Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как победить бессонницу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Видела где-то рекламу, что в Академ городке есть институт где лечат проблемы нарушения сна. Может вам туда обратиться...
А вообще мне кажется зря вы с Донормила начали, надо было сначала попробовать настойки/таблетки на травах. Мне вот сонные таблетки помогли, спать стала лучше.
У меня тоже есть такое, когда начинаешь засыпать и мысли начинают путаться, приходит в голову мысль что ну вот - засыпаю, и все сразу просыпаюсь :)
Вздрагивания - это от перенапряжения, у меня тоже так раньше было.
Как только развелась с мужем и стала жить спокойно, вздрагивания исчезли. :o Наверно нервное это. Может вам попробовать перед сном принимать расслабляющую ванну с солью и успокаивающими травами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JessiJ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 19:59     Ответить с цитатой

По хорошему для начала надо сходить к неврологу, т.к. нарушение сна может быть вызвано не только какими-то житейскими стрессами, но и некоторыми заболеваниями головного мозга ТТТ.
Я сама страдаю бессонницей, но у меня это временное явление -реакция на полнолуние, и сезонность (ранняя весна и осень) :eek:
Когда былаещё студенткой пила успокоительный сбор №3, потом перестал помогать. Сейчас валосердин + различные седативные препараты. по отдельности правда не помогают, но в комплексе с очень горячей ванной действуют на ура.

Лилия_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 15:43    Заголовок сообщения: бессонница Ответить с цитатой

Девочки не парьтесь, купите в аптеке аром масло Лаванда (стоит не больше 50руб), пару капель на виски, пару капель на подушку, моем ножки теплой водой и ложимся спать... пользуюсь не первый год
⮝ наверх ⮝

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 6:37     Ответить с цитатой

Думала я одна такая ненормальная по ночам просыпаться и тупо лупить глазки, оказалось, что не одна и не все потеряно.
Валериана и пустырник уже не помогают, на таблетки боюсь подсесть.
Зато выработала свой метод "Тупой работы".
Беру с собой в кровать ручку и тетрадку и просто составляю слова из одного большого
слова. Мозги разгружаются и вот он спасительный сон.

Еще где-то вычитала, что помогает правильное дыхание.
Дышим глубоко через нос, без задержек. Так типа организм перестраивается на расслабленное состояние. Если сильно не дергаюсь в течение дня то помогает.
Может кому тоже поможет.
⮝ наверх ⮝

Грейс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за советы, я ходила к нервопатологу, сказали, что все нормально, это все нервы, потихоньку слезла с серьезных таблеток, по сравнению с теми днями сплю лучше, но все равно, никак не могу начать спать нормально, в смысле самое большое могу поспать только 6-7 часов, больше не получается, и то не всегда, т.е день сплю например 6 часов, потом могу всего 2 часа поспать , вообщем не могу востановить сон, какой был раньше, так как наверно у меня уже хроническая бессоница так уже похоже и будет. Но у меня вопрос девочки я хочу планировать ребенка, и обратила внимание у меня нет признаков овуляции, раньше была точно, я вот расстроилась,а может ли бессоница как то влият на репродуктивню систему, как вы думаете, и еще переживаю ,а если я забеременею не повлияет ли это как нибудь на малыша, вот такой мой недосып :-(

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

А и еще хотела спросить какие успокоительные средства помимо валерьянки можно использовать при беременности?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Тоже очень плохо засыпаю.
Прочитала о подушке с шишками хмеля. Где ее купить? Может, подскажете? :-)
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:52     Ответить с цитатой

София писал(а):
Спать мешают мысли и переживания. Если можно, то успокоительное надо пить не на ночь, а днем. А вечером к кровати подходить только целиком и полностью решив в своей голове все внутренние противоречия и загасив конфликты.

Полностью согласна. Мысли надо прогонять, которые думаются-думаются-думаются и не дают уснуть.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Klementina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 15:01     Ответить с цитатой

О, та же проблема)

Я иногда пью полтаблетки донормила. Но я и так постоянно таблетки пью, то от головы, то обезболивающее от спины - так что чаще стараюсь ничего больше не пить.

Иногда просто могу пролежать в кровате часа 2-3 пока усну. Иногда даже бывает, что вообще в каком то непонятном состоянии. Не могу определить - то ли я спала, то ли нет.

Сон ОЧЕНЬ чуткий. Сплю в берушах и под подушкой. Если проснулась - не могу уснуть долго. Могу проснуться от какой нить навящивой мысли, от тревоги.

Перед сном много мыслей. Вот они о мне и мешают.

А овечек могу до двух тыс. досчитать...потом бросаю это дело :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Может и глупый метод, но мне помогает - когда не могу заснуть, говорю себе "не спать" (вместо "овечек считать" и честно пытаюсь не уснуть. Странно, но засыпаю быстро после этого :-)
⮝ наверх ⮝

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:37    Заголовок сообщения: Re: Бессонница Ответить с цитатой

Женщина с хвостиком писал(а):
Народ! Посоветуйте, как бороться с этой проблемой.
Устаю за день, нет чтобы вечером пораньше лечь и отрубиться (как муж, например), так нет же - не могу заснуть.
Лежу-лежу в полудреме, потом понимаю, что не сплю. Могу так час-другой пролежать.
Скажете - отсыпайся днем вместе с ребенком. Так и днем не могу уснуть. Лежу с закрытыми глазами, не вырубаюсь.
Пыталась и овечек считать, и просто считать и еще что-то монотонное - бесполезно.
Может какие лекарства, ну не сильные (еще грудью кормлю).

В этом случае очень рекомендую попробовать препарат МЕЛАКСЕН. Он продается без рецепта, не снотворное, но в качестве снотворного. Обычно ни каких побочних действий не имеет (хотя теоретически возможны). Это же вещество вырабатывается самостоятельно в нашем оргинзме, когда человек ложиться спать, но если его не хватате, то сон будет плохой, без отдыха.
Если не попробуете этот препарат, то сами виноваты, я вас предупреждаю.
А ещё, следите за сбалансированной диетой (есть нужно всё и даже масло и жиры), купите ещё витамины, но тут главное, чтобы были и микроэлементы в полном наборе (т.к. без них витамины не работают). А микроэлементы обеспечиваются не всякой диетой, будьте внимательней.

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 13:38     Ответить с цитатой

как без рецепта советовать ПРЕПАРАТ, который вырабатывается в организме и меет побочные действия? :eek: девочки, ну это уже не серьезно. Пронесло без последствий одну-не поможет другой. Да ещё и без контроля специалиста!!!
Невропатологи вообще сейчас советуют (особенно кормящим, беременным или только что отлучившимся) натуральные средства, без добавок, химии и прочей гадости. Ну зачем пихать в себя не натуральные продукты?

для тех, кто ещё кормит грудью или для беременных можно использовать в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО средства релаксации натуральные масла (основные проблемы-это усталасть, чаще хроническая, несбалансированная и несвоевременная еда и пр.)

я пользуюсь Weledовским маслами-втираю в область висков или пару капель в ванну или на мочалку в душе. во-первых ,все компоненты натуральные, они никак не повредят вашему организму (а то прочитала, что тут таблетками народ закидывается уже серьезными) ,а во вторых это природное расслабление, с приятным ароматом :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Mari_M
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:23     Ответить с цитатой

девочки, если вам за 30, то рекомендую продукт компании VILAVI, это антивозрастной продукт AGEXPERTTM FEMALE. по отзывам мамы: после 2-х недель приема нормализуется сон (засыпание, затем крепкий сон и самостоятельное просыпание за 1 мин до звонка будильника!). Хотя до этого сон был всегда поверхностный, часто просыпалась и подолгу не могла уснуть. улучшилось настроение, также заметила, что улучшилась память!

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 29141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Пользовалась сама данным методом: перед сном встать в ванную с теплой!!! водой примерно поколено минуты на три, вытираем ноги, открываем только холодную воду, руки от локтя вниз опускаем в нее на несколько секунд, затем такой же ледяной водой умываем лицо и уши, пока не замерзнут. Растираем уши до горения и в постель. Хороших и спокойных снов!
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Донормил 1 табл за 4 часа до сна, к 22,0 будете вырубаться. Утром - бодры и отдохнувшие!
⮝ наверх ⮝

толстый хомяк
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 15:40     Ответить с цитатой

А у меня все как-то постоянно. То еще до кровати не дошла, а уже сплю, а то могу проваляться до 2х часов просто так.
Я пустырник форте пила на ночь. Успокаивает и расслабляет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: