Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Опека и усыновление. Плюсы и минусы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:58     Ответить с цитатой

для меня опека дело временное, для последующего усыновления. сейчас у меня работа, на которую я хотела бы вернуться, когда малышка пойдет в садик. следовательно декретный отпуск для меня важен, место тогда за мной сохранится. и еще я консультировалась с врачами, педагогами, психиатрами. до 3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя. и все в один голос советуют до 3-х лет брать опеку. насмотрелась я на олигофренчиков. страшное дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Visna
The winner takes it all
The winner takes it all

На сайте с 22.10.06
В дневниках: 550
Карта № 855558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 5:05     Ответить с цитатой

Леа писал(а):
... и еще я консультировалась с врачами, педагогами, психиатрами. до 3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя. и все в один голос советуют до 3-х лет брать опеку. насмотрелась я на олигофренчиков. страшное дело.

:shock: Ничего себе! Леа, а стоит ли Вам вообще брать ребенка, если Вы сейчас уже ищете "пути отхода", если вдруг (не дай Бог!) с ребеночком что-то будет не так?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 10:23     Ответить с цитатой

Леа писал(а):
3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя. и все в один голос советуют до 3-х лет брать опеку. насмотрелась я на олигофренчиков. страшное дело.

Бог мой... :(
Какая у Вас работа вредная...
Ноги в руки- и бегом в Школу для усыновителей!!!
Ибо- нравится Вам или нет,но от этого очень много зависит- как ты принял ребенка- со всеми достоинствами и недостатками, целиком или на "попробовать".
Мой опыт общения- житья в усыновлении три с половиной года.
У всех,кто допускал "пробные браки" дело шло более туго,долго и проблемно.
И еще- а кто Вам сказал,что отмена опеки менее проблемна для нерадивого усыновителя?
Я к тому,что ведь и усыновление ,в принципе,можно отменить.
Только....Дальнейшей жизни всех "отменщиков" я не завидую....

Последний раз редактировалось: Soleil(Солей) (Сб Ноя 04, 2006 22:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 10:57     Ответить с цитатой

Леа писал(а):
до 3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя.
ой.... я не специалист, конечно, и офф-топ тут, наверное, зря развожу :oops: , но видела я в ДР олигофренов, и не одного даже, а нескольких. до 3х им далеко еще, но спутать их с другими детьми крайне сложно :(

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Мне иногда кажется, что некоторые олигофрены умело скрывают свою проблему и в 40 лет.
⮝ наверх ⮝

Леа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Солей писал(а):
Леа писал(а):
3-х лет ничего про олегофрению сказать нельзя. и все в один голос советуют до 3-х лет брать опеку. насмотрелась я на олигофренчиков. страшное дело.

Бог мой... :(
Какая у Вас работа вредная...
Ноги в руки- и бегом в Школу для усыновителей!!!
Ибо- нравится Вам или нет,но от этого очень много зависит- как ты принял ребенка- со всеми достоинствами и недостатками, целиком или на "попробовать".
Мой опыт общения- житья в усыновлении три с половиной года.
У всех,кто допускал "пробные браки" дело шло более туго,долго и проблемно.
И еще- а кто Вам сказал,что отмена опеки менее проблемна для нерадивого усыновителя?
Я к тому,что ведь и усыновление ,в принципе,можно отменить.
Только....Дальнейшей жизни всех "отменщиков" я не завидую....

Бывает по разному. К нам ходит семья, которая отказалась от своего ребенка - дауненка и взяла мальчика под опеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Девочки, немножко не в тему, но подходящей темы не нашла, а новые на один вопрос плодить не хочется...
У нас практически готовы документы, за исключением обследования жилья - никак всю комиссию (у нас в Бийске это комиссия, включая главврача из ДР) не соберем в кучу.
И еще одно. Что-то нас тут мурыжат по поводу деток, то есть, то нет - очередь по году :(.
Сначала я нацелилась на Катеньку из 3 по-моему ДР в Новосибирске, но она уже дома. Не успели мы. А вопрос такой. Отдадут ли нам малышку под опеку со статусом на усыновление. С условием, что мы тут, в Бийске будем усыновлять? Так ведь проще иногородним. Кто сталкивался? Поделитесь опытом, пожалуйста!

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13797
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:15     Ответить с цитатой

СветланаЮ писал(а):
А вопрос такой. Отдадут ли нам малышку под опеку со статусом на усыновление. С условием, что мы тут, в Бийске будем усыновлять? Так ведь проще иногородним. Кто сталкивался? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Светлана, зависит от конкретного работника опеки :(. Маленькое уточнение - условий никаких Вам никто ставить не может ("что мы тут, в Бийске будем усыновлять"). И Ваши обещания тоже не имеют никакого особого смысла. Ну сами понимаете, что нет такой формы передачи ребёнка в семью :) - "опека с условием". Вам просто отдают ребёнка под опеку. А всё дальнейшее - это уже совсем другая история.
У нас было именно так: у ребёнка статус на усыновление, а я забирала под опеку. Потому что мы совсем издалека забирали и совершенно нереально было ехать туда с мужем. Даже при том, что там обещали всю процедуру уложить в 3 дня. Я сразу созвонилась с тамошней опекой и обговаривала, что усыновлять там не будем. Когда я уже приехала, то меня спросили насчёт варианта с усыновлением на меня одну. Но это уже тоже не получалось, поскольку нужно нотариально заверенное согласие мужа, а это дополнительное время (мы были действительно далеко). В общем, отдали мне ребёнка под опеку (ребёнку было 2 года без 3-х недель).
⮝ наверх ⮝

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! В принципе все понятно. В теории. Но у меня сейчас и поездка пока в теории - если тут нам не подберут малышку. Я просто думала, что может кто-нибудь скажет, насколько доброжелательная опека в Н-ске, работающая с иногородними. Не упрутся ли рогом :), мол или тут усыновляйте или только деток без статуса дадим. А нам эти варианты не подходят оба. В общем понятно, везде человеческ4ий фактор :). Бум разговаривать :)

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 23:55    Заголовок сообщения: опека или усыновление? Ответить с цитатой

Тема отделена из обсуждения конкретного случая

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=60131
Модератор.

Aries писал(а):
Но я не понимаю 1. Почему опека, а не усыновление 2. Почему вы устроили такие масштабные "смотрины".3. Зачем вам все это надо.

А почему бы не быть опеке? Как сказала одна опекская (тьфу) дама, хитро так на меня взглянув : "Опека-то выгодней" . Если на ребенка некому реально покуситься, то чем она плоха? Я сама опекун, серьезных недостатков опеки в упор не вижу. Почему опекунов надо подозревать в тайном желании иметь возможность "вернуть взад"? Просто обидно за добросовестных опекунов.
И почему мотивация автора топика кажется недостаточно сильной? И какая она должна быть - сильная? И как это, собственно, надо доказывать, что у тебя сильная мотивация? В одной истории усыновления значилось так - усыновили, потому что хотели усыновить. Этого мало?
Насчет возможных проблем автор в курсе.
Единственное, что смущает, что автор уже видела много деток, но еще не выбрала. Вот это мне странно.
⮝ наверх ⮝

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А почему бы не быть опеке? Как сказала одна опекская (тьфу) дама, хитро так на меня взглянув : "Опека-то выгодней" . Если на ребенка некому реально покуситься, то чем она плоха?
Вы извините, но опека выгодна исключительно опекуну. Ребенку в ней выгоды никакой нет. Напротив, эта ситуация тодько привлекает к себе ненужное внимание. Я не представляю, как бы я объясняла всем встречным и поперечным, что все дети у меня Петровы, а один Сидоров. Проще на футболке вышить "я приемный". Одна и та же фамилия в семье - это общность семьи на уровне психической реальности. Зачем тогда жениться - бумажки же - жили бы все гражданским браком. Выгодней.

И вы не знаете, кто на него может покуситься. Многие думали, что некому. И в самый неподходящий момент опекуны, бывает, обнаруживают, что все их контакты (адреса, телефоны) уже сданы хитрыми опекскими дамами биологическим родственникам. И начинается маета...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:51     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Вы извините, но опека выгодна исключительно опекуну. Ребенку в ней выгоды никакой нет.

Детям без статуса на усыновление опека -- не только "выгоднее", она для них единственный шанс. А статуса может не быть по самым разным причинам, поэтому таких детей намного больше, чем с "чистой биографией". Не стоит так агрессивно на опекунов набрасываться.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Вы извините, но опека выгодна исключительно опекуну. Ребенку в ней выгоды никакой нет. Напротив, эта ситуация тодько привлекает к себе ненужное внимание. Я не представляю, как бы я объясняла всем встречным и поперечным, что все дети у меня Петровы, а один Сидоров.

сумашедший дом. голый все время говорит о бане :)
ничего, что я про своерожденных детей?
я никогда не меняла фамилию в браке.
Старшая дочь (от первого брака) имеет фамилию и отчество своего отца. Младшая (от второго брака) фамилию и отчество своего (уже другого, разумеется) отца. У меня - третья фамилия, не такая, как у старшей, не такая как у младшей, и не такая, как у мужа.
В общем, на семью из четырех человек - три фамилии. :)
Кроме того, старшая дочка - радикальная оливковая брюнетка в семье блондинки и шатена :) выше мамы и отчима на 10 см.

НИ РАЗУ! НИКТО! Не спросил "вы ее усыновили?", "она Вам родная?", " а это приемный ребенок?" 8-)

может и нет этой проблшемы - с фамилиями и отчествами, а? Может она исключительно в головах у приемных родителей? Может не фамилия создает семейную общность, а что-то другое, типа любовь? 8-)

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Cоглашусь, что опека выгодна опекуну - еще как выгодна. Нам, например:
1. было легче "смирить" с этой мыслью родителей и бабушку;
2. очень помогают опекские деньги, ну очень помогают!
3. опекские же деньги, кстати, были еще одним аргументом для родственников - содержать приемного будут не в ущерб самодельному;
4. без льготы не видать нам садика как своих ушей! а так - видать и уже ходим вовсю.
Так что еще как выгодно. Усыновление, конечно, планируем - условно определили себе, что это будет перед школой. Не из-за фамилии, правда, а чтобы на каждом шагу не объяснять. Хотя, правда, столько мам с детьми других фамилий - даже не заморачивается никто.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 14:10     Ответить с цитатой

А че спрашивать-то - ясен пень, ребенок от первого брака. Вот если б у тебя наоборот младшая была оливковой брюнеткой в семье блондо-шатенов в количестве трех человек, мож кто и насмелился бы поинтересоваться, что за комбинация такая у вас. Если насмелился бы ( ну зеркало есть у тебя, да :eek: ?), люди-то не совсем дебиловатые, такие вопросы задавать.
Когда меня в садике представила воспитательница кому-то в прошлом году - знакомьтесь, это вот у нас Х... Ольга Борисовна, я ощутила себя персонажем театра абсурда, чесслово.
Мне опека как форма жизненного устройства больше нравится потому, что жизнь ребенка под опекой хоть как-то контролируется. Усыновленные дети в семьях - дай бог, чтоб все было хорошо, но мы никогда этого не узнаем наверняка. Я смотрю на дочь и страшно подумать о степени ее беззащитности и о степени моей бесконтрольности. Хоть убей ее, никто не хватится.
Цитата:
Мне рассказывали усыновители, что когда они воспитывают своих собственных детей, они в каком-то раздражении, в гневе могут дойти до дна своей души. Каждый человек слаб, у каждого человека бывают какие-то трудные моменты. Можно накричать на ребенка, можно ударить его. Я не говорю, что это нужно, но бывает и так, к сожалению. Так вот, с родными детьми они доходят до дна, а с детьми не родными, они говорят, этого «дна» не чувствуют. То есть, у них нет естественной любви к ребенку, нет естественной связи с ним, и пока она еще не образовалось, особенно в первый период, когда они только взяли ребенка, они могут дойти до чего-то даже худшего по отношению к нему, чем к своим собственным детям.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=3916&print=1
В обчем, страшно мне за них. В этом смысле лучше уж приемная семья. Кидайте свои помидоры.
Мой маразм заходит дальше. Именно из этих соображений для меня детский сад предпочтительнее няни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: