Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Цитомегаловирус
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 19:08     Ответить с цитатой

по-моему мы уже вышли за рамки обсуждения указаной в названии темы. Таксоплазмоз это совершенно отдельное явление

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 12:39     Ответить с цитатой

сегодня получила результаты анализов на TORCH инфекцию.
Тама написано:
Цитомегаловирус IgM отрицательный, IgC положительный 1:70
Вирус простого герпеса IgM отрицательный, IgC положительный 1< 400/
Объясните пожалуйста, что это значит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:37     Ответить с цитатой

ЦМВ IgM, IgG
IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG-
Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.

ВПГ I, II, IgM, IgGIgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG-
Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Pathina писал(а):
ЦМВ IgM, IgG
IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования.
IgM-, IgG+
IgM+, IgG-
IgM+, IgG+

ВПГ I, II, IgM, IgGIgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса.
IgM-, IgG+
IgM+, IgG-
IgM+, IgG+

Cпасибо большое. теперь я успокоилась. До похода к врачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

малиночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Цитомегаловирусная инфекция Ответить с цитатой

Всем привет,
у меня обнаружили Цитомегаловирусную инфекцию :eek: Врач говорит, что анализ на пороки развития отличный, но вот эта инфекция все портит. запугала меня. Я теперь не знаю что делать. Подскажите плиззз

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Да этот вирус у всех практически есть, главное, чтобы во время беременности он не активизировался, я сдавала его дважды и он все в одной поре 1:100 и успокоились.Обе беременности прошли и закончились благополучно, чего и вам желаю.
⮝ наверх ⮝

Стрекоза Ди
Академик
Академик

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:59     Ответить с цитатой

меня с ЦМВ отправили к инфекционисту, пересдала отрицательно в активной форме, носителем являюсь. Но носителями являются практически все. :yes: , ничего страшного в этом нет. Если у тебя IgG, то это перенесенная инфекция и ты просто носитель, а если IgM, то лучше проконсультироваться у врача.
⮝ наверх ⮝

Жоржик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Вирус папилломы человека или цитомегаловирус. Что делать? Ответить с цитатой

:-( Помогите!Плачу днями и ночами!Желанная беременость,срок 20 недель,недавно заметила на груди какие то пятнышки,похожие на папилломы,под цвет кожи,затем такую же на половой губе,прочла статью,что это может быть ВПЧ.Но мой "умный врач" говорит,что это может быть и ЦМВИ,который более опасен для ребенка,чем ВПЧ!У кого нибудь был ВПЧ или ЦМВИ во время беременности???Что делать???
⮝ наверх ⮝

Lenochka84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:55     Ответить с цитатой

А я думала, что такой вирус не излечим и держится постоянно. Была у гинеколога перед новым годом, она мне сказала, после сдачи кучи анализов, что у меня цитомегаловирус, лечила лечила,а она потом сказала, что этот вирус держится постоянно. Страшно только когда ты начал болеть во время беременности. А откуда вы можете знать,что у вас его не было?

Жоржик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 17:03     Ответить с цитатой

я не знаю,кровь на ЦМВИ сдала сегодня,анализы будут только через две недели,может и правда всегда был :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

ЗимаСнежная
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.08
В дневниках: 820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Плохо когда инфицирование происходит во время беременности. У меня к сожалению так было. (замершая беременность на 28 неделях). Во время второй беременности постоянно следили за титров ЦМВ и доча родилась нормальной и здоровой. В принципе по титрам должны определить как давно было заражение. Главное не волнуйтесь и не переживайте. Самое главное - поддерживать иммунитет (т.к. ЦМВ проявляется на фоне пониженного иммунитета).
⮝ наверх ⮝

Gabriela
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 5137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Получила результаты.
ат к цитомегаловирусу IgG 154. авидность ат 55%. кто знает, что это означает? :eek:
⮝ наверх ⮝

Жоржик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Результат на ЦМВ:IgG-3.965(норма0,154)Коэффициент позитив.25,7,то есть положительный,а IgM-0,074 при норме 0,373,то есть отрицательный.Значит я просто носитель и ничего страшного да???

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Gabriela писал(а):
Получила результаты.
ат к цитомегаловирусу IgG 154. авидность ат 55%. кто знает, что это означает? :eek:
Значит ты носитель этого вируса,не переживай.
⮝ наверх ⮝

Mari-JJJ

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Gabriela
IgG +, авидность ат более 44%. - инфекция перенесенная в прошлом, у меня IgG +. авидность ат 81%. в ПЦР еще выявили, вот инфекционист вчера назначила свечи генферон 1 000 000 с 20 недели ставить, потом повторно ПЦР сдавать :o

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста!!! Была у инфекциониста и меня удивило то, что она в качестве лечения мне назначила препарат TF (транс фактор)- классический. Прочитала в интернете - оказывается, это БАД (хоть и пишут, что приравнивается к лекарствам). На сайте, естественно, одни хвалебные оды, прям напрягает немного, что за чудо-препарат. Может, кто знает, или знакомые его принимали, подскажите!!! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: