|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 19:43 Заголовок сообщения: Посоветуйте невролога-специалиста по ДЦП |
|
|
Мой сын родился с тяжелой асфиксией. Две недели в реанимации, две - в патологии. Вышел со среднестатическими неврологическими диагнозами, но говорят, риск развития ДЦП-высок. Очень нужен невролог, уже имевший дело с подобными случаями. Может кто-то может посоветовать специалиста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:22 |
|
|
софья1979 А может Вы кого-нибудь конкретно оттуда посоветуете? Звонила я туда: без направления не принимают, а платных услуг там теперь нет. Вот и думаю, может можно с конкретным специалистом уже лично договориться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:47 |
|
|
Ма_ня_ша
Понасову хвалят очень, она принимает в ельцовке где то.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жукова Алена
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 0:59 |
|
|
Ма_ня_ша
Дегтярева из синеглазки. Мне еще нравится Косачева АА на Фрунзе детская поликлиника.
А массажист только Евгения Титовна, если надо дам телефон.
Если нужен остеопат Орехова ГГ Коммунистическая 70
Клиника неврологии и остеопатии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 0:35 |
|
|
Спасибо большое за ответы! Жду, может кто-то сталкивался с конкретным врачом и есть реальные истории счастливых исходов! А про Синеглазку все думаю: нет ведь о ней единого мнения. Эх, сколько ж сомнений, как хочется сделать правильный выбор и как же много от него зависит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
снежинка 5
Школьные годы

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 1157 Откуда: Новосибирск,Ленинский р-н.ул.Плахотного
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:25 |
|
|
Ма_ня_ша
Вам ЛС написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТитАна
Профессор

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 7028 В дневниках: 266 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:12 |
|
|
Косачева- супердоктор! Уж как у нее конкретно со знаниями о ДЦП - я не курсе, но невролог она от Бога! Кстати, она из той же Синеглазки и ушла, когда Синеглазку присоединили к Третьей детской больнице (она на должность главврача там претендовала, была и.о.)
Спасибо за информацию rew1987, я не знала куда Алена Анатольевна перешла, знала только, что она в Авиценне еще принимает. Побегу узнавать расписание-записываться.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
После Косачевой мы в Синеглазке долго искали "своего" доктора, остановились на Щепиной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 20:00 |
|
|
Поднимаю тему. Нам уже 10 мес, и теперь диагноз звучит как "угрожаем по ДЦП". За это время наблюдались у Рябовой в "Апреле", не сложилось... Ушли к Панасовой, но мне показалось, она нам мягко намекнула, что совсем тяжелые детки - не ее профиль, а тут прочитала, что не только нам она такое говорила, хотя в целом она очень понравилась. Про Дмитриеву слышала не самые хорошие отзывы. Синеглазку тоже уже не хвалят. Очень бы хотелось услышать отзывы от мамочек с детишками-ДЦП, которые остались довольны чьим-либо лечением. Советовали нам Панкратова, кто-нибудь лечился у него? Очень буду благодарна за любую информацию._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barsa
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 23:16 |
|
|
Ма_ня_ша
У сына в возрасте Вашего малыша был диагноз "спастический тетрапарез", тоже угрожаем по ДЦП. Тоже из-за асфиксии в родах. В итоге ДЦП мы миновали (сейчас ему 1г11мес, спастика осталась только в кистях рук и ступнях ног). Сейчас у нас другие проблемы, занимаемся ими.
Мы оббежали кучу невропатологов за последний год, наблюдались у Дегтяревой в Синеглазке (хоть её здесь и не хвалят). Так же наблюдались в нашей обычной районной поликлинике у невропатолога, и у врача-реабилитолога. Вот последний врач я считаю сыграла ключевую роль в нашем прогрессе - она дала мне кучу методик, как дома заниматься (здесь на сайте тоже есть - по Доману; на мяче), порекомендовала бинтовать ручки-ножки на ночь в спец. сапожки и перчатки (чтобы спастику снимать), физио, масажы и т.п. - всему меня научила. Убедила, что надо заниматься очень много - каждый час по 15 минут - мы так и занимались дома. Муж сделал специальные тренажеры для занятий - лесенку, горку (чтобы ползать учить). Невропатологи назначали ко всему этому лекарства.
Нам помогло, никто не верил - что сын пойдет. Мы пошли Теперь осталось запустить другие процессы, но это уже отдельная темка.
Сейчас мы ходим занимаемся в "Олесю" - мне ОЧЕНЬ нравится, мы ВОВРЕМЯ туда пошли, знали бы про этот центр раньше - обратились бы не задумываясь. Спасибо местному форуму - информацию здесь почерпнули.
Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|