Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бронхит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
Вообще странно, что ваз до сих пор не направили на небулайзер в кабинет физиотерапии - может в вашем просто его нет? В больнице небулайзерная терапия при лечении лёгочных заболеваний - первейшая мера.

Даже если и нет кабинета физиотерапии, хотя в нашей поликлинники точно есть, но и мы были еще у двух врачей, все равно никто даже не намекал на эти процедуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Тема про небулайзер http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=18802.
Небулайзер делают даже по скорой. И нам экстренно делали прямо в центре семейной реабилитации. Может быть не намекали, потому что это дорого? Наша участковая тоже не намекала, зато когда увидела, пришла в поросячий восторг - ах как здорово, ах как хорошо! Я спрашиваю, почему не прописали? А она: да вы что, это так дорого, а лекарства к нему какие дорогие! Да вы же разоритесь! А лекарство ок 400 рэ стоит (хватает надолго зато)... Вот такая логика... Кстати не первый раз сталкиваюсь - по поводу некоторых лекарств то же было. А небулайзер нам купить и не предлагали, говорили ездить 3 раза в день в поликлинику (ага, с ОбьГЭСа на пл. Калинина :eek: ). Купили потому что увидели эффект - прямо на месте сыну стало лучше.

Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:

Вот ещё http://www.b-well.ru/?pId=7&cId=20
Сама поразилась, найдя в разделе антибиотиков малавит :)

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Любисток, а в каком возрасте вы стали пользоваться небулайзером для ребенка?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:19     Ответить с цитатой

В три года у нас всё это началось. Небулайзер купили в 3,5. Некоторые пользуются с младенчества :(

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Вот ещё ссылка про аллергию http://www.astma.ru/solopov.htm - возможно, леоне будет интересно :) Из этой статьи я сделала свои выводы (может кому-то они покажутся странными и нелогичными) о том, что придётся лечиться гомеопатией :-)

⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Вот для меня большой вопрос как заставить годовалого ребенка использовать эту штуку. Как долго надо дышать и сколько курс лечения? У нас есть ингалятор, как вы думаете им можно заменить небулайзер?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Заменить ингалятором небулайзер вряд ли получится. А заставлять - ну незнаю, ничего в нём ужасного нет. Выглядит у нас это так - на полу стоит компрессор и не очень громко гудит, на диване сидит сын дымящейся маской на мордашке и смотрит мультики. Всё это продолжается минут 7-10 (смотря сколько налить) и не вызывает каких-либо отицательных эмоций :) Пар холодный, просто как будто дышишь влажным воздухом. А вот собстенно ИНГАЛЯТОРОМ дышать мы не смогли заставить :D

⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 22:35     Ответить с цитатой

По поводу использования ингалятора ребенком, это конечно зависит от ребенка, но я думаю можно попытаться. А по поводу замены, я имела ввиду по действию. Будет ли достигнут результат лечения такой, как при использовании небулайзера? Понятно что там все более усовершенствовано и удобно в использовании, но ведь принцип-то наверное один и тот же? Или я не права?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Я имела в виду, что не удастся заменить именно по эффективности. В небулайзере размер получаемых частиц на несколько порядков мельче и поэтому проникают они глубже (до альвеол). В ингаляторе лекарство разогревается, чтобы образовался пар, а далеко не все лекарства можно греть. Я считаю, что ингалятором можно лечить горло, носоглотку, ну трахеит - максимум, дальше он не достанет :( Пока у нас небыло небулайзера, мы пробовали принимать лазолван через ингалятор. Эффекта - НОЛЬ.
Честно говоря, я ведь не знаю, для чего вам ингалятор (или небулайзер)? Может быть, для ваших целей и не нужно всё это. Лично мы снимаем с его помощию обструкцию и лечим бронхит. Он у нас бывает как у некоторых детей насморк. У кого-то утром встал ребёнок с соплями - у нас встал с бронхитом (но без соплей) :eek: Сейчас при помощи небулайзера и лечение бронхита этого занимает по времени столько же, сколько и лечение насморка :) Может быть, вам стоит у кого-то взять попробовать?

⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Мне его конечно никто не советовал, но почитав отзывы на форуме я пришла к выводу что нам он тоже не помешает, у дочки диагноз Респираторный аллергоз. Вот я выспрашиваю все поподробней. Да и боюсь как бы снова бронхит не подхватить. Такое впечатление, что каждый кто хоть раз им переболел, болеет все снова и снова. А потом и аллергии и астмы. Никогда бы не подумала, что бронхит так страшен если бы сама не столкнулась.
Взять попробовать, к сожалению, не у кого. Наверное придется купить, если б конечно не цена, не раздумывая бы приобрела.
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:05     Ответить с цитатой

а подскажите пож-та о какой цене вообще идет речь? Хотя бы порядок.?
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 22:18     Ответить с цитатой

wesel писал(а):
а подскажите пож-та о какой цене вообще идет речь? Хотя бы порядок.?

Добавлено спустя 33 секунды:

Любисток писал(а):
Продаётся он в магазине. Стоит ок. 3000 р. Есть дороже :)

Еще где-то ссылка выше была про небулайзеры, там цены указаны.
⮝ наверх ⮝

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 15:29     Ответить с цитатой

еще одно важное отличие небулайзера от ингалятора. при температуре ингаляции противопоказаны. А при остром обструктивном бронхите, когда у ребенка температура и он весь хрипит и одышка страшная, то тут без небулайзера необойтись. Он нам не один раз жизнь спасал.
А по ценнику, у нас в Омске можно уже за 3-3,5 тыс. куупить.

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20846
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Я уже от второго педиатра слышу, что сейчас по городу ОРВИ, дающее бронхит, причем с повышенной частотой обструкций и стенозов. Вот нас тоже недолеченных в сад выпустили, а я согласилась :x

--------------
Девочки, про нембулайзеры две темы на форуме! Пожалуйста, обсуждайте то, что не связано с лечением бронхита, там.
модератор
⮝ наверх ⮝

Самсонюк Света
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Девочки, я правильно поняла, что пневмания и бронхит появляются после недолеченной простуды? Меня это очень беспокоит. У меня сынок первый день как заболел. Боюсь осложнений! как их избежать?

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 20:10     Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
Я уже от второго педиатра слышу, что сейчас по городу ОРВИ, дающее бронхит, причем с повышенной частотой обструкций и стенозов. Вот нас тоже недолеченных в сад выпустили, а я согласилась

У нас такие же истории сплошь и рядом уже.... :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: