Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Про адаптацию к детскому саду
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 22:23    Заголовок сообщения: Про адаптацию к детскому саду Ответить с цитатой

Сегодня мы были у одного оториноларинголога, и она меня очень удивила своими соображениями по поводу адаптации ребёнка к детскому саду. Она сказала, что, чтобы адаптация прошла быстрее, надо при появлении первых признаков ОРВИ (кашель, насморк), но без температуры, продолжать водить его в сад. И только, если поднимется температура, оставлять его дома. Тогда, дескать, к новым микробам организм быстрее привыкнет.
Как Вы считаете, действительно ли так нужно делать, или лучше при первых признаках заболевания прекратить посещение садика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Привыкание может быть и будет, но как только ребенок "освоит" все микробы в садике. IMHO - если уж заболел, лучше дома это переносить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Вот и я так думаю и делаю :-) .
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Почему в садик и сразу легочные заболевания. Ответить с цитатой

Добрый день, Яков. Я вот тут совсем недавно обращалась к Вам про бронхит. Мы действительно , сходили еще к завещующей и нам поставили прикорневую пневмонию. Но мой вопрос сейчас о другом. Пообщавшисьтут на выходным с мамочками сайта, да и анализируя опыт похода детей в нашей группе , а также моих знакомых стало интересно- почему дети забобевают не простыми там ОРВи, а обязательно бронхолегочными заболеваниями. От чего это зависит. От возраста? Во сколь же надо их тогда оттдавать, чтобы отделаться малой кровью? От предварительной закаленности детей?- но вот лично мы до садика тоже ничем не болели, кроме инфекционных заболеваний( стоматит, ветрянка).И более того, я еще так серьезно отнеслась к проблеме садика- мы сделали подготовку: гомо вакцину, анаферон, ирс),поневрологии все подтянули- тоже пропили курс и успокоительных и нравоучительных:) И как узнать, может у нас как раз вариант "несадовского "ребенка?И когда пора поднимать панику и прекращать адаптацию и забирать ребенка из сада- чтобы он остался живым-здоровым?.
Ответьте пожалуйста, или отправьте на какую-нибудь ссылку.
Заранее признательна за ответ.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 20:51     Ответить с цитатой

У детей первых 4-5 лет формируется иммунная система. В этот период все дети восприимчивы к инфекциям, поскольку у них вся лимфоидная ткань несколько увеличена (у кого больше, у кого меньше). Ну те же аденоиды, те же миндалины. Некоторые дети, после попадания инфекции в носоглотку, хорошо справляются с ней. Некоторые нет. У последних могут формироваться хронические очаги на этой лимфоидной ткани. Тогда при любой провокации (вирусы, охлаждение и пр.) эти инфекции начинают обостряться. Не нужно также забывать, что в садик очень много контактов. А значит, очень много новых "незнакомых организму" микробов. Так вот пока иммунная система не пройдет " обучение" (контакт с новыми микробами и вирусами), период адаптации может тянуться. Хронический очаг в носоглотке также этому способствует.
На счет паники. Беспокоиться нужно тогда, когда частые инфекции являются тяжелыми (пневмония, например), осложняются какими-то гнойными проблемами и пр.
Почему поражаются верхние дыхательные пути - они наиболее доступны для микробов.
⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 16:52    Заголовок сообщения: Адаптация в садике Ответить с цитатой

Уважаемый Яков !
У нас сложилась следующая ситуация. Всегда считала свою дочь здоровым ребенком, с рождения закаливала. До года малышка болела пару раз простудными заболеваниями, по 2-3 дня в очень легкой форме. С года до 2-х посещали детский коллектив 3 раза в неделю - ходили в школу развития, переболели в общей сложности 3 раза также простудными заболеваниями. В 2 г. 1 мес. пошли в детский сад, и тут началось !
Из болячек за три месяца посещения д/с не вылезаем. График посещения такой - ходим 3 дня, затем болеем 2 недели. Максимум, сколько продержались в дет.саду - это 5 дней. Переболели и ларинготрахеитом, и риновирусной инфекцией, ну и т.д. и т.п. Вобщем, три месяца бесконечных болячек с краткими перерывами.
Такое ощущение, что здоровье у ребенка враз кончилось.
То, что идя в дет.сад, ребенок будет болеть, я предвидела и отношусь к этому спокойно. Но то, что он будет болеть ТАК МНОГО - к этому, честно говоря, я не была готова. На начальном этапе пыталась поддержать ребенка "Анафероном", затем использовала ароматерапию - постоянно ходили в садик с аромамедальоном - эффекта ноль.
Как, на Ваш взгляд, сложившаяся ситуация - это нормальный процесс адаптации ребенка к дет. саду, или нужно что-то предпринимать ?
Может быть, устроить перерыв в посещении д/с и дать организму отдохнуть и восстановиться? Или набраться терпения и оставить все как есть, в надежде, что этот период пройдет ?
Да, а не нанесут ли урон организму ребенка (ведь она еще такая маленькая) бесконечные болезни ?
Буду очень признательна за Ваше мнение.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Вообще садиковские болеют часто. Чтобы не делали, а факт остается фактом. Связано это прежде всего с тем, что очень большой круг общения. У каждого ребенка свои микробы. Вот они и "меняются" друг с другом. И так пока всё не "перемешается". Но как кто-то новый в коллективе появляется, начинается заново.
Я несколько условно описал ситуацию.
Кроме того, нужно помнить, что в этом возрасте идет становление и "обучение" иммунной системы. Соответственно носоглотка (это первый иммунный барьер) склонна к восприятию инфекций.

Что делать?
1. Радикально - не ходить в садик.
2. Стараться долечивать инфекции.
3. Обязательно показать ребенка ЛОРу. Если в носоглотке будет выявлен хронический очаг воспаления (именно воспаление, а не просто увеличение), то нужно пролечить (там всякие разные схемы есть).
4. Некоторым частоболеющим детям ставят две вакцины - пневмококковую и гемофилюсную, после которых чаще всего ребенок прекращает так часто болеть. Эти две вакцины "подавляю" возбудителей, которые в носоглотке поддерживают воспаление и приводят к частым ОРЗ. Само собой это нужно решать с лечащим врачом.
⮝ наверх ⮝

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 15:32    Заголовок сообщения: ОРВИ во время адаптации к садику Ответить с цитатой

Здравствуйте! То что при адаптации к детскому садику все дети болеют - это понятно. Но у меня вопрос: сколько этот период постоянных ОРВИ продолжается? Просто мы только вылечились от первого садовского ОРВИ, как через 3 дня пребывания в группе - снова сопли и кашель, т.к. оказалось, что вся группа ходит в таком состоянии. Родители считают, что эти болезни неизбежны и вполне нормально водить детей в садик с зелеными соплями!

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Сложно сказать, сколько такой период будет продолжаться, поскольку в садик почему-то считается нормой приводить недолеченных детей. Кроме того, в таком возрасте дети в принципе восприимчивы к инфекциям. Всё вместе и даёт частые ОРЗ.
⮝ наверх ⮝

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:51     Ответить с цитатой

спасибо Вам за ответ

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 17:36    Заголовок сообщения: Как подготовить ребенка к садику. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пошли в садик с 1 апреля этого года, проходили 2 недели и на месяц на больничный, и потом до середины июня ходили по схеме: неделю ходим - месяц болеем. 2 последних раза был бронхит, хрипел весь.
Потом мы съездили на юг на месяц, а теперь вот снова собираемся в садик. Но честно говоря, мне уже не по себе, как подумаю про эти нескончаемые болезни - так сразу плохо становится. Может чем-то можно помочь? Мне советуют давать иммунал, можно сказали весь год и давать. Еще говорят можно гомеопатическое чего-нибудь давать, но не знаю, у меня к гомеопатии отношение немного непонятное, помогает ли она? В общем, хочется услышать рекомендации, как не допустить болезней ребенка (может конечно наивный вопрос, но надеюсь, что такие способы есть).
Спасибо.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Названные препараты можно использовать. Но 100% гарантии, что станет значительно лучше нет. Так же иногда детсадовским детям ставят две прививки - гемофилюсную и пневмококковую. Но опять же - 100% гарантии нет.
Обязательно пообщайтесь с ЛОРом. Иногда причина частых заболеваний связана с носоглоткой.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо за рекомендацию.
к лору сходим обязательно

Plizina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:57    Заголовок сообщения: 3 дня в садике - неделю дома... Ответить с цитатой

Моей дочери 3 года,ходим в садик 2 месяца,болеем бесконечно :cry:
Три дня,максимум 5 ходим,потом начинаются сопли,кашель,температура.Долечиваемся до конца по 10 дней дома сидим,а то и больше.Для профилактики давали арбидол,афлубин, носик мазали инфагелем,но ничего не помогает,все равно заболеваем...В саду тепло,больных детишек вроде нет...В чем причина...неизвестно.Когда уже адаптация пройдет? У всех так что ли??? :-( Я на работу такими темпами к 5 годам не выйду..

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:38     Ответить с цитатой

У всех по-разному. Может и до полугода доходить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: