Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Бронхит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
Вообще странно, что ваз до сих пор не направили на небулайзер в кабинет физиотерапии - может в вашем просто его нет? В больнице небулайзерная терапия при лечении лёгочных заболеваний - первейшая мера.

Даже если и нет кабинета физиотерапии, хотя в нашей поликлинники точно есть, но и мы были еще у двух врачей, все равно никто даже не намекал на эти процедуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Тема про небулайзер http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=18802.
Небулайзер делают даже по скорой. И нам экстренно делали прямо в центре семейной реабилитации. Может быть не намекали, потому что это дорого? Наша участковая тоже не намекала, зато когда увидела, пришла в поросячий восторг - ах как здорово, ах как хорошо! Я спрашиваю, почему не прописали? А она: да вы что, это так дорого, а лекарства к нему какие дорогие! Да вы же разоритесь! А лекарство ок 400 рэ стоит (хватает надолго зато)... Вот такая логика... Кстати не первый раз сталкиваюсь - по поводу некоторых лекарств то же было. А небулайзер нам купить и не предлагали, говорили ездить 3 раза в день в поликлинику (ага, с ОбьГЭСа на пл. Калинина :eek: ). Купили потому что увидели эффект - прямо на месте сыну стало лучше.

Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:

Вот ещё http://www.b-well.ru/?pId=7&cId=20
Сама поразилась, найдя в разделе антибиотиков малавит :)

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Любисток, а в каком возрасте вы стали пользоваться небулайзером для ребенка?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:19     Ответить с цитатой

В три года у нас всё это началось. Небулайзер купили в 3,5. Некоторые пользуются с младенчества :(

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Вот ещё ссылка про аллергию http://www.astma.ru/solopov.htm - возможно, леоне будет интересно :) Из этой статьи я сделала свои выводы (может кому-то они покажутся странными и нелогичными) о том, что придётся лечиться гомеопатией :-)

⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Вот для меня большой вопрос как заставить годовалого ребенка использовать эту штуку. Как долго надо дышать и сколько курс лечения? У нас есть ингалятор, как вы думаете им можно заменить небулайзер?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Заменить ингалятором небулайзер вряд ли получится. А заставлять - ну незнаю, ничего в нём ужасного нет. Выглядит у нас это так - на полу стоит компрессор и не очень громко гудит, на диване сидит сын дымящейся маской на мордашке и смотрит мультики. Всё это продолжается минут 7-10 (смотря сколько налить) и не вызывает каких-либо отицательных эмоций :) Пар холодный, просто как будто дышишь влажным воздухом. А вот собстенно ИНГАЛЯТОРОМ дышать мы не смогли заставить :D

⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 22:35     Ответить с цитатой

По поводу использования ингалятора ребенком, это конечно зависит от ребенка, но я думаю можно попытаться. А по поводу замены, я имела ввиду по действию. Будет ли достигнут результат лечения такой, как при использовании небулайзера? Понятно что там все более усовершенствовано и удобно в использовании, но ведь принцип-то наверное один и тот же? Или я не права?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Я имела в виду, что не удастся заменить именно по эффективности. В небулайзере размер получаемых частиц на несколько порядков мельче и поэтому проникают они глубже (до альвеол). В ингаляторе лекарство разогревается, чтобы образовался пар, а далеко не все лекарства можно греть. Я считаю, что ингалятором можно лечить горло, носоглотку, ну трахеит - максимум, дальше он не достанет :( Пока у нас небыло небулайзера, мы пробовали принимать лазолван через ингалятор. Эффекта - НОЛЬ.
Честно говоря, я ведь не знаю, для чего вам ингалятор (или небулайзер)? Может быть, для ваших целей и не нужно всё это. Лично мы снимаем с его помощию обструкцию и лечим бронхит. Он у нас бывает как у некоторых детей насморк. У кого-то утром встал ребёнок с соплями - у нас встал с бронхитом (но без соплей) :eek: Сейчас при помощи небулайзера и лечение бронхита этого занимает по времени столько же, сколько и лечение насморка :) Может быть, вам стоит у кого-то взять попробовать?

⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Мне его конечно никто не советовал, но почитав отзывы на форуме я пришла к выводу что нам он тоже не помешает, у дочки диагноз Респираторный аллергоз. Вот я выспрашиваю все поподробней. Да и боюсь как бы снова бронхит не подхватить. Такое впечатление, что каждый кто хоть раз им переболел, болеет все снова и снова. А потом и аллергии и астмы. Никогда бы не подумала, что бронхит так страшен если бы сама не столкнулась.
Взять попробовать, к сожалению, не у кого. Наверное придется купить, если б конечно не цена, не раздумывая бы приобрела.
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:05     Ответить с цитатой

а подскажите пож-та о какой цене вообще идет речь? Хотя бы порядок.?
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 22:18     Ответить с цитатой

wesel писал(а):
а подскажите пож-та о какой цене вообще идет речь? Хотя бы порядок.?

Добавлено спустя 33 секунды:

Любисток писал(а):
Продаётся он в магазине. Стоит ок. 3000 р. Есть дороже :)

Еще где-то ссылка выше была про небулайзеры, там цены указаны.
⮝ наверх ⮝

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 15:29     Ответить с цитатой

еще одно важное отличие небулайзера от ингалятора. при температуре ингаляции противопоказаны. А при остром обструктивном бронхите, когда у ребенка температура и он весь хрипит и одышка страшная, то тут без небулайзера необойтись. Он нам не один раз жизнь спасал.
А по ценнику, у нас в Омске можно уже за 3-3,5 тыс. куупить.

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20846
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Я уже от второго педиатра слышу, что сейчас по городу ОРВИ, дающее бронхит, причем с повышенной частотой обструкций и стенозов. Вот нас тоже недолеченных в сад выпустили, а я согласилась :x

--------------
Девочки, про нембулайзеры две темы на форуме! Пожалуйста, обсуждайте то, что не связано с лечением бронхита, там.
модератор
⮝ наверх ⮝

Самсонюк Света
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Девочки, я правильно поняла, что пневмания и бронхит появляются после недолеченной простуды? Меня это очень беспокоит. У меня сынок первый день как заболел. Боюсь осложнений! как их избежать?

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 20:10     Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
Я уже от второго педиатра слышу, что сейчас по городу ОРВИ, дающее бронхит, причем с повышенной частотой обструкций и стенозов. Вот нас тоже недолеченных в сад выпустили, а я согласилась

У нас такие же истории сплошь и рядом уже.... :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: