Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Опека и усыновление. Плюсы и минусы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:58     Ответить с цитатой

для меня опека дело временное, для последующего усыновления. сейчас у меня работа, на которую я хотела бы вернуться, когда малышка пойдет в садик. следовательно декретный отпуск для меня важен, место тогда за мной сохранится. и еще я консультировалась с врачами, педагогами, психиатрами. до 3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя. и все в один голос советуют до 3-х лет брать опеку. насмотрелась я на олигофренчиков. страшное дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Visna
The winner takes it all
The winner takes it all

На сайте с 22.10.06
В дневниках: 550
Карта № 855558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 5:05     Ответить с цитатой

Леа писал(а):
... и еще я консультировалась с врачами, педагогами, психиатрами. до 3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя. и все в один голос советуют до 3-х лет брать опеку. насмотрелась я на олигофренчиков. страшное дело.

:shock: Ничего себе! Леа, а стоит ли Вам вообще брать ребенка, если Вы сейчас уже ищете "пути отхода", если вдруг (не дай Бог!) с ребеночком что-то будет не так?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 10:23     Ответить с цитатой

Леа писал(а):
3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя. и все в один голос советуют до 3-х лет брать опеку. насмотрелась я на олигофренчиков. страшное дело.

Бог мой... :(
Какая у Вас работа вредная...
Ноги в руки- и бегом в Школу для усыновителей!!!
Ибо- нравится Вам или нет,но от этого очень много зависит- как ты принял ребенка- со всеми достоинствами и недостатками, целиком или на "попробовать".
Мой опыт общения- житья в усыновлении три с половиной года.
У всех,кто допускал "пробные браки" дело шло более туго,долго и проблемно.
И еще- а кто Вам сказал,что отмена опеки менее проблемна для нерадивого усыновителя?
Я к тому,что ведь и усыновление ,в принципе,можно отменить.
Только....Дальнейшей жизни всех "отменщиков" я не завидую....

Последний раз редактировалось: Soleil(Солей) (Сб Ноя 04, 2006 22:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 10:57     Ответить с цитатой

Леа писал(а):
до 3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя.
ой.... я не специалист, конечно, и офф-топ тут, наверное, зря развожу :oops: , но видела я в ДР олигофренов, и не одного даже, а нескольких. до 3х им далеко еще, но спутать их с другими детьми крайне сложно :(

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Мне иногда кажется, что некоторые олигофрены умело скрывают свою проблему и в 40 лет.
⮝ наверх ⮝

Леа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Солей писал(а):
Леа писал(а):
3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя. и все в один голос советуют до 3-х лет брать опеку. насмотрелась я на олигофренчиков. страшное дело.

Бог мой... :(
Какая у Вас работа вредная...
Ноги в руки- и бегом в Школу для усыновителей!!!
Ибо- нравится Вам или нет,но от этого очень много зависит- как ты принял ребенка- со всеми достоинствами и недостатками, целиком или на "попробовать".
Мой опыт общения- житья в усыновлении три с половиной года.
У всех,кто допускал "пробные браки" дело шло более туго,долго и проблемно.
И еще- а кто Вам сказал,что отмена опеки менее проблемна для нерадивого усыновителя?
Я к тому,что ведь и усыновление ,в принципе,можно отменить.
Только....Дальнейшей жизни всех "отменщиков" я не завидую....

Бывает по разному. К нам ходит семья, которая отказалась от своего ребенка - дауненка и взяла мальчика под опеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Девочки, немножко не в тему, но подходящей темы не нашла, а новые на один вопрос плодить не хочется...
У нас практически готовы документы, за исключением обследования жилья - никак всю комиссию (у нас в Бийске это комиссия, включая главврача из ДР) не соберем в кучу.
И еще одно. Что-то нас тут мурыжат по поводу деток, то есть, то нет - очередь по году :(.
Сначала я нацелилась на Катеньку из 3 по-моему ДР в Новосибирске, но она уже дома. Не успели мы. А вопрос такой. Отдадут ли нам малышку под опеку со статусом на усыновление. С условием, что мы тут, в Бийске будем усыновлять? Так ведь проще иногородним. Кто сталкивался? Поделитесь опытом, пожалуйста!

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13797
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:15     Ответить с цитатой

СветланаЮ писал(а):
А вопрос такой. Отдадут ли нам малышку под опеку со статусом на усыновление. С условием, что мы тут, в Бийске будем усыновлять? Так ведь проще иногородним. Кто сталкивался? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Светлана, зависит от конкретного работника опеки :(. Маленькое уточнение - условий никаких Вам никто ставить не может ("что мы тут, в Бийске будем усыновлять"). И Ваши обещания тоже не имеют никакого особого смысла. Ну сами понимаете, что нет такой формы передачи ребёнка в семью :) - "опека с условием". Вам просто отдают ребёнка под опеку. А всё дальнейшее - это уже совсем другая история.
У нас было именно так: у ребёнка статус на усыновление, а я забирала под опеку. Потому что мы совсем издалека забирали и совершенно нереально было ехать туда с мужем. Даже при том, что там обещали всю процедуру уложить в 3 дня. Я сразу созвонилась с тамошней опекой и обговаривала, что усыновлять там не будем. Когда я уже приехала, то меня спросили насчёт варианта с усыновлением на меня одну. Но это уже тоже не получалось, поскольку нужно нотариально заверенное согласие мужа, а это дополнительное время (мы были действительно далеко). В общем, отдали мне ребёнка под опеку (ребёнку было 2 года без 3-х недель).
⮝ наверх ⮝

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! В принципе все понятно. В теории. Но у меня сейчас и поездка пока в теории - если тут нам не подберут малышку. Я просто думала, что может кто-нибудь скажет, насколько доброжелательная опека в Н-ске, работающая с иногородними. Не упрутся ли рогом :), мол или тут усыновляйте или только деток без статуса дадим. А нам эти варианты не подходят оба. В общем понятно, везде человеческ4ий фактор :). Бум разговаривать :)

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 23:55    Заголовок сообщения: опека или усыновление? Ответить с цитатой

Тема отделена из обсуждения конкретного случая

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=60131
Модератор.

Aries писал(а):
Но я не понимаю 1. Почему опека, а не усыновление 2. Почему вы устроили такие масштабные "смотрины".3. Зачем вам все это надо.

А почему бы не быть опеке? Как сказала одна опекская (тьфу) дама, хитро так на меня взглянув : "Опека-то выгодней" . Если на ребенка некому реально покуситься, то чем она плоха? Я сама опекун, серьезных недостатков опеки в упор не вижу. Почему опекунов надо подозревать в тайном желании иметь возможность "вернуть взад"? Просто обидно за добросовестных опекунов.
И почему мотивация автора топика кажется недостаточно сильной? И какая она должна быть - сильная? И как это, собственно, надо доказывать, что у тебя сильная мотивация? В одной истории усыновления значилось так - усыновили, потому что хотели усыновить. Этого мало?
Насчет возможных проблем автор в курсе.
Единственное, что смущает, что автор уже видела много деток, но еще не выбрала. Вот это мне странно.
⮝ наверх ⮝

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А почему бы не быть опеке? Как сказала одна опекская (тьфу) дама, хитро так на меня взглянув : "Опека-то выгодней" . Если на ребенка некому реально покуситься, то чем она плоха?
Вы извините, но опека выгодна исключительно опекуну. Ребенку в ней выгоды никакой нет. Напротив, эта ситуация тодько привлекает к себе ненужное внимание. Я не представляю, как бы я объясняла всем встречным и поперечным, что все дети у меня Петровы, а один Сидоров. Проще на футболке вышить "я приемный". Одна и та же фамилия в семье - это общность семьи на уровне психической реальности. Зачем тогда жениться - бумажки же - жили бы все гражданским браком. Выгодней.

И вы не знаете, кто на него может покуситься. Многие думали, что некому. И в самый неподходящий момент опекуны, бывает, обнаруживают, что все их контакты (адреса, телефоны) уже сданы хитрыми опекскими дамами биологическим родственникам. И начинается маета...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:51     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Вы извините, но опека выгодна исключительно опекуну. Ребенку в ней выгоды никакой нет.

Детям без статуса на усыновление опека -- не только "выгоднее", она для них единственный шанс. А статуса может не быть по самым разным причинам, поэтому таких детей намного больше, чем с "чистой биографией". Не стоит так агрессивно на опекунов набрасываться.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Вы извините, но опека выгодна исключительно опекуну. Ребенку в ней выгоды никакой нет. Напротив, эта ситуация тодько привлекает к себе ненужное внимание. Я не представляю, как бы я объясняла всем встречным и поперечным, что все дети у меня Петровы, а один Сидоров.

сумашедший дом. голый все время говорит о бане :)
ничего, что я про своерожденных детей?
я никогда не меняла фамилию в браке.
Старшая дочь (от первого брака) имеет фамилию и отчество своего отца. Младшая (от второго брака) фамилию и отчество своего (уже другого, разумеется) отца. У меня - третья фамилия, не такая, как у старшей, не такая как у младшей, и не такая, как у мужа.
В общем, на семью из четырех человек - три фамилии. :)
Кроме того, старшая дочка - радикальная оливковая брюнетка в семье блондинки и шатена :) выше мамы и отчима на 10 см.

НИ РАЗУ! НИКТО! Не спросил "вы ее усыновили?", "она Вам родная?", " а это приемный ребенок?" 8-)

может и нет этой проблшемы - с фамилиями и отчествами, а? Может она исключительно в головах у приемных родителей? Может не фамилия создает семейную общность, а что-то другое, типа любовь? 8-)

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Cоглашусь, что опека выгодна опекуну - еще как выгодна. Нам, например:
1. было легче "смирить" с этой мыслью родителей и бабушку;
2. очень помогают опекские деньги, ну очень помогают!
3. опекские же деньги, кстати, были еще одним аргументом для родственников - содержать приемного будут не в ущерб самодельному;
4. без льготы не видать нам садика как своих ушей! а так - видать и уже ходим вовсю.
Так что еще как выгодно. Усыновление, конечно, планируем - условно определили себе, что это будет перед школой. Не из-за фамилии, правда, а чтобы на каждом шагу не объяснять. Хотя, правда, столько мам с детьми других фамилий - даже не заморачивается никто.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 14:10     Ответить с цитатой

А че спрашивать-то - ясен пень, ребенок от первого брака. Вот если б у тебя наоборот младшая была оливковой брюнеткой в семье блондо-шатенов в количестве трех человек, мож кто и насмелился бы поинтересоваться, что за комбинация такая у вас. Если насмелился бы ( ну зеркало есть у тебя, да :eek: ?), люди-то не совсем дебиловатые, такие вопросы задавать.
Когда меня в садике представила воспитательница кому-то в прошлом году - знакомьтесь, это вот у нас Х... Ольга Борисовна, я ощутила себя персонажем театра абсурда, чесслово.
Мне опека как форма жизненного устройства больше нравится потому, что жизнь ребенка под опекой хоть как-то контролируется. Усыновленные дети в семьях - дай бог, чтоб все было хорошо, но мы никогда этого не узнаем наверняка. Я смотрю на дочь и страшно подумать о степени ее беззащитности и о степени моей бесконтрольности. Хоть убей ее, никто не хватится.
Цитата:
Мне рассказывали усыновители, что когда они воспитывают своих собственных детей, они в каком-то раздражении, в гневе могут дойти до дна своей души. Каждый человек слаб, у каждого человека бывают какие-то трудные моменты. Можно накричать на ребенка, можно ударить его. Я не говорю, что это нужно, но бывает и так, к сожалению. Так вот, с родными детьми они доходят до дна, а с детьми не родными, они говорят, этого «дна» не чувствуют. То есть, у них нет естественной любви к ребенку, нет естественной связи с ним, и пока она еще не образовалось, особенно в первый период, когда они только взяли ребенка, они могут дойти до чего-то даже худшего по отношению к нему, чем к своим собственным детям.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=3916&print=1
В обчем, страшно мне за них. В этом смысле лучше уж приемная семья. Кидайте свои помидоры.
Мой маразм заходит дальше. Именно из этих соображений для меня детский сад предпочтительнее няни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: