Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
бывшая девушка мужа навязывает ему ребенка...?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43688
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:22     Ответить с цитатой

Интересно, если в такой ситуации мать ненужного ребенка умрет и не останется более никаких биологических родственников, кроме отца (хоть он и не называет себя отцом, но поскольку ребенок без участия мужчины не появляется, кровнре родство все-таки существует), как должен поступить мужчина?
Вопрос Семену.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:41     Ответить с цитатой

Инна: "...как должен поступить мужчина..."

Я уже писал об этом (по моему даже несколько раз). Человек обязан помогать обездоленным и несчастным в т.ч. сиротам по мере сил и возможностей.... Этот сирота ни чем не лучше и не хуже других сирот, которых на самом деле вокруг полнО. Биологическая привязка тут не важна. Есть возможность - помогай.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:46     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Интересно, если в такой ситуации мать ненужного ребенка умрет и не останется более никаких биологических родственников, кроме отца (хоть он и не называет себя отцом, но поскольку ребенок без участия мужчины не появляется, кровнре родство все-таки существует), как должен поступить мужчина?

А мне интересно, если мать ненужного ребенка сразу после рождения оставит его под дверью отца с запиской "Воспитывай сам, у меня своя семья, и всякие сторонние претенденты идут на фиг" - ей тоже поаплодируют или же она подвергнется осуждению со стороны тех, кто защищает святое право биологического отца на точно такое по свеой сути поведение? И что скажет новая жена отца: неужели искренне порадуется и одобрит девушку, так ловко избавившую свою семью от ненужных материальных и моральных проблем?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:17     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...Этот сирота ни чем не лучше и не хуже других сирот...

Это как-то с верой согласуется? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Елена29: "...Это как-то с верой согласуется..."

Думаю да - между сиротами для Бога разницы нет.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:29     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
...А мне интересно, если мать ненужного ребенка сразу после рождения оставит его под дверью отца с запиской "Воспитывай сам, у меня своя семья, и всякие сторонние претенденты идут на фиг"...
...И что скажет новая жена отца...

И я даже знаю такой случай :-P . Хорошо, что у отца оказалось мнение, отличное от "этот сирота ничем не лучше...", а то быть бы тому ребенку в детдоме :) .
И я даже знаю, что сказала новая жена отца :-P . Ее твердая убежденность: мать, бросившая своего ребенка - не мать.
Хотя, с другой стороны, той девушке от ее осуждения ни горячо, ни холодно: живет себе припеваючи - нужный муж, нужные дети и все такое. Весьма здравый и практичный поступок. А то - представьте - всю жизнь бы от СВОИХ детей кусок хлеба отрывала.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:32     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Семён писал(а):
...Этот сирота ни чем не лучше и не хуже других сирот...

Это как-то с верой согласуется? :eek:

От нескольких моих знакомых лет от 10 и более меня постарше, еще в давние до женитьбы времена ведших беспорядочную половую жизнь, слышала следующую присказку.
"Куплю с получки кулек конфет, пройду по городу и ребятню одарю - вдруг среди них и мои дети бегают?"
(Ну или теперь уже внуки :lol: )

Даже безо всяких веры/неверия/морали/отцовских инстинктов (просыпающихся только, как ни странно, к уже давно выросшим детям) и прочей нематериальной мишуры, по всей очевидности выполняющей функцию некоего щита, ограждающего ранимую мужскую психику от сложных философских вопросов вроде того, что же все-таки делать с нежеланными, но тем не менее получившимися ни разу не философскими, а вполне материальными детьми с такими же вполне материальными потребностями кушать, одеваться и развиваться. :D

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Елена29: "...мать, бросившая своего ребенка - не мать..."

Вот странное дело.... значит мать бросившая - не мать. А вот отец бросивший - всё равно ОТЕЦ и должен платить... Неравноправно как-то, Вам не кажется ?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...между сиротами для Бога разницы нет.

А для отца? :wink:
Уточняю: как, по-вашему, господь смотрит на людей, воспроизводящих на свет потомство, но отказывающихся нести за него моральную и материальную ответственность?
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Елена: "...Уточняю: как, по-вашему, господь смотрит на людей, воспроизводящих на свет потомство, но отказывающихся нести за него моральную и материальную ответственность?..."

Да как на ГРЕШНИКОВ и смотрит... а как ещё-то ..

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

И на ех, кто ВНЕ БРАКА детей делает и при этом НЕСЁТ за них моральную и материальную отвественность Он тоже как на грешников смотрит....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

И на ех, кто имея возможность НЕ помогает ЧУЖИМ, но нуждающимся детям Он тоже смотрит как на грешников...

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43688
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
А мне интересно, если мать ненужного ребенка сразу после рождения оставит его под дверью отца с запиской "Воспитывай сам, у меня своя семья, и всякие сторонние претенденты идут на фиг" - ей тоже поаплодируют или же она подвергнется осуждению со стороны тех, кто защищает святое право биологического отца на точно такое по свеой сути поведение?

Как только возникнет такая реальная ситуация, так и обсудим. А пока в реале больше одиноких матерей, чем отцов, хочется понять ситуацию с точки зрения вот такого мужчины.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:57     Ответить с цитатой

Семен, не устаю поражаться смелости (чтобы не сказать "гордыне").
Мы тут грешные за людей-то даже близких и хорошо знакомых с осторожностью, ибо "чужая душа потемки", а \вы так уверенно за Бога. :shock:
Вот, мол, Я - Семен точно знаю кто и как в глазах (не моих, но...) Бога выглядит :eek: :cool:

(Даже и христианство не приплетайте, либо уж хотя бы тогда точными цитатами на соответствующую литературу, тоже не самим Богом выпущенную.)

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...Вот странное дело.... значит мать бросившая - не мать. А вот отец бросивший - всё равно ОТЕЦ и должен платить... Неравноправно как-то, Вам не кажется ?

Почему же, в обсуждаемых ситуациях равноправие (вернее, аналогичность поведения) налицо :) . Если человек не хочет считать себя РОДИТЕЛЕМ, кто ж его заставит? И она в данном случае НЕ МАТЬ, и мужчина, отпирающийся от отцовства, НЕ ОТЕЦ. Ну, а что платить должны - что ж поделать, законы у нас такие... несправедливые :( .
Но вы же сами сказали - любой закон можно обойти :wink: . Каждый выкручивается как может :-P .
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Елена29: "...законы у нас такие... несправедливые..."

Ну вот видите... к 28 странице всё таки пришли мы к мнению, что законы НЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ, и соотвественно требовать с мужиков алименты.... что ? Правильно - НЕ СПРАВЕДЛИВО..... :cool:

Ямама: "....Семен, не устаю поражаться смелости (чтобы не сказать "гордыне").
Спасибо за признание моей смелости... Но что поделать - меня спрашивают, я имею чёткое мнение по этим вопрос и не стесняюсь его высказывать...

Ямама: "....Даже и христианство не приплетайте, либо уж хотя бы тогда точными цитатами на соответствующую литературу, тоже не самим Богом выпущенную...."

А это уже пожалуйста без меня.... Если кто хочет цитат - пусть сам читает и ищет... я не справочник по Писаниям.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:20     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...требовать с мужиков алименты.... что ? Правильно - НЕ СПРАВЕДЛИВО...

:D
28 страниц разговоров о морали, чтобы наконец озвучить такой меркантильный лозунг? :) Уверена, бОльшая часть разведенных мужчин и их новых жен вас поддерживает :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 28 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: