Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Леворукий ребенок и стандартные прописи, что делать ?
Поделитесь опытом, у кого такой есть.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:43    Заголовок сообщения: Леворукий ребенок и стандартные прописи, что делать ? Ответить с цитатой

В подготовительной группе д/с начались занятия по прописям ( естественно для праворуких). Сразу же столкнулись с проблемой,что не видит образец,пишет на угад. Со дня на день начнутся занятия в подготовительном классе в школе.
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ, обладательницы столь не страндартных детей, поделитесь своим опытом, как вы выходили из положения.
Вот сейчас взяла чистую тетрадь и пишу образцы с правой стороны листа (будем дома догоняться). Как быть с занятиями в группах детей, где все для всех одинаковое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PanKura
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Я левша и помню себя с прописями. Тоже было не видно, неудобно((( Но ничего не поделаешь. Посмотрю как писать-чиркану. Руку подниму-посмотрю как писать-чиркану и т.д. Потом скорость набрала и догнала всех) Некоторые умудряются руку выворачивать так, что все видно! И Ваш ребенок научится, выберет сам постановку руки как ему/ей удобно будет, просто для этого нужно время)

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 12:25     Ответить с цитатой

У меня левша. В прописях пишет быстро и даже в наклон попадает. Он сначала запоминает образец, а потом быстро его воспроизводит. Так что ничего страшного, привыкнет.

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Спасибо, я тоже думала, что как вариант, может быть запоминание, но проспотрев наши прописи, там такие "загагулины", что их срисовать то сложно, а уж запомнить, так вообще нереально.
Может учителя есть на форуме?
⮝ наверх ⮝

хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 14:11     Ответить с цитатой

У меня дочь тоже левша . Сложностей с прописями не было . Посмотрит , запомнит и пишет . Единственное выбирайте очень качественные ручки ,которые после написания не размазываются, потому что пишет деть и свое же рукой все размазывает . Есть специальные ручки для левшей , такие кривые , мы попробовали , но потом перешли на обычные она ими хорошо пишет .
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 18:30     Ответить с цитатой

У нас в классе была девочка леворукая, так она так :o руку выгибала... Но писала лучше всех в классе :-)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Мой сын левша, при письме выгибает руку, но пишет разборчиво (без наклона). Прописи у нас были по "Школе 2100".
⮝ наверх ⮝

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Я левша и учительница ;) с такой проблемой не сталкивалась, сама пишу так что рука чуть выше строчки и не загораживает начало (только что проверила :lol: ) писать образец справа я бы не стала, мы же не в Китае все таки и обучаться ребенок будет по стандартным учебникам-тетрадям, так вы его только запутаете.
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Справа образец не для того, чтобы писать справа налево, а чтобы видно было что писать.
⮝ наверх ⮝

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Ирина_1 писал(а):
Справа образец не для того, чтобы писать справа налево, а чтобы видно было что писать.

я поняла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 14:49     Ответить с цитатой

У меня младшая-левша, пошла в первый класс, проблем нет, кладем тетрадь с наклоном наоборот, обычно правая сторона выше,, а мы левую вверх, и все, проблем с письмом нет, в саду тоже их не было, буквы письменные пишет без отрыва, с наклоном сложновато. но это мелочи.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Я со своей дочерью дома занималась по леворуким прописям, а в школе как все, она писала в обычной прописи, прекрасно справлялась ибо была хорошо подготовлена по леворуким прописям..почерк один из лучших в классе.буква Б маленькая нам тяжко давалась :-) с остальным никаких проблем не было
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 14:21     Ответить с цитатой

всем спасибо, немного успокоили, а то я паниковать начала.
⮝ наверх ⮝

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Я читала, что у левшей проблема с безотрывным письмом, а на свою сейчас смотрю, так она те буквы и слоги, которые уже научились писать, пишет не отрывая руки, я вообще проблемы в этом не вижу, все нормально, учительница только забывает, что она левша и садит ее на второй вариант, приходится напоминать ей. Так что не переживайте, у меня много знакомых левшей, трое из них глухонемые и нормально, никто никаких проблем не испытывал.
⮝ наверх ⮝

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Я своему левше заказала на Лабиринте геометрический набор для левшей (треугольник, транспортир, пара линеек..) - там отсчёт сантиментов (0..1..2...3..) идёт не слева направо. а справа налево, т.е. он рукой не закрывает себе. Довольны очень, рекомендую!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: