очень вдохновили. Время от времени так и возвращаюсь к ним.
Мы уже кругами ходим вокруг Италии, только вот все путеводители за время пешего перехода из Голландии порастерялись, пытаемся теперь наугад попасть в Рим.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 23:32 |
|
|
Если смотреть на ситуацию только со стороны матерей,то рассказ берет за душу,многое действительно так,но меня мучает другой вопрос, ответа на который нет.Я не могу себе представить такого бога,как в рассказе,такого который выбрал такую особенную маму и одновременно выбрал ТАКУЮ ЖИЗНЬ ребенк,детям то таких особых матерей за что это или только мамам тяжело.Когда я смотрю,как мой сын бьется в истерике от того что не может донести до меня то,что хочет,что не может выразить свои чувства и мысли словами,а самое главное не может попросить меня того,чего очень хочет,а я не могу понять , что ему нужно в данный момент я сперва злюсь,больше на себя,что не понимаю,потом срываюсь т.к. не могу справится с этой истерикой,а потом мне безумно жалко и больно за моего сыночка,за те переживания связанные с его болезнью.Да я , конечно же, научусь его понимать,научусь справляться с похожими ситуациями, я ведь такая особенная мама,а сын,как он будет,ведь его жизнь затронута больше чем моя особенность.Сумбурно,конечно,но лично меня посещают такие мысли при прочтении этого рассказа.Мне ужасно обидно,что в нем сторона инвалидности детей затронута лишь со стороны мам,да еще и в таком контексте,что есть за что, главное не то что мама справится,главное какого жить ребенку с этим,а главное за что?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 0:20 |
|
|
Я не гворила,что для меня это главное,нет конечно,и оплакивать всю жизнь я не собираюсь.Прочитав самый первый рассказ,вырвался крик души,т.к.я ни слова там не услышала о ребенке лишь о маме,которой действительно расказ как бальзам на душу,ведь это красивое объяснение крику души каждой из нас и ответ на вопрос,возникающий однажды у каждой из нас.Разве это справедливо,почему только с одной стороны ведется рассмотрение проблемы.Предложение радоваться тому,что у нас есть-это действительно наш смысл жизни,это и есть наша жизнь.Еще раз повторюсь-мы мамы научимся жить так,мы справимся и будем радоваться каждому дню,а нашим детям какого(я не жалею и не оплакиваю)и как им радуется в этой жизни,где об этом,почему самое главное ребенок-мама рассматривается лишь со стороны мамы.И я не считаю инвалидность наказанием,я считаю это последствием какого то сбоя в здоровья,я атеистка и останусь ей т.к. не могу понять такого бога,а главное принять его.Речь ведь было не о наказании а о том,как этот рассказ помог мамам найти ответ на вопрос за что им это,вот и возник встречный вопрос,а почему за что только мамам,а детям???
А на счет рассказа про Италию и Голландию,они ведь не одно и тоже место,это две абсолютно разные страны друг друга не касающиеся,а наши дети живут среди неинвалидов и видеть те неоправданные мечты,как говорится в рассказе будем постоянно,мало того будем жить и учится существовать среди не инвалидов.Так что голландия в италии невозможна,может потому и легко на этом примере не упиваться несбыточной поездкой в италию.Не закидывайте помидорами,просто я пока еще на этапе осознания того что мой ребенок не такой как все и , честно говоря мне эти рассказы не помогли,а лишь вызвали бурю эмоций и негатива.Видимо с какой стороны посмотреть и в какой момент их прочесть.Сугубо мое мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 1:06 |
|
|
Цитата: | Разве это справедливо | А справедливости в жизни вообще нет и никогда не было.
Цитата: | почему только с одной стороны ведется рассмотрение проблемы | Ну так это и не научная статья, чтобы разносторонне и всеохватно подходить к проблеме.
О том, как помочь особым детям, все мы постоянно думаем, говорим, обсуждаем. А то, что мама тоже нуждается в помощи, часто забывается за главной проблемой. А это - тоже проблема. И, кстати, из Вашего эмоционального выплеска тоже понятно, что Вы, как мама особого ребенка, нуждаетесь в помощи. (не кидайте тапками)
Цитата: | не могу понять такого бога,а главное принять его | Не принимайте, это Ваш выбор. Статья вообще не о вере.
Цитата: | просто я пока еще на этапе осознания того что мой ребенок не такой как все | Это тяжело, по себе знаю. Удачи Вам на этом нелегком пути! Могу лишь сказать, что в какой-то момент становится легче - и не только потому, что ребенок меняется, но и потому, что перестаешь воспринимать его особенности, как трагедию._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:08 |
|
|
Ташуля
Цитата: | не могу себе представить такого бога,как в рассказе,такого который выбрал такую особенную маму и одновременно выбрал ТАКУЮ ЖИЗНЬ ребенк, |
Этот малыш по каким-либо причинам (не суть важно, по каким) приходит в этот мир со своими особенностями. И речь идет о том, кому доверить этого особого ребенка... И попадают детки в разные семьи, а многие из них оказываются в дет. домах!
Просто мамы, которые решаются оставить других деток, любить и сделать их счастливыми, становятся особыми. Так что, по большому счету, это не описание того, какая мама есть, когда рождается особый малыш, а того, какая мама должна стать, чтобы справиться с этой задачей.
Цитата: | А на счет рассказа про Италию и Голландию,они ведь не одно и тоже место,это две абсолютно разные страны друг друга не касающиеся, |
Совершенно верно, страны с разными культурами, с разными языками и т.д. И готовившись приехать в Италию, оказываешься совершенно неподготовленным и растерянным в Голландии. Разве Вы себя не так чуствуете? И, конечно, потребуется время, чтобы научиться жить в другой стране.
Цитата: | я пока еще на этапе осознания того что мой ребенок не такой как все |
Пожалуй, это САМЫЙ болезненный этап. Через это проходят если не все, то многие. Все считают, что другой ребенок может родиться у кого угодно, но не у тебя. Удачи Вам и терпения!!!!
Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
Анастасия писал(а): | Прямо переход Суворова через Альпы получается!
Вы, наверное, где-то в районе Франции сейчас? Или вы через Германию...?  |
Так мы легких путей не ищем, так что мы - морем через Испанию.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 0:47 |
|
|
Ташуля
У нас наверное, всё не так критично или мы не успели напугаться как следует, а может быть, ещё нет осознания, что ребенок не совсем обычный Статья нам с мужем показалась в точку, особенно про то, как ты радуешься самым обыденным вещам, которые впервые получились у твоего ребенка. Наш вот ножкой топать научился по просьбе три дня назад, вся семья вокруг плясала от счастья ( С первыми двумя мне и в голову не приходило ТАК РАДОВАТЬСЯ, подумаешь, ребенок ногой топнул). Глядишь, скоро и ладушки освоим И наш ребенок по моему, вполне счастлив в своем мире, по крайней мере весь вид его об этом говорит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:01 |
|
|
Ехали вчера с сыночком в трамвае.. На остановке дверь открылась, в трамвай неуклюже забрался запыхавшийся парень лет шестнадцати с тележкой на колесиках, и громогласно закричал в дверь: "Мамоська, скоей!" Потом забежала его мама. Я увидела, что это пара особая мама с особым ребенком..
Позднее, уже дома, вспомнив эту картинку, я осознала, что у меня наступило полное принятие моей роли "особой" мамы.. Меня больше не пугает будущее; вспомнив пару из трамвая, я подумала: "Как хорошо, мальчик маме помогает, и они всегда вместе.."
Еще год назад встретив родителей взрослого "особого" ребенка, я едва сдерживала слезы.. Не могла себе представить что нас ждет..
Сейчас я твердо уверена, как бы не сложилась жизнь, нас ждет много-много любви. Я счастлива что у меня есть мой сын!
Добавлено спустя 59 секунд:
Это я к тому, что и в Голландии вполне можно жить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:53 |
|
|
Sunday
Спасибо большое за историю!!!
Я много лет назад была в семье с взрослым мальчиком с синдромом Дауна. Меня всегда поражали их отношения в семье, как он заботился о маме, которая перенесла операцию и плохо ходила! На любые просьбы его единственный ответ был:" Хорошо, мамочка!" Только когда в магазин ходил, ему мама отсчитывала точно количество денег без сдачи и список давала, что купить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bagira19
Школьные годы

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 1165
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:39 |
|
|
Да красивые рассказы читаешь,плачешь,но в реале,общение даже в этой темке только нас - особых мам....Только мы можем понять друг друга,на все 100%.Остальное окружение только со стороны.И в основном это жалость,которая меня коробит,
Я уже 6,5 лет особая мама,но мне от этого всё так же горько,частые депрессии;хотя по характеру я сильная,я ищу разные пути-дороги,чтобы не сойти с ума,от того что оказалась за бортом жизни,и ведь по сути изменить ничего нельзя...
Последний раз редактировалось: bagira19 (Пн Окт 04, 2010 15:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|