Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Особая мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:26     Ответить с цитатой

pippa, за что :?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Просто так!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 16:17     Ответить с цитатой

:-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 5:26     Ответить с цитатой

pippa писал(а):
Дорогие ОСОБЫЕ МАМЫ. Спасибо Вам большое!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Да на здоровье! :holding:
Самим нравится)))

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:17     Ответить с цитатой

Подниму темку! :-)
Меня в свое время эти рассказы очень вдохновили. Время от времени так и возвращаюсь к ним.
Мы уже кругами ходим вокруг Италии, только вот все путеводители за время пешего перехода из Голландии порастерялись, пытаемся теперь наугад попасть в Рим. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Прямо переход Суворова через Альпы получается! :haha:
Вы, наверное, где-то в районе Франции сейчас? Или вы через Германию...? ;)

⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Если смотреть на ситуацию только со стороны матерей,то рассказ берет за душу,многое действительно так,но меня мучает другой вопрос, ответа на который нет.Я не могу себе представить такого бога,как в рассказе,такого который выбрал такую особенную маму и одновременно выбрал ТАКУЮ ЖИЗНЬ ребенк,детям то таких особых матерей за что это или только мамам тяжело.Когда я смотрю,как мой сын бьется в истерике от того что не может донести до меня то,что хочет,что не может выразить свои чувства и мысли словами,а самое главное не может попросить меня того,чего очень хочет,а я не могу понять , что ему нужно в данный момент я сперва злюсь,больше на себя,что не понимаю,потом срываюсь т.к. не могу справится с этой истерикой,а потом мне безумно жалко и больно за моего сыночка,за те переживания связанные с его болезнью.Да я , конечно же, научусь его понимать,научусь справляться с похожими ситуациями, я ведь такая особенная мама,а сын,как он будет,ведь его жизнь затронута больше чем моя особенность.Сумбурно,конечно,но лично меня посещают такие мысли при прочтении этого рассказа.Мне ужасно обидно,что в нем сторона инвалидности детей затронута лишь со стороны мам,да еще и в таком контексте,что есть за что, главное не то что мама справится,главное какого жить ребенку с этим,а главное за что?!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Цитата:
а главное за что?!
Это действительно для вас главное? Вы всерьез считаете, что инвалидность - это наказание за что-то? И на полном серьезе стараетесь понять, за что именно? :eek: Или это просто крик души?
Мне вот в притче про Голландию больше всего нравится, как раз, предложение не оплакивать всю жизнь своего ребенка и свои проблемы, а научиться радоваться тому, что у нас есть.

⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Я не гворила,что для меня это главное,нет конечно,и оплакивать всю жизнь я не собираюсь.Прочитав самый первый рассказ,вырвался крик души,т.к.я ни слова там не услышала о ребенке лишь о маме,которой действительно расказ как бальзам на душу,ведь это красивое объяснение крику души каждой из нас и ответ на вопрос,возникающий однажды у каждой из нас.Разве это справедливо,почему только с одной стороны ведется рассмотрение проблемы.Предложение радоваться тому,что у нас есть-это действительно наш смысл жизни,это и есть наша жизнь.Еще раз повторюсь-мы мамы научимся жить так,мы справимся и будем радоваться каждому дню,а нашим детям какого(я не жалею и не оплакиваю)и как им радуется в этой жизни,где об этом,почему самое главное ребенок-мама рассматривается лишь со стороны мамы.И я не считаю инвалидность наказанием,я считаю это последствием какого то сбоя в здоровья,я атеистка и останусь ей т.к. не могу понять такого бога,а главное принять его.Речь ведь было не о наказании а о том,как этот рассказ помог мамам найти ответ на вопрос за что им это,вот и возник встречный вопрос,а почему за что только мамам,а детям???

А на счет рассказа про Италию и Голландию,они ведь не одно и тоже место,это две абсолютно разные страны друг друга не касающиеся,а наши дети живут среди неинвалидов и видеть те неоправданные мечты,как говорится в рассказе будем постоянно,мало того будем жить и учится существовать среди не инвалидов.Так что голландия в италии невозможна,может потому и легко на этом примере не упиваться несбыточной поездкой в италию.Не закидывайте помидорами,просто я пока еще на этапе осознания того что мой ребенок не такой как все и , честно говоря мне эти рассказы не помогли,а лишь вызвали бурю эмоций и негатива.Видимо с какой стороны посмотреть и в какой момент их прочесть.Сугубо мое мнение.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Разве это справедливо
А справедливости в жизни вообще нет и никогда не было.
Цитата:
почему только с одной стороны ведется рассмотрение проблемы
Ну так это и не научная статья, чтобы разносторонне и всеохватно подходить к проблеме.
О том, как помочь особым детям, все мы постоянно думаем, говорим, обсуждаем. А то, что мама тоже нуждается в помощи, часто забывается за главной проблемой. А это - тоже проблема. И, кстати, из Вашего эмоционального выплеска тоже понятно, что Вы, как мама особого ребенка, нуждаетесь в помощи. :oops: (не кидайте тапками)
Цитата:
не могу понять такого бога,а главное принять его
:idontno: Не принимайте, это Ваш выбор. Статья вообще не о вере.

Цитата:
просто я пока еще на этапе осознания того что мой ребенок не такой как все
:obnim: Это тяжело, по себе знаю. Удачи Вам на этом нелегком пути! Могу лишь сказать, что в какой-то момент становится легче - и не только потому, что ребенок меняется, но и потому, что перестаешь воспринимать его особенности, как трагедию.

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Ташуля
Цитата:
не могу себе представить такого бога,как в рассказе,такого который выбрал такую особенную маму и одновременно выбрал ТАКУЮ ЖИЗНЬ ребенк,

Этот малыш по каким-либо причинам (не суть важно, по каким) приходит в этот мир со своими особенностями. И речь идет о том, кому доверить этого особого ребенка... И попадают детки в разные семьи, а многие из них оказываются в дет. домах! :sad:
Просто мамы, которые решаются оставить других деток, любить и сделать их счастливыми, становятся особыми. Так что, по большому счету, это не описание того, какая мама есть, когда рождается особый малыш, а того, какая мама должна стать, чтобы справиться с этой задачей.

Цитата:
А на счет рассказа про Италию и Голландию,они ведь не одно и тоже место,это две абсолютно разные страны друг друга не касающиеся,

Совершенно верно, страны с разными культурами, с разными языками и т.д. И готовившись приехать в Италию, оказываешься совершенно неподготовленным и растерянным в Голландии. Разве Вы себя не так чуствуете? И, конечно, потребуется время, чтобы научиться жить в другой стране.

Цитата:
я пока еще на этапе осознания того что мой ребенок не такой как все

Пожалуй, это САМЫЙ болезненный этап. Через это проходят если не все, то многие. Все считают, что другой ребенок может родиться у кого угодно, но не у тебя. Удачи Вам и терпения!!!! :give_heart:

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:

Анастасия писал(а):
Прямо переход Суворова через Альпы получается! :haha:
Вы, наверное, где-то в районе Франции сейчас? Или вы через Германию...? ;)

Так мы легких путей не ищем, так что мы - морем через Испанию. :haha:
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Ташуля

У нас наверное, всё не так критично или мы не успели напугаться как следует, а может быть, ещё нет осознания, что ребенок не совсем обычный :aga-aga: Статья нам с мужем показалась в точку, особенно про то, как ты радуешься самым обыденным вещам, которые впервые получились у твоего ребенка. Наш вот ножкой топать научился по просьбе три дня назад, вся семья вокруг плясала от счастья :lol: ( С первыми двумя мне и в голову не приходило ТАК РАДОВАТЬСЯ, подумаешь, ребенок ногой топнул). Глядишь, скоро и ладушки освоим ;) И наш ребенок по моему, вполне счастлив в своем мире, по крайней мере весь вид его об этом говорит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Ехали вчера с сыночком в трамвае.. На остановке дверь открылась, в трамвай неуклюже забрался запыхавшийся парень лет шестнадцати с тележкой на колесиках, и громогласно закричал в дверь: "Мамоська, скоей!" Потом забежала его мама. Я увидела, что это пара особая мама с особым ребенком..
Позднее, уже дома, вспомнив эту картинку, я осознала, что у меня наступило полное принятие моей роли "особой" мамы.. Меня больше не пугает будущее; вспомнив пару из трамвая, я подумала: "Как хорошо, мальчик маме помогает, и они всегда вместе.."
Еще год назад встретив родителей взрослого "особого" ребенка, я едва сдерживала слезы.. Не могла себе представить что нас ждет..
Сейчас я твердо уверена, как бы не сложилась жизнь, нас ждет много-много любви. Я счастлива что у меня есть мой сын! :give_heart:

Добавлено спустя 59 секунд:

Это я к тому, что и в Голландии вполне можно жить! :-)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Sunday
Спасибо большое за историю!!! :give_heart:

Я много лет назад была в семье с взрослым мальчиком с синдромом Дауна. Меня всегда поражали их отношения в семье, как он заботился о маме, которая перенесла операцию и плохо ходила! На любые просьбы его единственный ответ был:" Хорошо, мамочка!" Только когда в магазин ходил, ему мама отсчитывала точно количество денег без сдачи и список давала, что купить.
⮝ наверх ⮝

bagira19
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Да красивые рассказы читаешь,плачешь,но в реале,общение даже в этой темке только нас - особых мам....Только мы можем понять друг друга,на все 100%.Остальное окружение только со стороны.И в основном это жалость,которая меня коробит,
Я уже 6,5 лет особая мама,но мне от этого всё так же горько,частые депрессии;хотя по характеру я сильная,я ищу разные пути-дороги,чтобы не сойти с ума,от того что оказалась за бортом жизни,и ведь по сути изменить ничего нельзя...

Последний раз редактировалось: bagira19 (Пн Окт 04, 2010 15:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: