Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
бывшая девушка мужа навязывает ему ребенка...?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43689
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:22     Ответить с цитатой

Интересно, если в такой ситуации мать ненужного ребенка умрет и не останется более никаких биологических родственников, кроме отца (хоть он и не называет себя отцом, но поскольку ребенок без участия мужчины не появляется, кровнре родство все-таки существует), как должен поступить мужчина?
Вопрос Семену.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:41     Ответить с цитатой

Инна: "...как должен поступить мужчина..."

Я уже писал об этом (по моему даже несколько раз). Человек обязан помогать обездоленным и несчастным в т.ч. сиротам по мере сил и возможностей.... Этот сирота ни чем не лучше и не хуже других сирот, которых на самом деле вокруг полнО. Биологическая привязка тут не важна. Есть возможность - помогай.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:46     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Интересно, если в такой ситуации мать ненужного ребенка умрет и не останется более никаких биологических родственников, кроме отца (хоть он и не называет себя отцом, но поскольку ребенок без участия мужчины не появляется, кровнре родство все-таки существует), как должен поступить мужчина?

А мне интересно, если мать ненужного ребенка сразу после рождения оставит его под дверью отца с запиской "Воспитывай сам, у меня своя семья, и всякие сторонние претенденты идут на фиг" - ей тоже поаплодируют или же она подвергнется осуждению со стороны тех, кто защищает святое право биологического отца на точно такое по свеой сути поведение? И что скажет новая жена отца: неужели искренне порадуется и одобрит девушку, так ловко избавившую свою семью от ненужных материальных и моральных проблем?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:17     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...Этот сирота ни чем не лучше и не хуже других сирот...

Это как-то с верой согласуется? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Елена29: "...Это как-то с верой согласуется..."

Думаю да - между сиротами для Бога разницы нет.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:29     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
...А мне интересно, если мать ненужного ребенка сразу после рождения оставит его под дверью отца с запиской "Воспитывай сам, у меня своя семья, и всякие сторонние претенденты идут на фиг"...
...И что скажет новая жена отца...

И я даже знаю такой случай :-P . Хорошо, что у отца оказалось мнение, отличное от "этот сирота ничем не лучше...", а то быть бы тому ребенку в детдоме :) .
И я даже знаю, что сказала новая жена отца :-P . Ее твердая убежденность: мать, бросившая своего ребенка - не мать.
Хотя, с другой стороны, той девушке от ее осуждения ни горячо, ни холодно: живет себе припеваючи - нужный муж, нужные дети и все такое. Весьма здравый и практичный поступок. А то - представьте - всю жизнь бы от СВОИХ детей кусок хлеба отрывала.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:32     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Семён писал(а):
...Этот сирота ни чем не лучше и не хуже других сирот...

Это как-то с верой согласуется? :eek:

От нескольких моих знакомых лет от 10 и более меня постарше, еще в давние до женитьбы времена ведших беспорядочную половую жизнь, слышала следующую присказку.
"Куплю с получки кулек конфет, пройду по городу и ребятню одарю - вдруг среди них и мои дети бегают?"
(Ну или теперь уже внуки :lol: )

Даже безо всяких веры/неверия/морали/отцовских инстинктов (просыпающихся только, как ни странно, к уже давно выросшим детям) и прочей нематериальной мишуры, по всей очевидности выполняющей функцию некоего щита, ограждающего ранимую мужскую психику от сложных философских вопросов вроде того, что же все-таки делать с нежеланными, но тем не менее получившимися ни разу не философскими, а вполне материальными детьми с такими же вполне материальными потребностями кушать, одеваться и развиваться. :D

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Елена29: "...мать, бросившая своего ребенка - не мать..."

Вот странное дело.... значит мать бросившая - не мать. А вот отец бросивший - всё равно ОТЕЦ и должен платить... Неравноправно как-то, Вам не кажется ?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...между сиротами для Бога разницы нет.

А для отца? :wink:
Уточняю: как, по-вашему, господь смотрит на людей, воспроизводящих на свет потомство, но отказывающихся нести за него моральную и материальную ответственность?
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Елена: "...Уточняю: как, по-вашему, господь смотрит на людей, воспроизводящих на свет потомство, но отказывающихся нести за него моральную и материальную ответственность?..."

Да как на ГРЕШНИКОВ и смотрит... а как ещё-то ..

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

И на ех, кто ВНЕ БРАКА детей делает и при этом НЕСЁТ за них моральную и материальную отвественность Он тоже как на грешников смотрит....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

И на ех, кто имея возможность НЕ помогает ЧУЖИМ, но нуждающимся детям Он тоже смотрит как на грешников...

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43689
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
А мне интересно, если мать ненужного ребенка сразу после рождения оставит его под дверью отца с запиской "Воспитывай сам, у меня своя семья, и всякие сторонние претенденты идут на фиг" - ей тоже поаплодируют или же она подвергнется осуждению со стороны тех, кто защищает святое право биологического отца на точно такое по свеой сути поведение?

Как только возникнет такая реальная ситуация, так и обсудим. А пока в реале больше одиноких матерей, чем отцов, хочется понять ситуацию с точки зрения вот такого мужчины.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:57     Ответить с цитатой

Семен, не устаю поражаться смелости (чтобы не сказать "гордыне").
Мы тут грешные за людей-то даже близких и хорошо знакомых с осторожностью, ибо "чужая душа потемки", а \вы так уверенно за Бога. :shock:
Вот, мол, Я - Семен точно знаю кто и как в глазах (не моих, но...) Бога выглядит :eek: :cool:

(Даже и христианство не приплетайте, либо уж хотя бы тогда точными цитатами на соответствующую литературу, тоже не самим Богом выпущенную.)

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...Вот странное дело.... значит мать бросившая - не мать. А вот отец бросивший - всё равно ОТЕЦ и должен платить... Неравноправно как-то, Вам не кажется ?

Почему же, в обсуждаемых ситуациях равноправие (вернее, аналогичность поведения) налицо :) . Если человек не хочет считать себя РОДИТЕЛЕМ, кто ж его заставит? И она в данном случае НЕ МАТЬ, и мужчина, отпирающийся от отцовства, НЕ ОТЕЦ. Ну, а что платить должны - что ж поделать, законы у нас такие... несправедливые :( .
Но вы же сами сказали - любой закон можно обойти :wink: . Каждый выкручивается как может :-P .
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Елена29: "...законы у нас такие... несправедливые..."

Ну вот видите... к 28 странице всё таки пришли мы к мнению, что законы НЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ, и соотвественно требовать с мужиков алименты.... что ? Правильно - НЕ СПРАВЕДЛИВО..... :cool:

Ямама: "....Семен, не устаю поражаться смелости (чтобы не сказать "гордыне").
Спасибо за признание моей смелости... Но что поделать - меня спрашивают, я имею чёткое мнение по этим вопрос и не стесняюсь его высказывать...

Ямама: "....Даже и христианство не приплетайте, либо уж хотя бы тогда точными цитатами на соответствующую литературу, тоже не самим Богом выпущенную...."

А это уже пожалуйста без меня.... Если кто хочет цитат - пусть сам читает и ищет... я не справочник по Писаниям.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:20     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...требовать с мужиков алименты.... что ? Правильно - НЕ СПРАВЕДЛИВО...

:D
28 страниц разговоров о морали, чтобы наконец озвучить такой меркантильный лозунг? :) Уверена, бОльшая часть разведенных мужчин и их новых жен вас поддерживает :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 28 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: