Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Посоветуйте невролога-специалиста по ДЦП
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 19:43    Заголовок сообщения: Посоветуйте невролога-специалиста по ДЦП Ответить с цитатой

Мой сын родился с тяжелой асфиксией. Две недели в реанимации, две - в патологии. Вышел со среднестатическими неврологическими диагнозами, но говорят, риск развития ДЦП-высок. Очень нужен невролог, уже имевший дело с подобными случаями. Может кто-то может посоветовать специалиста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Идите в Синеглазку. Там люди именно этими проблемами и занимаются. очень много профессионалов.

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:22     Ответить с цитатой

софья1979 А может Вы кого-нибудь конкретно оттуда посоветуете? Звонила я туда: без направления не принимают, а платных услуг там теперь нет. Вот и думаю, может можно с конкретным специалистом уже лично договориться.
⮝ наверх ⮝

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Понасову хвалят очень, она принимает в ельцовке где то..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жукова Алена Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Дегтярева из синеглазки. Мне еще нравится Косачева АА на Фрунзе детская поликлиника.
А массажист только Евгения Титовна, если надо дам телефон.
Если нужен остеопат Орехова ГГ Коммунистическая 70
Клиника неврологии и остеопатии.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
как вам могут не дать напраления по таким показаниям??? Чтож у вас за педиатр то??? Все таки там направленность пообного рода, а не просто невропатолог в частном центре. Подойдите к своему врачу или невропатологу. В конце концов сами нарисуйте направление.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

У меня соседка работает в Синеглазке врачом ЛФК имассажа она рекомендовала Слепцову Раису Михайловну (226-48-42). Попробуйте позвонить, пожаловаться, думаю примет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Вот еще Заведующая дневным стационаром для детей с органическими поражениями ЦНС - Добринская Татьяна Дмитриевна (236-13-60) на Деповской, 4.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

моя подруга в свое время тупо позвонила (без направления) зам.глав.врачу по неворологии Поповой галине Александровне (203-34-93). Ее приняли, заплатила лично копейки, по крйней мере не отправили. Ну вот, все что могу....пробуйте

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Что-то я не помню, чтобы Добринская была хорошим специалистом по ДЦП. :eek: Может, я просто не знаю чего-то, конечно.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Анастасия
я ее не знаю лично, знаю только первую, но как должность звучит. Может пристроит к врачу если не сама :o ?

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы! Жду, может кто-то сталкивался с конкретным врачом и есть реальные истории счастливых исходов! А про Синеглазку все думаю: нет ведь о ней единого мнения. Эх, сколько ж сомнений, как хочется сделать правильный выбор и как же много от него зависит!
⮝ наверх ⮝

снежинка 5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Вам ЛС написала.
⮝ наверх ⮝

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:18     Ответить с цитатой

[b]Ма_ня_ша
Согласна на 100%, мне самой там не понравилось, просто у меня ребенок практически :love_sibmama: здоровый, а они ищут во всех проблемы. Но для проблемных деток и их мам там значительная экономия за те же процедуры, что и у частников.

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Косачева- супердоктор! Уж как у нее конкретно со знаниями о ДЦП - я не курсе, но невролог она от Бога! Кстати, она из той же Синеглазки и ушла, когда Синеглазку присоединили к Третьей детской больнице (она на должность главврача там претендовала, была и.о.)
Спасибо за информацию rew1987, я не знала куда Алена Анатольевна перешла, знала только, что она в Авиценне еще принимает. Побегу узнавать расписание-записываться.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

После Косачевой мы в Синеглазке долго искали "своего" доктора, остановились на Щепиной.
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Нам уже 10 мес, и теперь диагноз звучит как "угрожаем по ДЦП". За это время наблюдались у Рябовой в "Апреле", не сложилось... Ушли к Панасовой, но мне показалось, она нам мягко намекнула, что совсем тяжелые детки - не ее профиль, а тут прочитала, что не только нам она такое говорила, хотя в целом она очень понравилась. Про Дмитриеву слышала не самые хорошие отзывы. Синеглазку тоже уже не хвалят. Очень бы хотелось услышать отзывы от мамочек с детишками-ДЦП, которые остались довольны чьим-либо лечением. Советовали нам Панкратова, кто-нибудь лечился у него? Очень буду благодарна за любую информацию.

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша писал(а):
Про Дмитриеву слышала не самые хорошие отзывы. Синеглазку тоже уже не хвалят. .

Очччень странно... Не слышала ни одного отрицательного отзыва о ее работе. Сами у нее наблюдаемся с рождения, диагноз как раз Ваш. Поставила нас на ноги в буквальном смысле слова.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша

У сына в возрасте Вашего малыша был диагноз "спастический тетрапарез", тоже угрожаем по ДЦП. Тоже из-за асфиксии в родах. В итоге ДЦП мы миновали (сейчас ему 1г11мес, спастика осталась только в кистях рук и ступнях ног). Сейчас у нас другие проблемы, занимаемся ими.
Мы оббежали кучу невропатологов за последний год, наблюдались у Дегтяревой в Синеглазке (хоть её здесь и не хвалят). Так же наблюдались в нашей обычной районной поликлинике у невропатолога, и у врача-реабилитолога. Вот последний врач я считаю сыграла ключевую роль в нашем прогрессе - она дала мне кучу методик, как дома заниматься (здесь на сайте тоже есть - по Доману; на мяче), порекомендовала бинтовать ручки-ножки на ночь в спец. сапожки и перчатки (чтобы спастику снимать), физио, масажы и т.п. - всему меня научила. Убедила, что надо заниматься очень много - каждый час по 15 минут - мы так и занимались дома. Муж сделал специальные тренажеры для занятий - лесенку, горку (чтобы ползать учить). Невропатологи назначали ко всему этому лекарства.
Нам помогло, никто не верил - что сын пойдет. Мы пошли :-) Теперь осталось запустить другие процессы, но это уже отдельная темка.

Сейчас мы ходим занимаемся в "Олесю" - мне ОЧЕНЬ нравится, мы ВОВРЕМЯ туда пошли, знали бы про этот центр раньше - обратились бы не задумываясь. Спасибо местному форуму - информацию здесь почерпнули.

Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: