|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 21:31 |
|
|
Сил вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 2:17 |
|
|
Галя, Миша, поздравляю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 9:57 |
|
|
Спасибо всем большое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита Б
Детский сад

На сайте с 21.04.06 Сообщения: 233 Откуда: Ленинский р-н, пл. Станиславского
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 16:50 |
|
|
Галя, Миша поздравляю! Сил, терпения, здоровья!  _________________ Благотворительное движение СОЗВЕЗДИЕ СЕРДЕЦ
моб. 8-913-720-99-55 р.т. 263-88-22
info@SozvezdieSerdec.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2007 4:04 |
|
|
Галя, удачи и сил! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetik&Anya (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:33 |
|
|
моей дочке 9 лет первый класс закончили в обычной школе, на ПМПК в Московской области поставили умственную отсталость и отправили учиться в школу 8-го вида. Приговоры ПМПК обжалованию не подлежат. Пора начать масштабную борьбу с ПМПК! Нашли школу КРО (коррекционно-развивающего обучения) с общеобразовательной программой, куда педагоги согласны взять девочку и заниматься с ней, у нас хорошие шансы выровниться в развитии. НО ни одна ПМПК нас не пропускает! Хотя они все говорят, что видно, что с девочкой занимаются дома и вкладывают в неё много и какие родитель молодцы, НО НЕ ПУСТИМ и всё тут!!!!!! Рыдаю на каждой комиссии, умоляю дать шанс ребёночку, за малым на колени не встаю, а эти БЕЗДУШНЫЕ БЫБЫ как каменные!!!!!!!! Я зашла в тупик и не знаю что делать. Я готова поднять широкое знамя борьбы с этим произволом, с этой системой! С чего начать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:03 |
|
|
Кто-нибудь знает, если ребенок прошел ПМПК в одном регионе, а взят под опеку в другой регион, можно ли заново пройти ПМПК в другом регионе? Есть ли шансы изменить диагноз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:05 |
|
|
Если я хоть что-то понимаю, то рекомендации ПМПК - это именно рекомендации. Т.е. их так жестко воспринимают только в ДД и прочих гос. учреждениях. А родитель (или опекун) может просто свернуть их в трубочку и нигде и никогда не показывать, если считает, что они необъективны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 0:57 |
|
|
ага, тока их везде спрашивают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 1:17 |
|
|
burya, школы тоже относятся к госучреждениям...
так что похоже, что эти рекомендации жестко исполняют все руководители учреждений системы образования...
а иначе их, видимо, жестко наказывают
хотя у меня, например, есть ответ управления образования НСО о том что рекомендации ПМПК никоим образом не ограничивают право ребенка на образование, гарантированное ему конституцией РФ. Там даже говорится, что и директор ДД, как государственный опекун ребенка может устраивать его в то учебное заведение, которое считает нужным.
Там же упоминается, что диагноз, выставляемый ПМПК, есть медицинская тайна и разглашению не подлежит...
Здорово было бы разобраться с этой системой и ее законностью
Svetik&Anya, а Вы пробовали писать письменное заявление в ту школу, в которую хотите поступить, тем более что она коррекционная? настаивать чтобы они дали Вам письменный обоснованный отказ? должны же они при этом сослаться на какой-то нормативный акт или инструкцию или письменное указание вышестоящего органа, которое заставляет их подчиняться "рекомендациям" ПМПК? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|