Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Мы всегда по 100р складываемся, почти на все праздники, и учительница сама говорит , что ей нужно, в этот раз подарили
Скрытый текст:
Микроволновку. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Снежка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:44     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Снежка Её беспокоит только то, что хватит ли денег на ремонт класса и вовремя ли его сделают.

Ремонт класса, какая чудная статья расходов.
Начиная с 90х годов, все ремонтируют классы и ремонтируют, а воз и ныне там… :pila:
Ремонт не кончается как доска у этого смайлика. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Снежка писал(а):
ard писал(а):
Снежка Её беспокоит только то, что хватит ли денег на ремонт класса и вовремя ли его сделают.

Ремонт класса, какая чудная статья расходов.
Начиная с 90х годов, все ремонтируют классы и ремонтируют, а воз и ныне там… :pila:
Ремонт не кончается как доска у этого смайлика. :haha:

Это точно! Мы тоже только сдавали. :-)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Зря вы язвите.
Вот у нас в классе обои под покраску и к концу учебного года они выглядят... как бы это сказать.... испинанными! Покупаем краску, красим стены. Каждый год. Вот как то не заложен в бюджете такой частый ремонт класса.

А насчет подарков....
Мне кажется мало учителей, которые действительно вымогают подарки. Ну когда дарят - отказываться глупо, людей обидишь.
По-моему, это все родительские заскоки.
Подарки (особенно дорогие! всякую мелочь, типа коробки конфет или мыла я в расчет не беру) от одного конкретного родителя считаю неэтичным и ставящим учителя в неловкое положение.
Подарки от класса стали обязательным элементом, не зависимо от того что об этом думают и учителя и родители. Это ритуал. Обычно это сертификат (в нашем классе и моих знакомых).
Весь вопрос в том, сколько стоят эти подарки. Я знаю классы, где сертификаты дарятся по 5 т.р. минимум ( т.е. от 200р. с чел. и больше) и знаю классы, где максимум 1,5 т.р. (т.е. по 50р. с чел.)
Все это в одной школе. И я лично не заметила разного отношения к детям. Может быть я не все вижу, но по-моему, это просто в одном классе активисты побогаче и собирают побольше, а в другом классе - поэкономнее, себя ограничивают и других.
В общем с суммой - это вопрос тонкий.

А вот - куда брать эти сертификаты - каждый праздник голову ломаем! Повторяться не хочется, хочется сюрприза.
ЛЭтуаль, Парфюмику, салон красоты, даже салон бытовой техники, салон золотых изделий (это на выпуск из началки было - в среднем звене на рядовой праздник на такие вещи не разорялись пока), магазин сумок - уже было. Вот куда еще бывают сертификаты?

Последний раз редактировалось: olen (Пт Окт 08, 2010 8:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 4:19     Ответить с цитатой

Моей маме на день учителя от класса подарили фильтр-кувшин для воды и кто-то от себя чая пачку. Мне один мальчик принес шоколадку. :-)
Не надо обобщать, что все учителя требуют безумно дорогих подарков.

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:59     Ответить с цитатой

olen
Сертификаты в бассейн, посуду (например "посудацентр"), во всякие детские магазины (может у учителя дети есть, очень чего-то хочется купить для ребеночка, но тратиться не хочется), в книжный. Можно там всякие наборы, например, вышивкой увлекается.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Снежка, ведь и дома вы ремонт делаете не один раз в жизни. В классе тоже не каждый год и не всё сразу. В позапрошлом году меняли линолеум на полу и всё. В этом году ничего не ремонтировали, дети только убрались сами. Деньги по 50-100р. в месяц собираем, да и то не все сдают. Следующим летом, может, удастся стены подкрасить-подремонтировать, если собранных средств хватит. Если бы власти выделяли достаточно средств на полный косметический ремонт школ, то, мне кажется, в нашей школе даже эти деньги не собирали. Ведь не выделяют сволочи, а только говорят, да ещё запрещают собирать. Вот и понимайте, как хотите, этих властьимущих. Совести у них нет.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Julia_nsk писал(а):
olen
Сертификаты в бассейн, посуду (например "посудацентр"), во всякие детские магазины (может у учителя дети есть, очень чего-то хочется купить для ребеночка, но тратиться не хочется), в книжный. Можно там всякие наборы, например, вышивкой увлекается.

Детей нет, муж есть, денег полно, может сама себе все позволить. Но это же не повод не делать подарков?
Меня вот заинтересовала идея сертификата в книжный - но что-то я в книжных такой услуги не видела, надо поспрашивать.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 20:28     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Меня вот заинтересовала идея сертификата в книжный - но что-то я в книжных такой услуги не видела, надо поспрашивать.
В Топ-книге точно есть :aga-aga:

Еще надо в интернет - магазинах поискать, там тоже бывает.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 0:23     Ответить с цитатой

В этом посте поаккумулирую я конкретную инфу о подарочных сертификатах - для себя (вдруг забуду :lol: ) и для других ;) .
Вот что я знаю про сертификаты на своем опыте.

Л'Этуаль
продает готовые карточки на разную сумму, которые можно обналичить в любом магазине этой фирмы. Использовать карточку нужно всю за раз. Нужно учесть, что когда приходишь покупать карточку - с нужной суммой может не оказаться в наличии. Например, я хотела купить карту на 3000р. В наличии были 1500р., 2000р., 5000р. Покупать 2 штуки по 1,5 т.р. мне показалось некрасивым, 5 т.р. сильно превышали план, пришлось ограничиться 2 т.р. Карточку никак красиво не упаковывают.

Парфюмика
там все по другому. Карточку можно отоварить только в том магазине, где ее купил (я покупала в универмаге "Калининский"). Зато положить на карточку можно любую сумму от 300р и выше. Карточку и сертификат упаковывают в очень красивый подарочный конверт. Использовать карточку, по-моему, нужно всю за раз.

Салон красоты "5 элемент" (или 5 элементов, не помню...) - на метро Покрышкина.
Очень симпатичный и уютный салон, внутри все такое в восточном стиле, я была там один раз... Для подарка мне показалось подходящим, позвонила им насчет сертификатов. Сертификаты есть, говорят - красивые (еще не видела). Можно выписать сертификат на процедуру, можно на любую сумму.

ИКЕЯ - пока не в курсе

Посудоцентр- пока не в курсе

Топ-книга- пока не в курсе

Техносила- пока не в курсе
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:12     Ответить с цитатой

О! Вспомнила! Мы в началке дарили учителю футболку с коллажем из фото наших детей и надписью на спине шуточной. Делали в фотолэнде, стоило совсем недорого, меньше 500р.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:49     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Салон красоты "5 элемент" (или 5 элементов, не помню...) - на метро Покрышкина.
Очень симпатичный и уютный салон, внутри все такое в восточном стиле, я была там один раз... Для подарка мне показалось подходящим, позвонила им насчет сертификатов. Сертификаты есть, говорят - красивые (еще не видела). Можно выписать сертификат на процедуру, можно на любую сумму.

Мы подарили, сертификат действительно красивый :in_love:
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 9:36     Ответить с цитатой

можно ещё сертификат в отдел нижнего белья. Мы дарили такой на 8 марта - очень понравился :-)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Билеты в театр на ВИП места ;)
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 13:50     Ответить с цитатой

На мой взгляд подарки типа
Билеты в театр на ВИП места
футболку с коллажем из фото наших детей и надписью на спине шуточной
Сертификат в книжный магазин
именная печать

и для родителей не разорительны и для учителя приятны и не оскорбительны, взяткой это считать нельзя, тем более если от всего класса дарится.
Можно еще дарить то, что пригодится в работе - в зависимости от преподаваемого предмета -карты, глобусы, раздаточный материал, таблицы, репродукции картин, лицензионные компьютерные программы по предмету, можно посетить магазин специализированный, посоветоваться с учителем. Школа такие вещи не очень активно закупает, учителю дорого, но, порой, очень необходимо, значительно улучшает учебный процесс. И детям Вашим польза, и учителю работать приятно.
Бытовая техника, на мой взгляд, не очень удачный вариант. Я, например, сама долго и придирчиво все для себя выбираю.
Золото, драгоценности - действительно похоже на взятку :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Цитата:
можно ещё сертификат в отдел нижнего белья. Мы дарили такой на 8 марта - очень понравился

чет мне кажется очень уж интимно. А если еще детки среднего и старшего звена, для меня было бы не очень удобно. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: