| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инесса
Студент

На сайте с 17.07.08 Сообщения: 2234 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район ул Широкая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Снежка
Ясельки

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:44 |
|
|
| ard писал(а): | | Снежка Её беспокоит только то, что хватит ли денег на ремонт класса и вовремя ли его сделают. |
Ремонт класса, какая чудная статья расходов.
Начиная с 90х годов, все ремонтируют классы и ремонтируют, а воз и ныне там…
Ремонт не кончается как доска у этого смайлика.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инесса
Студент

На сайте с 17.07.08 Сообщения: 2234 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район ул Широкая
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 13:00 |
|
|
| Снежка писал(а): | | ard писал(а): | | Снежка Её беспокоит только то, что хватит ли денег на ремонт класса и вовремя ли его сделают. |
Ремонт класса, какая чудная статья расходов.
Начиная с 90х годов, все ремонтируют классы и ремонтируют, а воз и ныне там…
Ремонт не кончается как доска у этого смайлика.  |
Это точно! Мы тоже только сдавали.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 0:23 |
|
|
Зря вы язвите.
Вот у нас в классе обои под покраску и к концу учебного года они выглядят... как бы это сказать.... испинанными! Покупаем краску, красим стены. Каждый год. Вот как то не заложен в бюджете такой частый ремонт класса.
А насчет подарков....
Мне кажется мало учителей, которые действительно вымогают подарки. Ну когда дарят - отказываться глупо, людей обидишь.
По-моему, это все родительские заскоки.
Подарки (особенно дорогие! всякую мелочь, типа коробки конфет или мыла я в расчет не беру) от одного конкретного родителя считаю неэтичным и ставящим учителя в неловкое положение.
Подарки от класса стали обязательным элементом, не зависимо от того что об этом думают и учителя и родители. Это ритуал. Обычно это сертификат (в нашем классе и моих знакомых).
Весь вопрос в том, сколько стоят эти подарки. Я знаю классы, где сертификаты дарятся по 5 т.р. минимум ( т.е. от 200р. с чел. и больше) и знаю классы, где максимум 1,5 т.р. (т.е. по 50р. с чел.)
Все это в одной школе. И я лично не заметила разного отношения к детям. Может быть я не все вижу, но по-моему, это просто в одном классе активисты побогаче и собирают побольше, а в другом классе - поэкономнее, себя ограничивают и других.
В общем с суммой - это вопрос тонкий.
А вот - куда брать эти сертификаты - каждый праздник голову ломаем! Повторяться не хочется, хочется сюрприза.
ЛЭтуаль, Парфюмику, салон красоты, даже салон бытовой техники, салон золотых изделий (это на выпуск из началки было - в среднем звене на рядовой праздник на такие вещи не разорялись пока), магазин сумок - уже было. Вот куда еще бывают сертификаты?
Последний раз редактировалось: olen (Пт Окт 08, 2010 8:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22081 В дневниках: 8960 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia_nsk
Студент

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2672 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 12:59 |
|
|
olen
Сертификаты в бассейн, посуду (например "посудацентр"), во всякие детские магазины (может у учителя дети есть, очень чего-то хочется купить для ребеночка, но тратиться не хочется), в книжный. Можно там всякие наборы, например, вышивкой увлекается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7515 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:00 |
|
|
|
Снежка, ведь и дома вы ремонт делаете не один раз в жизни. В классе тоже не каждый год и не всё сразу. В позапрошлом году меняли линолеум на полу и всё. В этом году ничего не ремонтировали, дети только убрались сами. Деньги по 50-100р. в месяц собираем, да и то не все сдают. Следующим летом, может, удастся стены подкрасить-подремонтировать, если собранных средств хватит. Если бы власти выделяли достаточно средств на полный косметический ремонт школ, то, мне кажется, в нашей школе даже эти деньги не собирали. Ведь не выделяют сволочи, а только говорят, да ещё запрещают собирать. Вот и понимайте, как хотите, этих властьимущих. Совести у них нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:59 |
|
|
| Julia_nsk писал(а): | olen
Сертификаты в бассейн, посуду (например "посудацентр"), во всякие детские магазины (может у учителя дети есть, очень чего-то хочется купить для ребеночка, но тратиться не хочется), в книжный. Можно там всякие наборы, например, вышивкой увлекается. |
Детей нет, муж есть, денег полно, может сама себе все позволить. Но это же не повод не делать подарков?
Меня вот заинтересовала идея сертификата в книжный - но что-то я в книжных такой услуги не видела, надо поспрашивать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45733 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 20:28 |
|
|
| olen писал(а): |
Меня вот заинтересовала идея сертификата в книжный - но что-то я в книжных такой услуги не видела, надо поспрашивать. | В Топ-книге точно есть
Еще надо в интернет - магазинах поискать, там тоже бывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 0:23 |
|
|
В этом посте поаккумулирую я конкретную инфу о подарочных сертификатах - для себя (вдруг забуду ) и для других .
Вот что я знаю про сертификаты на своем опыте.
Л'Этуаль
продает готовые карточки на разную сумму, которые можно обналичить в любом магазине этой фирмы. Использовать карточку нужно всю за раз. Нужно учесть, что когда приходишь покупать карточку - с нужной суммой может не оказаться в наличии. Например, я хотела купить карту на 3000р. В наличии были 1500р., 2000р., 5000р. Покупать 2 штуки по 1,5 т.р. мне показалось некрасивым, 5 т.р. сильно превышали план, пришлось ограничиться 2 т.р. Карточку никак красиво не упаковывают.
Парфюмика
там все по другому. Карточку можно отоварить только в том магазине, где ее купил (я покупала в универмаге "Калининский"). Зато положить на карточку можно любую сумму от 300р и выше. Карточку и сертификат упаковывают в очень красивый подарочный конверт. Использовать карточку, по-моему, нужно всю за раз.
Салон красоты "5 элемент" (или 5 элементов, не помню...) - на метро Покрышкина.
Очень симпатичный и уютный салон, внутри все такое в восточном стиле, я была там один раз... Для подарка мне показалось подходящим, позвонила им насчет сертификатов. Сертификаты есть, говорят - красивые (еще не видела). Можно выписать сертификат на процедуру, можно на любую сумму.
ИКЕЯ - пока не в курсе
Посудоцентр- пока не в курсе
Топ-книга- пока не в курсе
Техносила- пока не в курсе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 23:12 |
|
|
|
О! Вспомнила! Мы в началке дарили учителю футболку с коллажем из фото наших детей и надписью на спине шуточной. Делали в фотолэнде, стоило совсем недорого, меньше 500р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13693 В дневниках: 400
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 23:49 |
|
|
| olen писал(а): |
Салон красоты "5 элемент" (или 5 элементов, не помню...) - на метро Покрышкина.
Очень симпатичный и уютный салон, внутри все такое в восточном стиле, я была там один раз... Для подарка мне показалось подходящим, позвонила им насчет сертификатов. Сертификаты есть, говорят - красивые (еще не видела). Можно выписать сертификат на процедуру, можно на любую сумму.
|
Мы подарили, сертификат действительно красивый  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3582 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 9:36 |
|
|
можно ещё сертификат в отдел нижнего белья. Мы дарили такой на 8 марта - очень понравился  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13693 В дневниках: 400
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:41 |
|
|
Билеты в театр на ВИП места  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GALINA O
Детский сад

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 13:50 |
|
|
На мой взгляд подарки типа
Билеты в театр на ВИП места
футболку с коллажем из фото наших детей и надписью на спине шуточной
Сертификат в книжный магазин
именная печать
и для родителей не разорительны и для учителя приятны и не оскорбительны, взяткой это считать нельзя, тем более если от всего класса дарится.
Можно еще дарить то, что пригодится в работе - в зависимости от преподаваемого предмета -карты, глобусы, раздаточный материал, таблицы, репродукции картин, лицензионные компьютерные программы по предмету, можно посетить магазин специализированный, посоветоваться с учителем. Школа такие вещи не очень активно закупает, учителю дорого, но, порой, очень необходимо, значительно улучшает учебный процесс. И детям Вашим польза, и учителю работать приятно.
Бытовая техника, на мой взгляд, не очень удачный вариант. Я, например, сама долго и придирчиво все для себя выбираю.
Золото, драгоценности - действительно похоже на взятку
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
| Цитата: | | можно ещё сертификат в отдел нижнего белья. Мы дарили такой на 8 марта - очень понравился |
чет мне кажется очень уж интимно. А если еще детки среднего и старшего звена, для меня было бы не очень удобно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|